Как кормить? Посоветуйте

Нам 2 недели. Родились 3400, выписались 3220, сейчас 3360 весим. Если кормить по требованию, то получается мы от часа до двух едим, а потом спим 3 часа. Промежуток большой получается. А если по режиму, то разбудить не могу и за носик тереблю и за щечки все равно грудь не берет, а даже если и возьмет, то все равно не сосет. Боюсь прибавка маленькая у нас. Сначала давала одну грудь, она из одной съедает от 40 до 50 грамм, дальше не сосет, но при этом требует еще, сейчас еще вторую даю, получается в общем 70-80 грамм за раз. Но как делать? Каждые три часа есть не получается, а требовать она начинает только часа через 4-5 в среднем. Посоветуйте что-нибудь? Это вообще нормально или может врача вызвать следует?

а откуда Вы знаете, сколько она съедает?

Вам главное сейчас успокоиться, а не заниматься замерами и нервничать, сколько писает ребенок?

нужно предлогать одну грудь , ели правильно захватывает , то научится со временем , и перестать взвешивать , просто настроиться на кормление , довать грудь по требованию и успокоится ... как начинает капризничать -сразу грудь .

Я ее сначала не взвешивала, а потом решила проверить и смотрю что вес не набрали еще который при рождении был. Вот и задумалась.

Так она капризничать начинает только через 4-5 часов. Получается мы два часа едим и соответственно не спим, потом три часа спим и только потом начинает капризничать. Не слишком ли большой промежуток для кормления в первый месяц?

ЛараШ
а откуда Вы знаете, сколько она съедает?

ребёнка взвешивает

Delightik
ее сначала не взвешивала, а потом решила проверить и смотрю что вес не набрали еще который при рождении был. Вот и задумалась.

это нормально вам всего 2 недели

Delightik
Так она капризничать начинает только через 4-5 часов. Получается мы два часа едим и соответственно не спим, потом три часа спим и только потом начинает капризничать. Не слишком ли большой промежуток для кормления в первый месяц?

у моей днём промежутки в вашем возрасте по 3-4 часа были , бывало и 5 , ночью и вовсе могла не просыпаться ложилась в 11 а кушала только в 8 ... будить небыло толку .. щас я это вспоминаю ох как ..... радуйтесь и успокойтесь !!!!

ЛараШ

Она в памперсе, когда меняю примерно каждые 3-4 часа то он тяжеленький, значит писает.

обнимулька

А вы еще говорите предлагать только одну грудь. У меня она ест сначала нормально, потом начинает ее выпускать и как бы искать опять начинает я грудь массирую она еще чуть пососет и так пока она не перестанет ее вообще брать, потом предлагаю вторую и она ее начинает есть и только после этого перестает искать грудь. Пробовать не давать вторую и уложить спать?

Кормите по требованию. Зачем ребенка теребить. Захочет поест,голодным не останется. Кормите одной грудью. Предлагайте до победного

Delightik
А вы еще говорите предлагать только одну грудь. У меня она ест сначала нормально, потом начинает ее выпускать и как бы искать опять начинает я грудь массирую она еще чуть пососет и так пока она не перестанет ее вообще брать, потом предлагаю вторую и она ее начинает есть и только после этого перестает искать грудь. Пробовать не давать вторую и уложить спать?

ей лень высасывать заднее молоко , вот и просит другую , вам щас очень важно чтоб малыш научился его высасывать .. я довала вторую только в крайнем случае

выкинуть весы,кормить по требованию , грудь менять не ранее,чем через 3 часа и для своего успокоения посчитать пописы, более 6(вроде, пусть меня поправят, если ошибаюсь), значит все у вас в порядкеСообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 20:21

Delightik
Сначала давала одну грудь, она из одной съедает от 40 до 50 грамм, дальше не сосет, но при этом требует еще, сейчас еще вторую даю, получается в общем 70-80 грамм за раз. Но как делать? Каждые три часа есть не получается, а требовать она начинает только часа через 4-5 в среднем. Посоветуйте что-нибудь? Это вообще нормально или может врача вызвать следует?

1. Проверить правильность прикладывания!!!
  2. Одна грудь дежурит минимум 1,5-2 часа. Т.е никаких "дальше не сосет, но при этом требует еще, сейчас еще вторую даю", настойчиво прикладывайте к той же груди. Иначе малыш ен доберется до дальнего, густого, питательного молока и соответственно не наестся.
  3. Весы использовать не чаще 1 раза в неделю.
  4. Посчитать пописы - их должно быьть не меньше 12 в сутки и прибавка в 150 граммов в неделю.

Delightik

Прикладывайте вокруг снов. Ночью спите вместе, пусть ребенок чувствует грудь.

И еще, "требование" - это не только капризы, это любое поисковое движение)
Первый месяц стресс от родов малыши снимают либо долгим сосанием груди (что природой задумано и сопровождается выработкой эндорфинов - гормонов счастья), либо сном. Но даже во сне (когда из глубокого сна выходят в поверхностный) могут "требовать" грудь, т.е. причмокивать, совершать поисковые движения и пр..

Delightik

Переднее молоко легче высосать, оно жидкое, питьевое. Для заднего нужно потрудиться. если Вы и дальше будете поощрять эту лень, то усугубите ситуацию. Ну и проверьте прикладывание!!!

Спасибо большое за ответы. Сейчас вот в шесть начали кушать она пососала потом вырубилась на 10 минут а когда проснулась я ей ту же даю. Пока кушаем. Буду пробовать с одной.
Прикладываю вроде правильно, соски не болят, захватывает широко открытым ртом.

ХимичкА

1. Одна грудь дежурит минимум 1,5-2 часа. Т.е никаких "дальше не сосет, но при этом требует еще, сейчас еще вторую даю", настойчиво прикладывайте к той же груди. Иначе малыш ен доберется до дальнего, густого, питательного молока и соответственно не наестся.

правильно написано, а у вас заднее молоко вообще не получает в итоге, пьет одну воду вот и не поправляется

Delightik
Спасибо большое за ответы. Сейчас вот в шесть начали кушать она пососала потом вырубилась на 10 минут а когда проснулась я ей ту же даю. Пока кушаем. Буду пробовать с одной.
Прикладываю вроде правильно, соски не болят, захватывает широко открытым ртом.

Вот и отлично) Ночных-то сколько прикладываний у Вас?

Ночью получается два раза в 12 - час ночи,потом в 4-5 утра и потом уже в 8-9 утра.

Но если чаще просыпается, то каждый раз прикладываю

Первый мес лучше по требованию (читала где то) тем более если не висит постоянно на груди, а потом на режим переводить.

Delightik
Ночью получается два раза в 12 - час ночи,потом в 4-5 утра и потом уже в 8-9 утра.

Еще бы одно добавилось - было бы прекрасно) Спите раздельно? Т.е. прикладываете только когда совсем просыпается?

Да спим отдельно. У нас собака еще пока привыкает, а то он ее зализать готов ))) но кормить беру к себе а потом в кроватку кладу.

Delightik
У нас собака еще пока привыкает, а то он ее зализать готов

точно так же)той у вас?

Йорк. А если она плачет то и он подпискивает ей.
Ночь прошла так: до трех мы не спали: либо рассматривали все, либо если удавалось ее убаюкать через пять-десять минут просыпалась. В три ночи наконец глубоко уснула. Грудь не меняла, ела одну. Проснулась потом во время в шесть и в девять. И сейчас в 12 тоже. Пока идем по режиму каждые три часа.

А вот вопрос если она поела в 12, до трех ночи не спала ее в три еще раз кормить и дальше спать укладывать?

Delightik
А вот вопрос если она поела в 12, до трех ночи не спала ее в три еще раз кормить и дальше спать укладывать?

А процесс укладывания - это что для Вас? Он как-то особенно происходит? А до трех ночи ребенок как себя вел? Не плакал? Просто лежал, гулил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы