про прививки вопрос

Девушки,подскажите,плиз,кто разбирался в этой теме.вот поставили мы все прививки,которые надо было до года.перенесли все хорошо,ставили бесплатную вакцину в поликлинике.и вот читая форумы нашла инфу о том,что есть вакцина против гемофильной инфекции.кто то сказал,что она входит в состав пентаксима.где можно точную информацию найти?и в обычной( бесплатной) вакцине ее ,получается, небыло?
Я в wiki вот что прочла:"с 2011 года прививка против Hib стала обязательна в России [1][2] . Вакцинация проводится детям в 3 этапа: в 3, 4,5 и 6 месяцев. В возрасте 18 месяцев —однократная ревакцинация." Получается,что нам поздно уже ставить ее,когда ревакцинацию акдс будем делать?или она отдельно есть?короче запуталась...Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 22:13

Написано,что она обязательна,а в календаре прививок ее нет.или я плохо смотрю

я своей гораздо позже ставила. А вообще по этому вопросу советую обратиться в Центр иммунопрофилактики при больнице№33

эта прививка теперь входит в календарь, но бесплатно её не ставят, только "обязаны довести до сведения родителей о существовании такой инфекции и наличии прививки", но она только платная в составе Пентаксима и отдельно( Акт-хиб называется). Детям после года ставится только одна прививка, если до этого не делали.

Спасибо!направили в нужное русло.позвоню в новую больницу,узнаю.надеюсь они по телефону консультируют...

Я перед садиком дочке поставила ее.
Оплатила

doctorNZ
Акт-хиб

и все

Только один раз ставят,не курсом?

маленькаяМу
Только один раз ставят,не курсом?

по моему да, после года только один раз. И до 5 лет ставят. Мне иммунолог сказала, что после 5 дети к ней почти не воспреимчивы

после года точно 1 раз

Спасибо,все ясно!

а правда, что детей без прививок в садик тоже пускают? Это сейчас на выбор родителям?

Ну вот!совершенно бесплатно нам поставили сегодня вакцину в поликлинике.надо было просто спросить,видимо;) через месяц ревакцинация,а потом только через год,те в октябре 2013.

doctorNZ
эта прививка теперь входит в календарь, но бесплатно её не ставят,

да с чего хоть? нам бесплатно поставили, и ваще про нее случайно узнала. пришли за картой, а медсестра предложила поставить, ну мы и поставили. год и пять нам было.

KRыжоVничнаYA
а правда, что детей без прививок в садик тоже пускают? Это сейчас на выбор родителям?

в муники не пустят, в частные пжалста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы