Не ходит ребенок 1.1 годика

подруга переживает, что ребенку уже 1.1 года, а он еще не ходит. Не знаю как ей внушить, что все нормально. Невролог выписала им только массаж. Я тут играла с ее сынишкой он стоит на ножках хорошо, ходит, когда придерживаешь за одну ручку, быстро ползает. самостоятельные шаги действительно не делает, поставишь - стоит, а потом вперед падает на коленочки и ползет. ТБС без патологий у них. А она прям слезами умывается! мне кажется он просто острожничает. Как вы думаете, девочки?

мама
Как вы думаете, девочки?

думаю,что ноги ещё не окрепли

мама
он просто острожничает

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1175Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 00:29

мама
Как вы думаете, девочки?

по поводу чего?
все хорошо у ребенка
норма до 1,3г
моя до этого возраста даже не стояла без опоры, а потом просто начала ходить и все. уже год догнать не могу

нормально все, пойдет

Норма до 1,3 так что есть у ребенка 2 мес в запасе ;)
Он ползет потому что понимает что проще и быстее именно так

У меня младший в 1,3 только с поддержкой начал ходить, а сам в 1,7 пошлепал... а до этого как ящерица на пузе гонял...

Все прально, если никаких отклонений нет - только массаж :)) сделают и пойдет мелкий :)) не грузитесь :)

Померанский_Шпиц_Бу
нормально все, пойдет

Так же ей говорю, а она прям плачет. Зациклилась на этом %) У тебя, говорит, девчонки, и то в 10 месяцев пошли, а ведь мальчики обычно раньше начинают ходить!

Норма начала ходьбы - до 1.3, пусть ваша подруга успокоится и перестанет оплакивать живого и здорового ребенка.

Наш пошел в 1г4мес. Во Франции это считается НОРМОЙ (и даже не верхней ее границей )

шпингалeтки (ex Митридат)
пусть ваша подруга успокоится и перестанет оплакивать живого и здорового ребенка.

Вот я также ей говорю! У нее такой парнишка чудесный ттт. Голубоглазый, кудрявый ну прям загляденье. А она все оплакивает. Вот, например, он у нее говорить начал маленькие свои словечки первые типа: бах, дай ав-ав и т.д. Называет папу - папа, а его зовут Рома, так он на себя показывает и говорит - мама, видимо уловил последний слог "ма", а ее(подругу) зовет так - мммм протяжно :) Ну смешно же, а она опять расстраивается, что мамой ее не зовет.

мама
Зациклилась на этом %) У тебя, говорит, девчонки, и то в 10 месяцев пошли, а ведь мальчики обычно раньше начинают ходить!

пускай это будут самые большие её горести)))) у меня старшая пошла в 1,4 (но у нас проблемки были небольшие) , старшая до года , так на фоне старшей мне казалось ,что очень рано это .... объясните ей ,что все дети разные и он много ещё чего будут делать и начинать по -разному ...например писать стоя ваши девчонки вообще не научаться , что теперь- и вам горевать начать?

*Andy*
например писать стоя ваши девчонки вообще не научаться , что теперь- и вам горевать начать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы