лактозная недостаточность. Срочно посоветуйте????????????

у нас углеводы превышают в кале и все симптомы лактозной недстаточности на лицо=((( не знаю, что делать=(( Посоветуйте?
то ли отказываться от ГВ (молока маловато у меня, мне кажется, аллергия у дочки постоянная непонятно на что)
то ли принимать лактазу беби

chocomint
аллергия у дочки постоянная непонятно на что

прям аллергия или сыпь на личике, то есть, цветение новорожденных?

chocomint
молока маловато у меня

да кажется Вам.
но Вы ведь изначально настроены против ГВ и "привязанности к ребёнку". переводите на смесь и не дурите всем головы этими темами)

Ксенчик

сыпь

Ксенчик
против ГВ и "привязанности к ребёнку"

неправда.

Ну да, вам сейчас напишут, что ЛН это миф, что боли в животе - это ерунда, что все это вы придумали чтобы от ГВ отказаться.

chocomint
неправда.

уже хорошо)

chocomint
сыпь

на личике только? сама пройдёт. наверняка, обычное цветение, а не аллергия)
симпотмы ЛН порой убираются просто исправлением прикладывания и вообще кормления
читали?
akev.ru/content/view/475/31/ - Лактазная недостаточность
akev.ru/content/view/47/31/ - Любимые заболевания новорожденного

chocomint
сыпь

гляньте картинки цветения в инете. похожи?

GingerKat
что ЛН это миф, что боли в животе - это ерунда

да прям уж, выдумали тоже. не миф и не ерунда. просто ЛН бывает двух видов и надо разобраться для начала, что здесь - ЛН или колики с цветением.

Кстати сыпь это совершенно не признак ЛН, для нее есть множество совершенно иных причин. У нас сыпь на личике прошла к двум месяцам сама собой.

chocomint
молока маловато у меня

молоко природой дано, сколько есть все ребенку. и его объемы можно стараться увеличить. личный опыт настойчивости 8 мес. а то давно бы на ИВ стал.

пусть меня закидают помидорами:) у нас ЛН. до 5 месяцев были полностью на ГВ. три последних из которых были омрачены истериками ребенка "надо подождать 10 мин пока Лактаза беби начнет действовать" (теперь лично мое мнение - Лактаза беби - это плацебо). ребенок мартовский - из-за того, что какал по 10 раз за день и не усваивалось ничего+ постоянно была сыпь, посередь лета начался рахит (пусть меня все закидают, что рахит на урале это нормально). в животе постоянно что-то урчало и бродило, спали два раза в день по 20 минут. ах да - 5 месяцев я ела индюшку, гречу и кабачки, потому что все вокруг намекали, что "мама опять согрешила".
в какой-то момент я поняла, что это бред и решила попробовать безлакт смесь. ребь плевался, но через сутки покакал один раз и кашицей (я и не знала , что так бывает).
и мы перешли на ИВ. я сторонница естественного вскармливания, до сих пор в морозилке хранятся баночки с молоком, было безумно жалко переходить на смеси. НО рахит сразу как диагноз сняли, сейчас мы на кисломолочной смеси (нам 7 мес), аллергий никаких нет вообще (ест и тыкву и морковь и банан), а главное теперь мы спокойно растем и развиваемся, а не орем с утра до ночи.
вам мой совет - покормите ребенка с ложки безлакт смесью пару дней (чтоб сразу в бутылке не привык), а дальше поступайте, как вам чутье подскажет. у кого такой проблемы не было, тот не поймет.
а то что у вас мало молока - это скорее всего от нервов и поправимо, успокойтесь, валерьянки попейте:)

вообщем, у нас точно ЛН, потому что АНАЛИЗ КАЛА ЭТО ПОДТВЕРДИЛ. + еще все симптомы
решили ГВ оставить и попробовать давать лактазу беби.. если эффекта не будет от нее,тогда дальше будем думать. Сейчас еще анализ на дисбак сдавать будем %)

RHmum
ребенок мартовский

тоже

RHmum
у нас ЛН

RHmum
Лактаза беби

нам помог, давать его проблематично, но это временно.эффект начинает появляться дней через 10

RHmum
ах да - 5 месяцев я ела индюшку, гречу и кабачки,

все ела и ем)))))))есть продукты от которых сына пучит и от которых аллергия-их исключила

RHmum
начался рахит

диагноз на глазок не ставят, вам рентген делали и биохимию крови? просто у меня у старшего рахит-все проходили
это не в укор вам, а то что все дети разные и надо попробовать сохранить ГВ, на смесь никогда не поздно перевести

katesmm
надо попробовать сохранить ГВ, на смесь никогда не поздно перевести

+++++++, нам тоже лактаза бэби помогла

по новым рекомендациям лактазар можно разводить в водичке,и давать сразу,не ждать как в молоке,пока растворяется,ребь заливается,это утомляет,и в результате мамы многие переходят на смесь.помогает не сразу,это правда,мы прошли все мучения с ЛН,+стафилакок с клебсиелой....как вспомнишь.....сегодня нам 6мес,все делала,чтобы еще дольше кормить грудью(были до 5мес на груди),но после всех хождений по стационарам с этой ЛН постепенно от груди отказались.Я удивлена,что после безлактозной смеси сразу перешли на кисломолчную,мы сейч до сих пор на низколактозной смеси,все теперь нормуль!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы