резкий запах у мочи

стоит ли переживать
лялке 4 месяца
до этого как-то не замечалось

ребенок на ГВ или на ИВ? понаблюдайте за ребенком, можно сдать общий анализ мочи.

При рахите моча может иметь резкий запах

берете ляльку. идете на прием к врачу.
рассказывает про резкий запах
сдаете мочу. успокаиваетесь .... ух....

мне иногда кажется что сами подгузы воняют от мочи..... Ну и если лекарства какие-то пьете - тоже запах мож быть

моча/кал у новорожденных почти не пахнет сначала, а вот со временем, как поселится в кишечнике флора, начнет вырабатываться мочевина, так запахи и появляются. сроки не помню.
но конечно сдайте анализ чтоб успокоиться..

запах может быть такой если мало пьет, воду предлагайте. пусть сам решит пить или нет.

помню, тоже чего-то занервничала когда запах появился, слава богу муж объяснил :)

медведкО

на ГВ

А чем пахнет? Не ацетоном хоть? Вроде тогда паниковать. А так лучше к врачу, чтоб наверняка

А в чем проблема сдать ОАМ и сходить к врачу?:)

galin04ka

в том что только заметила, а на дворе вечер как видите и суббота, ОАМ не сдатьб :=-O: и к врачу не сходить %)

Tekill@Bum

да вроде нет, толком не разберу
я бы сказала, что резкий запах, как у взрослого что ли

krossingover

носик только капаем, насморк, а так лекарства не пьем никакие
пахнет точно моча, т.к. без подгуза резвимся

Сколько раз дите писало за день?

Женский пол

не считала, конечно, но много, подгузы тяжелые были, а без них..+-20-30мин и писаем

jungle

Ну тогда да, только на анализ. Я думала мож обезвоживание, при нем тоже резкий запах мочи и моча насыщенного цвета.

оставте без подгузника, пусть помочится на пеленку, там и цвет лучше видно и запах реалистичнее, чем в подгузе. возможно просто моча концентрированная была, в какое время суток почуяли?

ну я б в ближайший платный центр ОАМ сдала б, и с этим анализом уже к педиатру

krossingover
мне иногда кажется что сами подгузы воняют от мочи.....

так и есть
в понедельник сдавайте мочу, лучше перебдеть, чем недобдеть

Нам наш уролог говорил, что в таком возрасте ни запах, ни цвет (если, конечно же, не красный), оттенок скорее, а также мутность мочи не имеет практически никакого значения. Но если беспокоитесь, то лучше сдайте ОАМ.

SLAD11
ни запах, ни цвет (если, конечно же, не красный), оттенок скорее, а также мутность мочи не имеет практически никакого значения

хорошо, что мы в свое время к такому урологу не попали, неизвестно бы чем это аукнулось :(

Вeнeциaнкa

да, побежим завтра к врачу с мочей сразу
Спасибо девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы