Урсосан или Урсофальк?

Урсосан или Урсофальк?
Назначено новорожденному для лечения желтушки.
Один врач назначает категорично Урсосан, другой врач говорит "только Урсофальк!"
%) %) %)
Что выбрать...

я так понимаю что это одно и тоже. урсосан бывает ток в таблетках, а урсофальк есть в супензии, т.е ребенку маленькому понятно урсофальк удобнее давать. урсофальк дороже.

Мне врач говорила или то или другое. Это одно и то же, просто в разной форме. Урсосан - порошок, мы, кстати, его и пили, он горький, но ребенок особо не проявлял неудовольствия, урсофальк - это, по-моему, капли. Они дороже вроде, точно не знаю, в нашей аптеке не было его

урсосан - таблетки.
урсофальк суспензия и капсулы с порошком.
Суспензию проще давать детям.
Но можно капсулу открыть , порошок высыпать, разделить на нужное количество частей и давать развед. в молочке.
У младенцев нет рецепторов горького, поэтому все равно что давать...

Урсофальк пили, помог быстро

Урсосан помог. Врач говорила или то или другое.

Урсофальк- приторный и вязкий, урсосан горчит. Разница в цене, а по составу одно и тоже. Давали урсосан

kassli
урсосан

kassli
капсулы с порошком

а не таблетки

с уросана поносили и высыпали, с уросфальк все ок

мы пили урсосан все ок, у друзей доче давали урсофальк тож все отлично. вылечились все)

тоже урсосан пили. Врач либо то либо друго выписывал. все было ок.

Урсофальк мы пили, успешно, могу отдать, суспензия, после вскрытия хранится 4 мес, через полтора месяца выкину, район парковый, пишите в личку.

На уррсофальк могут быть высыпания. Он сладкий

Вылечились Урсофальком в суспензии. Купили с трудом, пришлось в аптеке бронировать. Потом пол-бутылки осталось, продала за 500 рублей другой ляльке лечиться.

Разница в цене значительна. Урсофальк встречается редко, полностью не используется. Тогда смысл переплачивать, когда действующее вешество одно и то же

Каждому свое, если урсофальк дороже, то не значит лучше, мы его месяц пили безрезультатно, т.е смысл переплачивать не вижу

урсофальк лучше. многие врачи так считают

Мы урсосан пили, помог, но неудобно эти капсулы на четыре части делить, а потом лялька этот порошочек поить.

Урсофальк лучше, пили и то и то. Он дороже, но его на долго хватит и усваивается лучше чем урсосан.

Можно вклиниться (автор, простите). Назначили урофальк (ляльке 7 мес., вес 8 кг), не могу разобрать в карточке назначенную дозировку, что то типа 1 м.д. (не ч.л. точно). Переспросить озможности нет. В суспензии купить не смогла, купила капсулы.
Сколько давали деткам в нашем возрасте и с нашим весом?
Спасибо
пысы посмотрела сейчас по медгородку, суспензия есть в наличии, куплю суспензию, с ее дозировкой разобралась по инструкции )))

Нам Урсофальк не помог, когда перешли на хофитол, желтушка буквально за две недели ушла, а Урсофальк 2,5 месяца пили

*Lorry* Можно вклиниться (автор, простите).

Автор вас простит, для нее тема потеряла актуальность еще в 2012 году)))))
А по теме: зачем пить лекарства если более безвредно, но в разы эффективнее посветиться лампой от желтушки (фотолампы). Сейчас это вполне доступно, можно взять в аренду домой и "загорать" в комфортных условиях не волнуясь за побочку, аллергические реакции или передозировку. Мы своему брали "Лампа от желтушки", светились около недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы