Может ли быть такой результат анализа

Сдали анализ на дисбактериоз, когда ребенку было ровно 1 мес.
Пришел результат - никаких патогенных бактерий не обнаружено вообще. Такое бывает? У меня подозрение, что лаборатория анализ тупо не сделала.. ведь всякие стафилококки и проч. должны в каком-то то кол-ве обитать в кишечнике?

блин вот и так и эдак неладно.

gekberry
стафилококки

gekberry
должны в каком-то то кол-ве обитать в кишечнике

вот уж точно нет

gekberry
никаких патогенных бактерий не обнаружено вообще

клюеове слово ПАТОГЕННЫХ.радуйтесь а.

Радуйтесь, что ничего нет!!! Ребёночку всего месяц, а Вы уже начинаете болячки искать.... ;)

Я не ищу болячки, какие болячки есть, они видны, вопрос в постановке верного диагноза..
Так вот я усомнилась в том, что предоставила лаборатория.. какие должны быть обитатели кишечника помимо лакто, бифидобактерий?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 20:32

gekberry
какие должны быть обитатели кишечника помимо лакто, бифидобактерий?

все другие бактерии, которые плохие, например, Грибы рода Кандида, Золотистый стафилокок, патогенные энтеробактерии, коковые формы всякие еще..... в принципе они у всех есть, но должны быть в пределе нормы или вообще 0, если выше, то значит уже что-то не то.
У вас все в норме. если бы был действительно дисбактериоз(сложное заболевание)- у вас такой бы был ошеломляющий результат, значение больше 10 и еще выше.

Ну вот у нас указано, что все плохие бактерии не обнаружены. А педиатр все равно прописала бактериофаг %)

-CуMрAчHаЯ-
в принципе они у всех есть, но должны быть в пределе нормы или вообще 0, если выше, то значит уже что-то не то.

нет норм. не с чем сравнивать.

бактерии должны быть обнаружены,только если если обнаружена пролиферация(рост) патогенных -они в анализе прям так и пишут-пролиферация,остальные бактерии ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!сходите к другому педиатру,если он скажет тоже,что и первый-ну значит может быть и такое в наше время,а зачем тогда вам фаг то назначили??????????

никакк
а зачем тогда вам фаг то назначили??????????

ну ведь надо же что-нибудь назначить как так нет дисбактериоза!!!ай-яй-яй!!здоровых детей не бывает,бывают недообследованные

Анализ пересдадим в другой лаборатории,
а фаг назначили -это долгая история, врач считает у нас симптомы дизбактериоза) лекарство давать не буду пока результат повторного анализа не получим

%) Вам заняться нечем? Если бы патогенные были, у вас ребёнок здоровым бе не был, Патогенных быть и не должно. А условно-патогенные да, должны быть. Но определённое кол-во. Успокойтесь, уже лет 10 как известно, что анализ, это просто анализ, никакой смысловой нагрузки не несёт. Вы что холеру или сальмонелез ожидали увидеть в анализе.

BellaDonna

условно-патогенные это какие?
поверьте, у меня есть причины для сдачи этого анализа.

gekberry
у меня есть причины для сдачи этого анализа.

И какие же? Вы анализы лечить будете или ребёнка и основываться на состоянии ребёнка? Условно патогенные, это как раз стафилокок, клебсиела и т.д. Не майтесь дурью, это у педиатра вашего дисбактериоз ....в голове.
Анализы не лечат, это лишь состояние в данный конкретный момент времени. Начнёте лечить одно, вылезут грибы, что в 100 раз хуже, будете грибы лечиь, полезут кокки. До 6 месяца не лезьте в микрофлору, ГВ и наладится всё само. Не совершайте самую распостранённую ошибку, пожалеете потом 100 раз

BellaDonna

так вот в нашем анализе не обнаружены даже условно-патогенные.
о причинах- никто анализы лечить не планирует, речь только о состоянии ребенка, и необходимости выяснить причины этого, анализ всего лишь подтвердит либо опровергнет предположения.

у ребенка лактазная недостаточность, а также сыпь на лице и теле, на лице до состояния корки, два врача только посмотрев на сыпь, предположили что это похоже на стафилококковую сыпь.
поэтому и сдавался анализ на дисбак, заодно возможно была бы установлена причина ЛН.

если дисбака нет, значит ничего не предпринимаем, живем как живем.

О боже. И лактазную уже определили. Дайте ребенку время отстаньте от него. Вообще ничем не пичкайте. Пусть сам отрегулирует все. Ребенок цветет. Дайте ему хоть шанс.

BellaDonna
Ребенок цветет

где можно почитать об этом "цветет"?
то, что я читала - цветут лица, у моей все гораздо хуже.

может тогда вам к иммунологу с цветением?на ткачей

Я не из вашего города
Цветение то поменьше то побольше и так уже 2 недели
На лице, нруди, немного сзади на шее, ну и уши

gekberry
Цветение то поменьше то побольше и так уже 2 недели
На лице, нруди, немного сзади на шее, ну и уши

Так дети и цветут. Мой почти до 3 месяцев цвел. Сначала много на лице, потом на груди, шее...потом потихоньку..ну уж очень тихонько исчезло. Кстати и ЛН тоже есть.

может поищите у доктора Комаровского на тему цветения?

SvetaYa

вы меня обнадежили :)

никакк

точно, как я о нем забыла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы