прогулки в мороз

Опытные мамочки, посоветуйте, как не заморозить лицо ребенку в холодное время года, которое уже началось)). Нам месяц, боюсь что замерзнут нос и щеки. да и истерики бывает на улице закатываем. В коляске промежуток между накидкой и козырьком достаточно большой-ветер задувает. Можно ли оставлять мордашку открытой или как -то прикрывать надо? Спасибо!

Всякие так называемые крема от мороза - фигня, хотя, может, просто мне такие попадались. Проверяла их действие по своим ощущениям (себе на лицо мазала).

Anishon
Можно ли оставлять мордашку открытой

Можно, козырёк поднимайте, чтобы не задувало сильно. Холодные щёки и нос - не показатель того, что ребёнок замёрз, будет здоровый румянец.

Anishon
в холодное время года, которое уже началось

P.S.: статус поменяйте ;)

Лицо ребенку прикрывать не надо! Попробуйте замотать шарфом рот и подышать так минут 20, так он моментально станет влажным от выдыхаемого воздуха. Соответственно, вдыхаемй воздух вместо согревания будет охлаждаться сильнее.
И мамочка, нос со щеками замерзнет в любом случае, это не значит, что замерз ребенок в целом!

Мы первый месяц уголком прикрывали тонюсеньким, но тогда декабрь был, -15-20, сейчас думаю можно и не закрывать, в люльке ветер граздо тише :)

blondyMather
, сейчас думаю можно и не закрывать, в люльке ветер граздо тише

ага

Anishon
в холодное время года, которое уже началось)

я в обмороке

Anishon
Нам месяц, боюсь что замерзнут нос и щеки.

у меня родилс в феврале, не замерзло ничего

Anishon
или как -то прикрывать надо?

ничего прикрывать не надо, иначе будете лечить ребенка. регулярно причем.

:=-O: Автор мой ребенок в любую погоду спит на улице по 2-3 часа......и не отмерзло ничего, странно правда? ;)

Автор, почитайте тут: [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]зимние прогулки малышей[/a]

я конечно, не такая грамотная как вы, но понимаю, что шарфом укутывать нос и рот нельзя, и то что нос на холоде -холодный это нормально. Я только хотела узнать как ваши детки гуляют. На улице встречала коляски, закрытые типа москитной сеткой, у одной девчонки видела шторки на коляске, чтобы ветер не задувал. ну или может уголком прикрывать. А так же использование детских кремов и гиг. помад. Просто если мне зимой холодно,, я в любой момент нос варежкой закрою и все. а мелкая то так не сделает. Гуляем мы по 2 часа. Вот и волнуюсь. А по поводу сегодняшней погоды - жара??? Для месячного ребенка очень даже ощутимая разница в смене температуры я считаю, достаточно резко похолодало, что и заставило задуматься на эту тему.

В люльке-то тепло лялику, при условии, что одеты по погоде, там нет ветра. По поводу кремов, моя когда начала лицезреть на прогулке, в морозную ветренную погоду щеки обветривались моментально, спасает крем Джонсонс Беби Нежность природы защитный крем для прогулок. При его использовании мося не обветривается

Anishon
На улице встречала коляски, закрытые типа москитной сеткой

:) я так делала - просто чтобы ветер не задувал.
мы родились год назад и я москитку не снимала до плюсовой температуры
не перегрела ребенка - постоянно не лечимся - гуляли всю прошлую зиму "без прогулов"
ниже -20 не гуляла конечно. но в коляске от ветра малышку как могла защищала ;)
а сейчас(как сегодня) это не очень холодно.
просто резкий перепад - поэтому так кажется.

а! и ничем не мазала дочку - ничего обветренного не было.

Даже не задумывалась на эту тему никогда, ребенок лежит в коляске с козырьком, сквозняка же нет. Вы-то на открытом воздухе прикрываетесь, а он в коляске лежит. Мамочек, закрывающих единственную дырку в коляске для воздуха, вообще не понимаю. Нафиг вообще тогда гулять.
И потом вы же в -25С при ледяном ветре гулять не будете.
На холоде дети лучше спят.
Если я сомневалась тепло ли дитя в коляске, слегка растегивала молнию на комбезе и рукой проверяла. С лицом всегда все нормально было.

blondyMather
первый месяц уголком прикрывали тонюсеньким

у нас был февраль

Anishon
шторки на коляске,

ну сделайте тонкую пеленочку или дождевик натяните

Anishon
нос варежкой закрою

но в коляске то нет такого ветра и ей так, как вам не дует!

Anishon
между накидкой и козырьком достаточно большой-

у меня тоже колясон с таким промежутком был. В сильно мерзко-ветренно-дождливую погоду накрывала фланелевой пеленкой и край поднимала, имитируя бортик! ;)

ya_girina
мы родились год назад и я москитку не снимала до плюсовой температуры

:=-O:
мы родились зимой, никогда ничем не закрывала. Мне наоборот кажется под москиткой дышать нечем. Москитку надела летом от комаров

katkota
Мамочек, закрывающих единственную дырку в коляске для воздуха, вообще не понимаю. Нафиг вообще тогда гулять.

+++

katkota
На холоде дети лучше спят.

+1 как только потеплело на улице (весна, лето, начало осени) мы ваще перестали спать на улице. Крайне редко ,когда в сад ездили. Жду холодов, чтобы спал на улке :)

YALTA
мы родились зимой, никогда ничем не закрывала.

я Вас поздравляю
а я закрывала и когда был сильный ветер
ещё конверт приподнимала ;) чтоб уменьшить "прорезь"

у меня геоби 707 была там огромадный вырез
у инглезины вон вообще почти весь вырез закрывается плотно

Накрывала уголком одеяла от -5 и так до 3 мес. Не то что укрывала ребенку лицо, а просто делала чуть к лицу, чтоб воздух свободно цркулировал и не было конденсата

katkota
Мамочек, закрывающих единственную дырку в коляске для воздуха, вообще не понимаю. Нафиг вообще тогда гулять.

МадамЖужу
в коляске то нет такого ветра и ей так, как вам не дует!

От ветра и снега поднимала заслонку (у нас был конверт для прогулочной коляски)
Доступ воздуха он никак не перекрывал.
Кремом лицо сыну мазала только ниже -10 - щёчки и носик (так как один раз обморозили щечки)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 22:29

тоже всю зиму гуляли, ничего не замерзло...несколько раз закрывала бортиком от накидки, и то от снега , потому что он залетал в коляску. А по весне , когда снег еще лежал, и было холоднее сегодняшнего, специально даже открывала капюшон, чтобы на солнышке поспал немного....

ya_girina
я Вас поздравляю

с чем?

ya_girina
у инглезины вон вообще почти весь вырез закрывается плотно

ну у меня инглезина как раз и была, софия, когда была ветер поднимала закрывашку, а москитку действительно только летом одела. Сейчас у меня жанешка, там вообще круть как закрывает ребенка. москитка не нужна на фото видно

а мне летом

YALTA
москитка не нужна

была

я Вас поздравила что Вы не парили ребенка а давали ему доступ воздуха
а не как мы укутывали ;) бедных деток

всё ведь ещё из личных ощущений
у меня зимой два-три комплекта варежек было с собой а подруга без варежек могла иногда гулять
так что мне важно было прикрыть ребёнка - тем более москитка была не настолько уж плотная

Летом москитку я использовала конкретно от комаров, т.е. на даче вечером. И то не всегда, так что да, тоже не использовала получается.

ya_girina
а не как мы укутывали бедных деток

%)

ya_girina
у меня зимой два-три комплекта варежек было с собой

на какой возраст? Мы не про коляски люльки сейчас говорим?

ya_girina
а подруга без варежек могла иногда гулять

мы тоже без варежек гуляли, т.к. на конверте Керри есть спец.отвороты для ручек.

ya_girina
всё ведь ещё из личных ощущений

ну и как ваши личные ощущения могут соотносится с ощущениями ребенка?
он вам сказал что они с вашими совпадают?
а потом оказывается что в ноль в керри на 330 гр одевают и говорят нормально %)

ya_girina
так что мне важно было прикрыть ребёнка - тем более москитка была не настолько уж плотная

я могу понять москитку от снега надеть, чтобы в коляску не летел.
кстати а что СЕТКА может прикрывать? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы