А кто-нибудь победил дакриоцистит без зондирования?

Ребенку еще нет трех месяцев. Непроходимость одного глазика. Врач дал направление, порекомендовал микрохирургию. Сказал, что время у нас еще есть, можем делать массажи, но намекнул, то вряд ли поможет. На зондирование записались на 6 ноября. Делают под наркозом. Про 9-ку и Бонум доктор сказал, что там без наркоза - больно и часто случаются рецидивы. В Микрохирургии сказали: покормите последний раз в 6 часов, к 11 к нам, та обследование, наркоз и зондирование. Я не представляю, как я такого малыша так долго кормить не буду. Вот делаю массажи, надеюсь, что пройдет само, а есть ли смысл? Помогли ли кому то эти массажи?
P.S. массаж, надеюсь, делаю правильно - доктор показал, как делать.

делала массаж, капала капли, тоже было назначено зондирование, но перед назначенным днем заболели, а после болезни все прошло, в 4 мес пошли на прием и диагноз сняли

Делала массаж, капали капельки, нам помогло, массаж делайте почаще и нажимать надо с силой, а не просто гладить.

мы справились с непроходимостью без зондирования. около 3 мес его нам диагностировали. где-то 2-3 недели мы делали массаж и капали тобрекс и альбуцид. все прошло, вылечили. сегодня были у окулиста в областной - все ок))
так что, лечите, массажируйте. все хорошо будет)

нет, мы не справились, хотя вроде не халявила, давила как положено :( но хотя бы с одного прокола все прошло, а то некоторым и три не помогает...

Вылечила массажем, усиленно массировала раз 20 в день по 10 раз, за 3 дня до зондирования все прошло.

Ой, а нам говорили 5 раз в день делать. 20 раз в день я даже не представляю, когда. Но попробую. Очень не хочется делать зондирование (

капал Тобрекс и массаж постоянно. Все прошло. Если придется все таки делать может всетаки 9, т.к. наркоз такой малявочке мне кажется не надо

нам тоже массаж не помог, хотя я массажировала целый месяц. Делали сегодня зондирование в областной детской. Делают быстро, стоит 1 200 руб., для сравнения - в Бонуме 2 000 руб. не знаю как в бонуме, но в областной мне понравилось - врач хорошая, все объяснила. конечно же это стресс не для самого ребенка, т.к. спустя какое то время он просто забывает, что что-то творили с его глазиком, а больше стресс для мам. Нам сказали не кормиться 4 часа до зондирования, но пошли рано утром, поэтому на ребенка никак не повлияло, все время проспал либо на руках у меня проездил. Детям капают в глазки обезболивающим за 15 минут до процедуры и во время самой процедуры. Родителей в кабинет не пускают (это хорошо, а то я сама бы в обморок там и свалилась)... Попробуйте массажиком, вдруг у вас и получится...

Нам помог массаж.

я не смогла массажем отделаться :( делали зондирование именно в Микрохирургии

NataMS
В Микрохирургии сказали: покормите последний раз в 6 часов, к 11 к нам, та обследование, наркоз и зондирование. Я не представляю, как я такого малыша так долго кормить не буду.

эт они так стандартно говорят. на деле я кормила последний раз часа за 3-4 до предполагаемого зондирования (не помню уже ко скольки нам было). но у меня дочь была на ГВ.
все прошло отлично, дочерь даже не заплакала когда уносили ее, принесли через минут 10-15, поспала еще минут 10, проснулась, покушала сразу :)) все отлично прошло, без рецедивов.

Нам помог массаж.

нам помог массаж. массировала примерно каждые полчаса, короче почти постоянно, после массажа протирала глазик отваром ромашки или чая (срок действия отвара 2 часа, потом новый заваривала), после закапывала тобрекс (но его не всегда, а 5-6 раз в день). все прошло.

Симочка
каждые полчаса, короче почти постоянно,

а за сколько дней/недель прошло при таком активном лечении?

Старайтесь и может же всё получится!!! Но не затягивайте! У нас с месяца началась эта беда...наш педиатр сначала до 2х месяцев нас мучала всякими каплями, массажами, кремами...всё говорила...может это обычный коньюктивит, потом я выпросила направление в 9ку, попали туда уже ближе к 3 месяцам, и там сказали сразу, что надо было уже давно делать зондирование...и не надо было такую кучу разных лекарсв капать...мы сделали и всё хорошо...тьфу-тьфу-тьфу, единственное из-за лекарст потом началась аллергическая реакция((( А вообще хорошие специалисты с хорошей категорией говорят, что самолечение...типа капель и массажа...должно быть не больше чем две недели! Вы не переживайте, зондирование это не так и плохо...сейчас многим же делают...а о повторном не думайте...главное соблюдать потом рекомендации которые даст врач и всё будет отлично! А ребеночек и не вспомнит ничего как только почувствует маму рядом!)

Вылечила массажами к месяцам 4–м наверное, не помню уже точно к какому возрасту. :) делайте массаж почаще ;)

у нас только в 3 прошло , само по себе

Один глаз пролечила, второй пришлось зондировать в Бонуме, наркоз не нужен абсолютно, не стоят неврологические проблемы после наркоза - 5 минут плача ребёнка, зондирование - укол, если ради каждого укола в наркоз вводить %) , моя четырёхмесячная вопила больше от того, что её запеленали - связали - свободу ограничили :)

Когда была эта бяка у нас...изучила кучу кучную всякой литературы...разговаривала со знакомыми врачами...и в итоге многое узнала...! Так вот проходит само у многих...единственный нюанс что через какой то промежуток времени может такое повторится...и может это быть уже когда малыш подрастет...просто нужно следить внимательно за глазками и чуть что сразу к врачу...! Главный показатель что всё хорошо это наличие слезок, когда лялька плачет...я теперь даже радуюсь когда слезинки вижу у своей!)

радистка

Вот вот...я с вами согласна! До года детям без всяких наркозов делают...у них же болевой порог не такой как у взлослых...им вовсе не больно...они плачут потому что их закутали и от мамы забрали!

Нам помог массаж, когда я уже смирилась, что придется зондировать. Сколько раз в день делали не помню уже, давно было.

Массаж до опупения делали мне казалось просто постоянно... До дыр глаза протерли))) и о чудо помогло. У знакомых ребенок в ванне подзахлебнулся чихал и пленка лопнула- так и вылечили))
У нас кстати был 2х сторонний с рождения так что массаж и торбекс - помогло

Suetina
я с вами согласна! До года детям без всяких наркозов делают...у них же болевой порог не такой как у взлослых...им вовсе не больно

А, я, с Вами, нет :) Эта процедура, без сомнения, болезненна, и болевой порог он такой какой есть, вне зависимости от возраста, я , например, до сих пор, при сдаче крови из пальца, сознание почти теряю :=-O:, но разовая минутная боль не стоит наркоза, тем более детке до года :)

Мы победили! Хотя уже смирилась, что придется делать зондирование. Усиленно делали массаж, капали торбекс (10 дней), потом чаем промывали и ромашкой поочередно. Недели за 2-3 избавились. Только массаж нужно правильно делать, а то толку не будет. Пусть вам окулист покажет, как правильно, лучше если на вас продемонстрирует, понятнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы