Мамы детей с большой разницей в возрасте к вам вопрос.

Не могу сформулировать, но надеюсь меня поймут.
Вы стразу стали младшего воспринимать как ребенка?

Младшему сыну уже 2 месяца, а для меня он как игрушка, забавный такой пупсик, но вот как сына или человечка я его не воспринимаю.
Если спрашивают меня про ребенка, то сразу про старшего думаю, если испугаюсь чего то то первая мысль тоже про старшего. Думала что это поначалу так, но два месяца уже прошло %) Тут задумалась а вдруг это не пройдет так и будет как развлечение мамкино.
С первым сыном такого не было.
Или у всех так же?
.

Я наоборот младшего воспринимают как ребенка, старший то большой уже.

Soline
Я наоборот младшего воспринимают как ребенка, старший то большой уже

и так сразу же после рождения второго ребенка стало :)

Soline
Я наоборот

Натал-ka
и так сразу

то есть я одна ненормальная? :(

Наоборот, старшего перестала ребенком считать. Постоянно себя ловлю на этом. Типа 16 уже А как пробасит "мааам", так сразу вспоминаю, что тоже деть еще.

У меня не очень большая разница, но действительно старшего перестала считать ребенком, хотя ему 8 лет. Сразу показался взрослым. Наслаждайтесь чувствами, я все время балдею от мелкого, но так быстро он взрослеет, вот уже бегает такой большой и уже не ляля, а когда обнимет, погладит - я просто таю. Классные ощущения. Старшего по другому воспринимала, он был первый, ничего не знала, беспокоилась, старалась что-то дать, не успеть, воспитать. Этому просто радуемся.

йа женщина
а для меня он как игрушка, забавный такой пупсик,

А я наоборот, лялькой наслаждаюсь. И именно второй ребенок ЛЯЛЬКА. От первого такого кайфа не было.

я так мелоч воспринимала, правда за не очень боялась. Все думала вот игрушку для себя сделала! Не могла принять что ее нужно в одеженки теплые одевать, как обычного человека а то заболеет, все на других деток смортрела одежку подбирая.

Бибочка
Наоборот, старшего перестала ребенком считать

и у нас аналогично, хотя старшему на тот момент всего 3 года было(((

Люся
А я наоборот, лялькой наслаждаюсь. И именно второй ребенок ЛЯЛЬКА. От первого такого кайфа не было.

++++++++++

Soline
младшего воспринимают как ребенка, старший то большой уже.

++++++++++

Soline

+++
и так

Натал-ka
и так сразу же после рождения второго ребенка стало

У нас 10 лет разница. У меня такая любовь и нежность к младшей проявилась,аж страшно А к старшей к своему стыду, больше как к взрослому родному человеку относится стала.

poki
У нас 10 лет разница. У меня такая любовь и нежность к младшей проявилась,аж страшно А к старшей к своему стыду, больше как к взрослому родному человеку относится стала

Так же. старшую жалко даже иногда

Не знаю, как будет, когда родится уже второй, но вот пока протекает беременность вторым ребенком могу сказать, что чувства какие-то притупленные. Разница между детьми 10 лет, и когда я первым ходила, мне каждая минутка радость доставляла, я как-то его ждала, а сейчас отношусь к своей беременности как к обычному состоянию, как-то спокойно чтоли. Вот тоже недавно думала, что буду любить старшего больше!

poki

И у меня так же, разница 11 лет :(

У меня старшей 22, средней 15 а сынуле 4 месяца. Я наслаждаюсь именно сынулей. хотя дочек очень люблю. Просто с первой и со второй не было такого обилия и детских вещей и игрух и девайсов всяких. Да и на работу я выходила в 5 месяцев ляличных. Сейчас отрываюсь по полной.

Люся

у меня также. разница 11 лет.

А я от обеих балдею, 17 лет разница, старшая так нянькаться любит...., но стала говорить, что пожалуй еще лет десять мне не стать бабушкой . Только вот имена путаю

Тоже разница между дочерью и сыном 11 лет. Первое время полностью отдавала сыну, про дочь забыла, большая же уже. Сейчас сыну 2 года, и я поняла только, что у меня 2 ребенка, большой и маленький. И обоих я очень люблю. Оба любят пообниматься, поцеловаться с мамой. И дети любят друг дружку, обнимаются. Я думала старшая будет ревновать, а она наоборот постоянно говорит, как хорошо что ты мне родила братика.

olden
олько вот имена путаю я тоже всех путаю старший и средний сразу большими стали но это и на пользу тк средний до 5 лет в ляльках ходил

У меня 2 сына и тоже беда: %) постоянно имена путаю. Незнаю, когда уже привыкну. %)

klassik
У меня 2 сына и тоже беда: постоянно имена путаю.

У меня 4 . Младшему тоже 2 месяца,постоянно называю именем предыдущего(3-его) сына . Иногда кажется,что это он-прямо копия младенец,хотя уже 5 лет прошло с предыдущих родов. А старшего сына(ему 16),вообще как взрослого воспринимаю,иногда даже не верю,что этот "дяденька"-мой сын! :=-O:

Soline

Myxa
старшую жалко даже иногда

у меня разница 22 года. Старшая сейчас живет у бабушки (моей мамы), так мне вообще кажется, что у меня только один ребенок (маленький), про старшую забываю иногда, что у меня еще и дочь есть.

блин ну почему у меня то не так %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы