Массаж в месяц

Нам будет 3 недельки, в 14РД всем при выписке назначают массаж в 1 мес., делайте ли вы массаж в этом возрасте?

нет,не делали

Рано, здоровому ребенку вообще массаж не нужен. Достаточно гимнастики по возросту и массаж живота при коликах.

мы делали правда с 1,5 мес. начали, в роддоме тоже сказали начинать с месяца, но у нас в ногах тонус а руки слабые были зато сейчас ползает и учиться вставать , не жалею что так рано начали делать массаж, сейчас нам 7 мес. массаж делали уже 4 раза.

lvn27
нам 7 мес. массаж делали уже 4 раза.

нифига вы %) переусердствовать тоже не нужно. нам седьмой пошел, заканчиваем только второй курс.

аноним
здоровому ребенку вообще массаж не нужен

Не соглашусь - массаж полезен сам по себе, а не только детям с какими-то болячками.... ортопед, хирург, невролог при первом медосмотре в месяц советовали массаж (у нас никаких отклонений от норм не было), просто ребёнку для расслабления.....

да, обоим делала первый курс в 3 недели

делали в 2 мес первый раз, вообще хотели в месц но лежали в больнице.

ЗолотиночкаО
делали в 2 мес первый раз,

вот мне тоже интересно - если ребенок нормально развивается - не вялый - все в порядке - зачем он нужен?
Первой делали все по порядку , сейчас что то думаю

делали в месяц и одну неделю, ляле нравилось, всё хорошо.

LunnyaSonata
нифига вы переусердствовать тоже не нужно. нам седьмой пошел, заканчиваем только второй курс.

Ну так не с того ж ни с сего не делают массаж ежемесячно. Значит есть проблемы, и решать их нужно срочно. Ну а здоровому ребенку конечно массажи можно делать когда родители возжелают, ему от этого ни хорошо ни плохо.

Я конечно слабо представляю массаж месячному ребенку... да и что за показания такие должны быть.... А если все подряд назначают... %) Ну погладте его сами автор везде, вот и массаж :)

LunnyaSonata
нифига вы %) переусердствовать тоже не нужно. нам седьмой пошел, заканчиваем только второй курс.

вы читаете что автор поста написала? ребенок с проблемами.
я тоже делала, правда раз в 3 месяца. остальное время сама занималась.

у нас ратационное смещение С1 от сюда слабые руки, а ноги наоборот напряжены. если честно то незнаю чем может навредить массаж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы