Дисплазия ТБС ????

Девочки подскажите. Хирург в 8 мес поставила диагноз- дисплазия ТБС правого. Сделали электрофорез, массаж, парафин. Сказала прийти через 2 мес. Ну вот нам 10мес. Сходили но ничего утешительного не сказала. Отправила на рентген.Завтра пойдем.Я Очень расстроилась. Дочка хочет активно ходить, а нам получается нельзя. Какое лечение нам предстоит, кто сталкивался??

нам все эти процедуры за раз помогли :dontknow:

Нам говорила ножки разводить круговыми ввижениями в тбс, и парафин электрофорез тоже делали и массаж в первый год раз пять сделали, но дисплазия тоже достаточно быстро прошла массаж уже больше по другому поводу делали.

Все тоже самое делали 2 месяца. И на контрольном рентгене никаких изменений.

у меня у самой была дисплазия и подвывих, пошла в 2 года (врачи говорили не пойду), больше года делали массажи, разведения и т.п.

okof
дисплазия ТБС

В чём выражается?

okof
Ну вот нам 10мес. Сходили но ничего утешительного не сказала. Отправила на рентген.

А раньше УЗИ и рентген не делали?

okof
Сделали электрофорез, массаж, парафин

Отводящая гимнастика?

okof
Дочка хочет активно ходить, а нам получается нельзя

А раньше Вам не говорили? Вообще нельзя было на ноги вставать разрешать. К какому хирургу ходите? В поликлинике который?

Делали несколько сеансов электрофореза,массаж,гимнастику и парафин.Пили витамины.Пошли в 1г1м.

Olesya_87 делали узи в 3 мес все норм было, потом рентген в 8 мес и выявили что не до конца сформировано ядро окстенения головки правого бедра. Сказали провести ряд процедур. Все сделали. Пришли через 2 мес и врач сказала что не нравится ей что-то. Отправила на повторный рентген, сегодня сделаем будет ясно. Да хирург который в поликлиннике, записались на сегодня в угмк.. посмотрим что скажут...

okof
Отправила на повторный рентген, сегодня сделаем будет ясно

Сделаете, отпишитесь. Проблема только в ядрах или крыши ещё скошены?

okof
записались на сегодня в угмк.. посмотрим что скажут...

Я как-то специалистам Института Ортопедии больше доверяю...

напишу обязательно. Спасибо(а проблема только в ядрах)

Господиииии, этот диагноз теперь всем поголовно что-ли ставят? %) То же было. В 10 месяцев хирург сказал что ребенок поздно пойдет и будет хромать. Пошли в 11 месяцев и замечательно пошли. Но... делали массаж, электрофорез и гимнастику с рождения.

дак дело в том что мы то уже ходим за 1 ручку хорошо.....

сапфирчик
Господиииии, этот диагноз теперь всем поголовно что-ли ставят?

Нет, не поголовно, но часто. У нас на Урале солнышка мало, следствие - недостаток витамина Д, из-за этого плохо усваивается кальций, медленно растут косточки.

okof
мы то уже ходим

А вот это только с разрешения ортопеда.

Olesya_87 ну что ж дисплазия не подвердилась все хорошо.

okof
все хорошо

:) Поздравляю!
Нам бы так... Через 2 недели контрольный рентген, ждём...

okof

Я родилась с врожденным вывихом левого бедра, долго в кольцах сидела, сейчас бегаю, прыгаю)))) все хорошо будет, сейчас медицина получше будет, я надеюсь

Спасибо всем!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы