Не можем вылечить клебсиеллу. Стоит ли надеяться на прикорм?

Лечим долго, медикаментозное лечение не помогает. Назначала хорошая инфекционист. Постоянно высеивается обильный рост клебсиеллы и все тут ((( Ребенок мучается с животом. 4 мес. нам. Слышала, что с вводом прикорма становится легче... Это действительно так? Кто с этим сталкивался?

Нам в свое время помогла безлактозная смесь

Тоже была клепсиелла, лечили бактериофагами, все прошло после первого же курса лечения. Но мы как раз на смеси безлактозной сидим. Наш педиатр наоборот говорила, что до прикорма живот лучше вылечить, иначе еще хуже может быть...... (( не знаю, правда это или нет. А Вам что конкретно врач прописал из лекарств ?

тоже лечили фагами до года 2 курса прошли

СладкоЕжа
Слышала, что с вводом прикорма становится легче... Это действительно так?

мне кажется, что это полная ерунда, если вы пролечите 1 раз, это не значит, что это навсегда, она снова может увеличиваться, нужно постоянно наблюдать и сдавать анализы. Мы лечили и клебсиеллу и золотистый стафилококк, сейчас все контролирую.

какое лечение вам назначили?

МашНик
какое лечение вам назначили?

Сначала пропили курс Энтерофурила, потом Энтерола... Плюс Хилак, Креон 10 000. Спрашивала про фаги - говорит, что для малышей они тяжеловаты...

Мы Ацепол курсом пропили, пока нормально

Попробуйте свечи Кипферон :) На очень помогли :)

СладкоЕжа
Сначала пропили курс Энтерофурила, потом Энтерола... Плюс Хилак, Креон 10 000. Спрашивала про фаги - говорит, что для малышей они тяжеловаты...

если честно сказать - это слабенькое лечение против клебсиеллы, их используют так если чутьчуть привести в норму флору. А лечение фагами - это самое безобидное лечение для кишечника, так как воздействуют только на плохую флору.
Первый раз лечили фагами клебсиеллу и стафилококк в 2 мес. Все прекрасно лечится.

alenenok74
Попробуйте свечи Кипферон :) На очень помогли :)

они для иммунитета, но не для лечения патогенной флоры

Согласна, клабсиелла лечится фагами, так же как и стафилококк !
Рекомендую в лаборатории Хеликс на дисбак сдавать, там чувствительность к антибиотикам и фагам указывают , перечень большой , что бы еще так хорошо делали где нибудь я не встречала.
У нас см первого раза прошло

СладкоЕжа

МашНик
если честно сказать - это слабенькое лечение против клебсиеллы, их используют так если чутьчуть привести в норму флору. А лечение фагами - это самое безобидное лечение для кишечника, так как воздействуют только на плохую флору.
Первый раз лечили фагами клебсиеллу и стафилококк в 2 мес. Все прекрасно лечится.

:dada: аналогично тоже начали лечение в 2 месяца
сначала пили бактериофаг потом энтерол, потом 1 мес Хилак+Биовестин, потом Энтерофурил потом энтерол и снова Хилак + Биовестин и + Хофитол
лечили долго почти 3 месяца прошло всё

нам инфекционист сказала фаги до6мес нини,с ним дети часто с болевым синдромом и уезжают в инфекционку.мы лечили сначала стафилококк ,потом к 6 мес у нас его рост прекратился,так клебсиелла голову подняла.пропили фаги только 4 дня,так у нас понос такой открылся,я испугалась и лечение фагами прекратила,потом также долечивались энтеролом,линексом.к инфекционисту больше не пойду,анализы сдавать не буду,ниче лечить не буду ребенку больше .прикорм начали с 4 мес по рекомендации инфекциониста с яблока

Svetlayassr
что до прикорма живот лучше вылечить, иначе еще хуже может быть......

согласна. еще мне подруга рассказывала, что прежде чем лечить клебсиелу надо сдать анализ на что она чувтсвительна

А что, прикорм как-то лечит? %)

мы клебсиелу+стафил.лечили фагами+энтерофурил+креон(как фермент для усвоения),+энтеродез+кипферон+примадофилус(бактерии без лактозы).это было в 1,5мес.если бы лялю мою эти инфекции не беспокоили-я бы и не лечила,лечить то надо не анализа а ребя,а раз были симптомы-мы пролечились,где то на это ушло около 2чтоли месяцев.сейч нам 6мес-пока тьфу все нормуль.правда у нас ЛН после этих ин-й развилась и прикорм мы начали с овощей потом каши(все согласовано с инф-ом)

Спасибо всем большое за ответы! Будем лечить дальше, насчет фагов у др. инфекциониста проконсультируюсь. Хотя

хныкалка
инфекционист сказала фаги до6мес нини,с ним дети часто с болевым синдромом и уезжают в инфекционку %) Видимо, реакция на них индивидуальна.

я не знаю, как клебсиеллу, но больной живот прикорм нам поправим однозначно!

клебсиелла была в 2 мес, небольшая цифра-лечили энтерофурилом+др. препараты для поддержания флоры. Итог-нам 5, 5, до недавнего времени у ребенка просто адски болел живот, жуткие спазмы при сосании, ночные боли и пр... Все это как следствие лечения Энтерофурилом-такая вот реакция. После похода по инфекционистам и кучи бифидо препаратов разных с нами не знали что делать. Решили аккуратно попробовать вводить прикорм с безмолочной монокаши.
2 недели прошло-ребенку значительно лучше.

так что мне кажецца, что стоит. Но с реально больными животами, как у нас, запрещено пока вводить овощи и соки всякие. вам может врача найти хорошего? который бы вам индивидуальное лечение подобрал?

Когда нам было полтора месяца нас увезли в инфекционку, потому что я испугалась за лялю, он сильно мучился животиком, пукал и пачкал памперс. В итоге через неделю нас выписали, делали капельницы и антибиотик, вообщем кошмар. Если бы я знала, что у моего ляли условно-патогенная флора, клибсиелла, и что это не инфекция, что лечить ее не надо! Вообщем после больницы я пошла к Ковалевой на Ткачей, она прописала лечение, никаких фагов. Нам уже через неделю стало лучше, стала очищаться кожа, меньше пуков и мучений. Назначение: 30 гр смеси пре ( для недоношенных, она дорогая 780 руб стоит), хилак форте, бифиформ на ночь, кипферон и холемзим. Так вот смесь сыграла очень положительную роль для быстрой поправки малыша, от груди малыш не отказался, нам уже 4 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы