Что случилось с нашем ГВ?

у нас двойня, 5 мес, на СВ с рождения. в 4 мес с младшей пережили ложный отказ, 4 дней кормила их по одиночке чтоб полностью настроится на нее, все прошло успешно. 4-5 дней как стало невыносимо кормить грудью:( начинаем есть, 3 мин а потом то одна, то другая по очереди отпускают грудь, тянут сосок, нервничают, когда прилив присасываю и все ок до след перерыва, с трудом дотягиваем до 10-15мин. сегодня вообще кранты! все описанное выше только одновременно+стали извиваться как червячки, кричат, злятся аж краснеют!!! весь день сегодня плачу после каждого кормления:( стольких усилий стоило сохранить ГВ после операции, сцеживалась круглосуточно, сохраняли молоко в холодильнике потом их кормили, через некоторое время они стали грудь брать, а тут спустя пару мес такое:( кормить по одиночке нет возможности. во время отказа мама была рядом, потом мама уехала, муж брал отпуск с работы, отвлекал одну пока я кормила вторую. сейчас помощников нет, первая кричит не своим голосом пока вторую пытаюсь накормить, а вторая слышит первую и давай тоже кричать, полный писец:(
чувствую себя бессильной:( и пожалуйста не пишите фраз типа "просто не хотите кормить грудью, переходите на ИВ", и без того паршиво:(

по теме ничего посоветовать к сожалению не могу( у меня лялик тоже себя так начал вести(4,5 мес) пососет, бросит, потом давай тянуть ну и т.п., но у меня один, даже не предстовляю как это 2х сразу грудью кормить... А вообще держитесь 2 ляльки это супер и вы молодец! Конечно тяжело, но надо брать себя в руки не плачьте(легко сказать) терпения вам и все у вас наладится один раз же уже получилось! :) Ну а если тфу тфу тфу не получится, то ничего страшного в ИВ тоже нет!)

ого,да вы герой!!!!сохранить гв с двойней!!!!!! :=-O:
вам срочно нужен тот кто будет помогать!!с двойней с ума одной можно сойти!!!

Может быть как это называется лактационный кризис чтоли - когда молока малышу не хватает (т.к. малыш растет - потребность увеличивается, а молоко в груди не сразу прибавляется) - он нервничает, грудь бросает. У многих это бывает. Надо набраться терпения и чаще прикладывать к груди малышей и молока будет больше. С двумя конечно сложнее, но наберитесь терпения. Не зря же Вы столько усилий приложили для сохранения ГВ, чтобы "сдаться"! Вы просто молодец!!!

У вас есть подушка для кормления двойни? Это удобный девайс, можно кормить сразу двоих.
Вам нужен помощник по хозяйству, конечно, очень непросто с двумя детьми все успевать.

в темы призываются мамы двойняшек с успешным опытом ГВ: котёнок и Каракумчик, ау!
щаз их буду звать)

Да, подушка есть, только на ней и кормлю. Чтото мне подсказывает это не ЛК, например утром вообще есть у груди не хотели, грудь лопнет к след кормлению, если и след раз так везти себя будут то пойду за молокоотсосом:( утром обычно никогда не докармливала (в сутки докармливаю 5х по 65мл, иначе вес теряют), а сегодня пришлось, такой ор стоял. с рождения ели с бутылки, потом грудь взяли без проблем и никогда не отказывались не от одного не от другого, а тут такое:( я и так корю себя за СВ, не представляю как это на полном ИВ. помощников на данный момент нет, все живут далеко, муж работает и отпрашеватся к сожалению не может. если честно, в такие момент мне плевать на хозяйство, вот если бы помогли отвлекать одного пока я кормлю второго, вот это да!
а может мне просто стоит по другому к этой ситуаций относится? пока не получается:(

ладно, иду бороться дальше, или я их или они на ИВ %)

myself
ладно, иду бороться дальше, или я их или они на ИВ

не относитесь к этому как к борьбе. проще будет, если Вы каждый раз будете начинать кормление с мыслями "У меня всё хорошо. Молока у меня достаточно, малыши сейчас покушают и будут спать" :) ну как-то так)
это похоже на очередной ложный отказ)

www.akev.ru/content/view/512/31/ - Если кроха отказывается от груди

Постараюсь! И конечно же я не сдамся, как бы тяжело не было.... спасибо всем за поддержку

myself, а ваших девочек ничего не беспокоит? они не болеют ( заложенность носа, отит, молочница) ???
может быть начались зубные толчки? не пробовали перед кормление дёсна гелем мазать?
Возможно у них просто отказ в связи с тем,что присутствует докорм из бутылок. Слышала от многих мам, что примерно к 3-5 месяцам при постоянном таком докорме детки начинают отказываться сосать грудь самостоятельно, требуют бутылку. Начинают прекрасно понимать,что сосать из неё гораздо легче. А может и небольшой лактационный криз наложился на это. Вам незаметно,а им может быть стало гораздо тяжелее сосать. ГВ постепенно налаживается и приливов становится всё меньше и меньше.
Сложно конечно вам что-то посоветовать... Одной в такой ситуации очень сложно. У меня рядом была моя мама.А вам стоит надеяться только на саму себя. Как бы не было тяжело,не отчаивайтесь!!!! Скажите себе: я смогу,я сильная :) . И если не я,то кто же?!!!!
ну и не надо относиться к этому как к борьбе: или вы их, или они вас... не.... не надо так. они ваши любимые ангелочки, которые временно, да ВРЕМЕННО, отказываются брать грудь. и вы с этим разберётесь,потому что вы их мамочка. вы сможете это, и я верю,что у вас всё получится !!!!
Если хотите сохранить ГВ, то надо быть спокойной и настойчивой. Хотя вы можете сказать:какое уж тут спокойствие,когда орут сразу оба, а я ничего сделать не могу :( . И я вас прекрасно понимаю. Но ничего другого не остаётся. Постараться успокоится,попить чаёк травяной.
И может быть попробовать нанять няню на несколько часов в день? Раз помощников совсем нет.

Каракумчик Если хотите сохранить ГВ, то надо быть спокойной и настойчивой. Хотя вы можете сказать:какое уж тут спокойствие,когда орут сразу оба, а я ничего сделать не могу . И я вас прекрасно понимаю. Но ничего другого не остаётся. Постараться успокоится,попить чаёк

ппкс. что еще добавить...
если помощников не предвидится - просто примите это ка кданность. ГВ от помощников никак не зависит. Только от вас. пробуйте кормить все же по-одиночке, причем, не ждите, когда проснутся или заорут. будите одну. кормите, пока вторая спит. а б чокнулась, если ь они у меня в 5 месяцев вместе ели)) мы на совместные кормежки перешли ближе к году, когда стали есть сидя и стоя))
могу еще посоветовать почитать темку тут в разделе двойняшки - гв с двойней. там много и подробно про гв писали.
единственное - вы пишете, что у вас СВ - вот в этом случае я ничего посоветовать даже не могу. у меня самой СВ со старшим продлилось 1,5 месяца, потом ИВ и все. я чесслово, не знаю, как кормить СВ так, чтобы не сойти с ума и не съехать в ив.

блин .. я с одной то намучалась пока она 1,5 месяца отказывалась .... а тут .... ну даж незнаю ... вы большая молодец !!! терпения вам !!!

Когда моя объявляла груди бойкот, я ее кормила в коленно-локтевой, параллельно смотря фильм и попивая чаек Клала ее на небольшую подушку и на диван, сама вставала на четвереньки сверху, свою голову и плечи на ручку дивана. Рядом столик с чаем и вкусняшками. Ей было легче сосать, т.к. в такой позе молоко само бежит, да еще чай горячий помогает. И я меньше нервничала, отвлекаясь на фильм. Чисто теоретически такое можно исполнить и с двойняшками ;) Единственное но - поначалу ноги могут уставать, потом привыкнете

МиссисЭмоции
это что? поясните плиз во сколько могут быть?

Зубы начинают внутри десны продвигаться ближе к поверхности. Делают они это периодами: чуть продвинулись за неделю например и снова затихли. Зубные толчки могут беспокоить с 1,5-2 месяцев, у всех по-разному

Масявр кормила в коленно-локтевой, параллельно смотря фильм и попивая чаек

как можно пить в коленно-локтевой?%):)
а так-то да, одна из поз кормления двойнях - кладешь их головами к себе, ногами - от себя на стол или на кровать, встаешь к столу или на колени к кровати и наклоняешься над ними.

котёнок™

Я думаю, что пить захочешь - не так раскорячишься:)

шпингалeтки (ex Митридат)

я тоже кормить не садилась без стакана хотя бы воды:) жуткая жажда была

котёнок™
а так-то да, одна из поз кормления двойнях - кладешь их головами к себе, ногами - от себя на стол или на кровать, встаешь к столу или на колени к кровати и наклоняешься над ними.

я так в роддоме кормила и дома иногда. тяжеловато конечно,но реально.

Каракумчик
я тоже кормить не садилась без стакана хотя бы воды:) жуткая жажда была

да,и я не шла кормить без 2-х огромных кружек с чаем,2 бутербродами и 2-мя булочками ... хлеба ела очень много,больше ничем почему-то не могла насытиться.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 21:41

котёнок™

Конечно же я осознаю что СВ всегда приводит к ИВ и хотелось бы оттолкнуть этот момент как можно дальше, хотябы на месяц.

Мужа своего я всетаки достала сегодня и он бросил работу и с обеда помогает нам кушать по одиночке, выдерживаем 10-15мин, молокоотсос нам сегодня не понадобился. Зато папа наш будет отрабатывать ночью

Когда ктото из них просыпается раньше, я естественно кормлю по одиночке, но они такие хитрые, наверное договариваются, засыпать, просыпаться и кушать одновременно. И дело не во мне а в них, если одна кричит, другая фиг будет есть! Поворачивается в сторону крика и давай тоже кричать %)

Спасибо огромное всем что откликнулись, мне уже легче, стараюсь не нервничать и не переживать, пью настои трав литрами и повторяю себе что деткам нужна адекватная мамаша и что все получится

котёнок™
как можно пить в коленно-локтевой?

Не задумывалась как, просто пила Я привычная к этой позе, полбеременности в ней отстояла можно сказать. Почки :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы