Желтушка подскажите

нам 1 месяц,сегодня были на приеме врач сказала ,что мы желтые,у нас желтушка,назначила лечение урсосан 100мг 1/3 3р в день 14 дней
а анализ на билирубин назначили 15 октября,но сказала врач пить лекарство щас
я прочитав аннотацию засомневалась давать или нет ребенку такое сильное лекарство не выяснив есть ли она у него или нет и еще такой дозировке нет! 250мг только
и на вид мы не желтые поэтому сомневаюсь,в роддоме тоже говорили нормальные
подскажите стоит подождать или все таки давать лекарство?

!!!!Соня!!!!
такой дозировке нет

делить капсулу.

!!!!Соня!!!!
такое сильное лекарство

отличное лекарство

!!!!Соня!!!!
и на вид мы не желтые

врачу виднее

!!!!Соня!!!!
,в роддоме тоже говорили нормальные

вы в роддоме то когда были?

!!!!Соня!!!!
стоит подождать или все таки давать лекарство?

подождите..... последствий!

Тоже думала, что дочь не желтенькая, у нее желтушка не сильная была, а сейчас фотки смотрю и правда немного желтоватая. Это я к тому, что вы можете и не замечать ,что ребенок слегка желтоват.

я
врачу виднее

еще сколько раз приходили врачи ,никто не разу не сказал,что желтые :(

нам тоже месяц и врач назначил урсосан дозировка только 1/4 перед сном. Долго думала давать или нет это лекарства, но когда прочитала последствия после желтушки, уже не сомневалась . А анализы нам назначили на 8 а на прием аж 17. Тоже долго прийдется жд

Мария85
дозировка только 1/4 перед

тоесть только 1раз в день?
меня смущает что написала она 100мг дозировку хотя в аптеках только 250мг

За сегодня третья тема про желтушку %) у форума спрашиваете пить или не пить препорат? У людей которые не видели вашего ребенка, у которых нет мед образования? Я восхищаюсь тами мамашками....вам ВРАЧ назначил! Ему видней в этой ситуации чем вам и тем более нам-форумчанам!

!!!!Соня!!!!
меня смущает что написала она 100мг дозировку хотя в аптеках только 250мг

Вам еще много таблеток придется делить на части.

Мадива
Тоже думала, что дочь не желтенькая, у нее желтушка не сильная была

+1

!!!!Соня!!!!
написала она 100мг дозировку хотя в аптеках только 250мг

там делить можно

У меня когда сынишка родился дак на третьи сутки пожелтел, после род дома сразу в детскую больницу залегли ужастно просто вспоминать. Его в инкубатор положили под лампу специальную а в голову капельницу ставили каждый день по 6 часов и так полторы недели и на глаза еще повязку одевали чтоб свет от этой лампы не попадал, я смотреть не могла на это. Зато все вывели и сейчас не нарадуемся!

Пейте, конечно, а то загремите в больницу!!! Мы 12 дней с желтушкой пролежали,ужас. Если бы врач нам назначил лекарство раньше мы бы там не оказались!!!

мне тоже казалось что сын не желтый. лекарство не стала давать, а в 1 месяц по требованию врача сдали анализ, билирубин высокий, чуть в больницу не попали. очень себя винила за самодеятельность.
есть сомнения в назначениях, пригласите другого врача, сделайте анализ платно чтобы быстрее, но не рискуйте здоровьем ребенка

Тоже хотела сказать...зачем ждать до 17.сделайте платно,раз сомневаетесь...делов то

у нас была желтушка, врач тоже выписывала лекарства, таблеток ни каких не давала ребенку, прошла сама, единственное, что только давала витамин Д

аноним
сделайте анализ платно чтобы быстрее

где его сдать? позвонили в шанс, сказали ,у детей не берем анализы :(

!!!!Соня!!!!
где его сдать?

мц уральский на тольятти.

сделайте билитест по коже ребенка и не мучайтесь сомнениями. на ткачей 100р стоит без записи.

Ситилаб, готовность на след утро, результат смотрела и распечатывала с их сайта. Детям до года была скидка 15% вроде. В каком р-не живете?
Анализ сдавали на : биллируб прямой, биллируб не прямой, биллируб общий, щелочная фосфотаза

!!!!Соня!!!!
где его сдать?

мы сдавали в семейном докторе. после 18.00 уже результат
а вообще Урсосан мы пили 1 месяц и ничего страшного в нем нет, хуже последствия когда не пьете могут быть...

У нас тоже была желтушка, прямо родился с желтыми глазками. Участковая выписала Урсосан. Но сынуля пить его отказался. Так и не принимали. В 2 месяца пришли на прием, и билирубин в норме. О последствиях не читала, не знаю. Соседи свою лялю водичкой отпаивали.

P.S.: если кому нужен Урсосан, отдам бесплатно. Лежит целая пачка.

купите урсофальк. Ниче делить не надо. Шприцом отмеряете 1 мл. и 3 раза в день. Мы пили, помогло, но билирубин надо контролировать+ к билирубину прямому/непрямому сдать аст и алт, чтобы определить, что это именно физиологическая желтушка. У меня у обоих так было. Сдайте сейчас т.к. повышенный билирубин влияет на развитие головного мозга.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 22:24

район уралмаш

twomama
Сдайте сейчас т.к. повышенный билирубин влияет на развитие головного мозга.

Влияет только очень высокий, выше 200, мне так инфекционист говорила. Мы пили Урсофальк, он не такой мерзко-горький как Урсосан. Бил. у нас был 80. К трем месяцам пришел в норму. Не знаю от Урсофалька или сам нормализовался. Вообще многие врачи считают, что самое эффективное - это лампа! И только лампа! Нет доказательств, что лекарства вообще помогают при лечении желтушки. А так-то я тоже не видела, что дочь желтая, врач сказала, что надо смотреть когда ребенок морщится или надавить на носик или подбородок, то есть место не побелеет, а будет иметь желтоватый оттенок. Но Урсофальке ничего плохого нет, хороший желчегонный препарат :) ;)

У нас желтушка до двух месяцев была. Сначала неделю в роддоме под лампой светились и капельницей капались. Так мне и тогда казалось, что малыш не желтый совсем. Хотя билирубин был больше 250.

До месяца ничего с ней не делали. Врач приходила на осмотр, говорила, что, вроде, и не желтенький совсем.
А в месяц на приеме неонатолог сказала, что желтый, тоже выписала урсосан пить, потом анализы сдать. Также, как и Вы, сомневалась. В итоге решила, что врачу я доверяю, поэтому к его рекомендациям прислушаюсь. Пили мы урсосан 1\4 капсулы на ночь. Потом анализы сдали, билирубин был высоковат (60), но не критичен.

Думаю, что этот препарат вполне не так страшен, как кажется. Последствия сильно высокого билирубина в разы хуже.

А Вам надо решить, доверяете ли вы врачу или нет.

!!!!Соня!!!!
позвонили в шанс, сказали ,у детей не берем анализы

В детском "Парацельсе" берут (на Репина). Я бы точно не стала ждать 17-го или давать ребёнку какие-либо препараты без результата анализа. Вообще не понимаю, как можно лечение на глазок назначать %) .

!!!!Соня!!!!
район уралмаш

Ситилаб
ул. 40-летия Октября, 3, +7 (343) 286-10-30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы