Девочки подскажите, нужно ли сцежиаться, молока ребенку хватает! Нам 7 дней, грудь очень болит, кто-то говорит, что надо, а мне кажется, чем больше я сцеживаю, тем больше у меня молока прибывает

Девочки подскажите, нужно ли сцежиаться, молока ребенку хватает! Нам 7 дней, грудь очень болит, кто-то говорит, что надо, а мне кажется, чем больше я сцеживаю, тем больше у меня молока прибывает

aleno4ka-1
чем больше я сцеживаю, тем больше у меня молока прибывает

так и есть ;)

Конечно надо.

Если грудь болит и распирает, то надо сцеживаться, а то заработаете температуру и мастит. Только сцеживать надо не всю грудь, а до состояния более-менее мягкого.

chinara
Конечно надо.

зачем??? если

aleno4ka-1
молока ребенку хватает!

? природа сама регулирует количество молока

aleno4ka-1
грудь очень болит

Если болит (распирает ее) от того, что молоко приливает, - почаще давайте грудь ребенку. На крайний случай, конечно, можно чуть-чуть сцедить, только до облегчения.
А если боль при мягкой груди, то не стоит сцеживаться, лактация установится - боль пройдет.
С прибавлением! ))

П.С. следите, чтобы комки в груди не образовывались, если будут - пока ребенок сосет, массируйте комок, он расцедится.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 00:15

Сцеживайте совсем чуток, до облегчения. Сейчас лактация устанавливается, ваш организ приспосабливается к потребностям ребенка. Не допускайте лактостаза!

промассируйте грудь, пока массируете, излишки сами вытекут, если же нет, то сцедите немножечко. и следите, чтобы бельё и одежда не передавливали грудь

Ксенчик

а можно про белье по подробнее?! может ссылка есть? просто прочитала вас и запереживала вдруг не то ношу белье.

Mixalovna1991
а можно про белье по подробнее?

предпочесть белье без косточек, обычные спортивные или специальные для кормящих,чтоб не передавливали. вот и всё

ya_mama

спасибо)

Никогда не сцеживалась, старшую кормила до года, младшего до полутора.

MaMaApuwu

www.akev.ru/ на будущее

мышкаЮля

Потому что грудь болит

Сцеживайтесь, конечно! А до и до мастита не далеко. Молоко лучше заморозить, может пригодится, пока лактация налаживается, а и вдруг придется уехать куда-нибудь. Только Вы не полностью сцеживайтесь, а пока грудь мягкая не станет.

Если грудь переполнена молоком, то и ребенку будет неудобно ее брать. У меня поначалу молока было на 4-рых, так что мне, треснуть теперь? Сцеживала до мягкости, а молоком умывалась (смывала потом, конечно).

у меня грудь болела пока до меня не дошло что новый лифчик за 1000 нефига не подходит не держит и толкьо деньги на ветер

Огромное всем спасибо, за советы!!!!!

а молоком умывалась (смывала потом, конечно).

А какой эффект, если не секрет? Первый раз про такое слышу... Молока тоже достаточно, а выливать жалко... :)

aleno4ka-1
а мне кажется, чем больше я сцеживаю, тем больше у меня молока прибывает

да, это так.
но подсцеживатьс до кормления чуть-чуть надо имхо

я в роддоме сцеживала когда молоко пришло,комки были потому что, сейчас не сцеживаю,сцеживайте не полностью,а пока комки не исчезнут ;)

сцеживайте обязательно, но только не всё, а до облегчения. Я 1 раз не успела сцедить , сидела в очереди на цзи с ребёнком, и заработала лактостаз. Это было очень больно.

Лифчики без косточек надо. Сцеживать понемногу. Если комки в груди - их массажем разбивать.
Ещё скажу бабушкин совет. Мне хирург наш советовал. Если комок вовремя не разбили, и он очень твёрдый, массаж делать больно, то можно компресс с водкой сделать на это место. Мне помогло, больше проблем не было.
Щас молодые-продвинутые помидораме закидают. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы