ветрянка

племянник болеет ветрянкой но уже ранки заживают хочу поехать в гости к ним не заражу ли я своего 5 месячного малыша?

Лучше не рисковать,если хоть одна ранка не зажила(а они могут быть в горле) ребёнок заразен для окружающих

а подождать еще немного не хотите? я б не рискнула

период заразности 10 дней нам говорили от первого прыщика

ветрянка 14 дней минимум период этот инкубационный или как его. мой брат от меня заразился через 2 недели после моего полного выздоровления

А в саду карантин 21 день! Я б не стала рисковать!

Настеночная
период заразности 10 дней нам говорили от первого прыщика

10 дней с последнего высыпания, т.е 14 суток как ни крути +7 суток для устойчивости, в садах карантин по 21 сут.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 13:26

(как только что переболевшие)
10 дней ветрянка заразна (считать от первых высыпаний). У нас истекли 10 дней, ребёнка чувствовала себя нормально, хотя раны от ветрянки ещё оставались огромными и зелёными - нас выписали, мы пошли в садик
В группе был объявлен карантин на 21 день - это значит, что в течение 21-го дня любой, имевший контакт с больным ребёнком, может заболеть. Прошел 21 день - никто не заболел, карантин снимают. Если заболел ещё кто-то - карантин продлевают ещё на 21 день. Но повторю - они заболевают не потому, что в группу пришла "зелёная" девочка с не засохшими до конца болячками, а потому, что они были в контакте с ней, когда у неё появились первые высыпания (в пятницу из садика я забрала её с парой подозрительных пятнышек, а в субботу стало понятно, что это ветрянка). Ветрянка заразна до тех пор, пока появляются свежие высыпания.
К слову, мелкая у меня, находясь 24 часа в сутки с круто обсыпавшейся средней (болела она оооочень тяжело), не подхватила ветрянку - наверное, иммунитет пока хороший, ибо на ГВ)))

Натуссана
10 дней с последнего высыпания, т.е 14 суток как ни крути +7 суток для устойчивости, в садах карантин по 21 сут.

вы не правы, 10 дней с первого и выписывают - все ты не заразен. 21 день - это инкубоционный период, который ничем не проявляется. Можно быть в контакте и заболеть на 21 -й день после этого, а не на "14-й после появления корочек"! Ребенок заразен не с появлением корочек, а еще за день-два, когда пузыри еще не полезли, но уже начала болеть голова, или другие недомогания появляться. Читайте мат часть, в инете полно статей

Натуссана
+7 суток для устойчивости

для какой устойчивости??? Вы сами то понимаете что пишите??

Натуссана
10 дней с последнего высыпания, т.е 14 суток как ни крути +7 суток для устойчивости, в садах карантин по 21 сут.

в первый раз слышу. человек заразен 10 дней с первых высыпаний. И выписывают тоже на 10-ый день. ;) Про устойчивость ни разу не слышала

Настеночная

так и есть.сынок тока переболел,в пн в садик идем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы