Физическая незрелость тазобедренных суставов

Сыну почти 3 месяца, сходили на УЗИ - физическая незрелость тазобедренных суставов. У кого так было и насколько все плохо?Врач УЗИ сказала делать гимнастику и через месяц показаться хирургу. Что-то я так расстроилась :(

Не расстраивайтесь, у нас было так же... Долго ставили этот диагноз, почти до года. Но мы родились очень маленькие, недоношенные (800 гр всего). ОЧень хорошо помогает массаж. И самое главное, сами делайте каждый день раза по 2-3 зарядку. Разводите ножки в стороны, массируйте бедра. Все у вас хорошо будет. Главное, не сдаваться и не унывать!!!! ;)

У племянника было, сестра сразу этим занялась и к годику все хорошо было. Делайте гимнастику-ножки крутите прямо все время в течений дня, как подгузник меняете или просто вспомнили! Потом парафин они делали несколько курсов, ну это Вам должен врач назначить! И она спецально эрго поекупала, ребеночка носила, врач сказала очень хорошо для этих суставов такое положение ног ребенка (только именно эрго! а не кунгуру).
Здоровья Вам и малышу! Все хорошо будет!Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 11:50

А у нас в два месяца ставят восьмимесячную зрелость. И тоже говорят, плохо...

Спасибо за ответы, делаем гимнастику. Ножками он только так дрыгает и вообще, не думала, что у него могут быть недоразвитые суставы, ноги у него сильные, когда в ванне с кругом плавает, так ими двигает хорошо, а уж как пинается :)

главное крутить ножки по 500!!!! Раз на дню! Ну и массажи конечно, зарядка! Но крутить ноги - это святое!

Эрго купим, как 4 месяца нам исполнится

В 5 МЕСЯЦЕВ СДЕЛАЛИ УЗИ ТБС, ядер нет. врачи запретили сидеть, ползать, стоять....ставят диагноз дисплазия. пока я искала по городу лекарства, пока записалась на массаж, пока решали насущные проблемы...в 6,5 пошла снова за платно сделали узи, ядра появились, спустя еще месяц стали зрелые. пошли к хирургу - в карточке написал- без патологий. НИКТО. НИКТО НЕ ОСТАВАЛСЯ БЕЗЯДЕРНЫМ..... делайте дома малышу разведение ножек. вы слишком малы еще для выводов.

Спасибо, успокоили меня :)

Нам 9 мес. Ядер нет((((

а что врачи говорят? что дальше?

Только 24 окт пойду к хирургу в поликлинику.раньше талонов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы