Выхожу на работу. Как быть с ГВ

Хочу выйти на работу с года. Хочу отказаться от дневного кормления на сон и оставить только ночные. Насколько реально это сделать, по минимуму травмируя психику ребенка... %) Посоветуйте, как у вас было? Ребенку 10 мес.

Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 15:54

Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 15:59Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 16:05

так Вы неправильно тему назвали, Вы ГВ то не сворачиваете получается

ЛараШ
ЛараШ

А как написать тогда... что-то я в сомнениях

Исправила название темы...

Если будете реже кормить, молока будет все меньше и меньше, а потом и вообще пропадет. вот ;) Если сцеживаться, то может и подольше продержитесь. А тему лучше назв: "Выхожу на работу. Как быть с ГВ".... как то так :)

super_koshka
super_koshka

отредактировала
проблема-то не во мне, а в ребенке... пробовали заснуть без тити - такую истерику закатила...

А кто ребенка будет на дневной сон укладывать?

БелаяПантера
как у вас было

БелаяПантера
Хочу отказаться от дневного кормления на сон и оставить только ночные.

так и было. Только ребенок старше был - в 1г 4 мес его вышла на работу, кормила его до 1г 8 мес примерно, только по ночам

Анка™
на дневной сон укладывать

будет бабушка

ENastyA
ребенок старше был

в том то и дело, что старше... почитала я, что если ребенок старше года проще отучать. а нам 10 мес.

БелаяПантера
почитала я, что если ребенок старше года проще отучать

я от дневных кормлений отучила ребенка где-то в 10,5 - 11 мес - т.к. наоборот, была наслышана, что потом в период до года до 2 будет это сложно сделать. Не подалела нисколько, что отучила - т.к. потом после года несколько раз пробовала вообще прекратить кормить - хрен. В год- - полтора это реально сложно сделать. Убрать дневное кормление до года для меня вообще проблемы не составило

ENastyA
так и было

а Вы сцеживали молоко? или ребенок вообще просто так засыпал, даже без бутылочки с молоком или смесью?Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 16:15

БелаяПантера
ребенок вообще просто так засыпал, даже без бутылки

без бутылочки, укачивали его на дневной сон

ENastyA
Убрать дневное кормление до года для меня вообще проблемы не составило

научите! поделитесь опытом!
просто перестали кормить? как засыпали, без истерик? сами укладывали или бабушка (муж)?

Нормально все будет с ГВ. Я вышла на работу в 9 месяцев, правда, на полдня, т.е. меня 6 часов дома не было. Грудь, конечно, трещала, приходилось на работе сцеживаться в раковину. В полтора ребенкиных года уже на полный день вышла. Кормила до 2,9. Днем спать бабушка укладывала. вечер и ночь - наше всё :) И по выходным днем засыпал только с грудью.

я когда вышла на работу тоже оставила ночные кормления, дак к вечеру грудь распирало ого-го как, решила вообще закончить с ГВ именно в год ребенка, пришлось побороться с молоком, не быстро присохло.
Бабушка укачивала на руках на сон.

Танюшкина радость
бабушка укладывала

КоСаНа
Бабушка укачивала

девочки, а вы не интересовались, каких усилий бабушке стоило? сильно ли ребенок капризничал?

БелаяПантера
просто перестали кормить

да. Как-то он вообще спокойно это воспринял. На со я укачивала его.
А вот после года - примерно раз в 2 - 3 - 4 месяца делала несколько попыток вообще ГВ свернуьт - какое там! На это сын категорически не был согласен

Танюшкина радость
на полдня

сначала, а потом

Танюшкина радость
В полтора ребенкиных года уже на полный день вышла

тоже планирую... и хотелось бы кормить тоже до 2-2,5 лет

у меня бабушку очень любил, жили вместе, укачивать было единственное тяжело из-за веса, ребенку нравилось, т.к. бабушка песенки или сказки рассказывала.

КоСаНа
бабушка песенки или сказки рассказывала

скажу бабуле нашей на заметку :)

БелаяПантера
Насколько реально это сделать, по минимуму травмируя психику ребенка...

А что? Я вышла, когда старшему ровно год исполнился, причем сразу на полный день пришлось - с 8:00 до 17:00. Кормила вечером (когда приходила с работы), перед сном, и ночью еще поначалу просыпался, потом перестал. Вот утром не помню, просыпался он или нет. В итоге больше 2-х лет кормила, пока он сам не отказался. Все нормально, особых сложностей не было.

БелаяПантера
девочки, а вы не интересовались, каких усилий бабушке стоило? сильно ли ребенок капризничал?

Бабушка говорила, что отлично засыпал. Она даже не укачивала, просто сидела рядом, поглаживала спинку. Но сын тоже бабушка с рождения знал, она часто к нам приходила, как вторая мама была, хотя живет на Ю-З, а мы на Ботанике.
А, вспомнила! Она ж ему песни пела, "Ландыши" и "Шел отряд по берегу" про Щорса особенно в почете были. И еще в одеялко закутает, голову прикроет, чтоб голове тепло было, и Тошка махом отрубался.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 17:10

Спасибо большое всем, девочки! Завтра начну! Верьте в меня!

Ой, мне кажется, маме сложнее. Грудь-то распирает, молоко льется. Мне однажды на 4 дня в командировку пришлось улететь, когда младшему был год. Блиииин, я почти рыдала на совещаниях от боли, а по вечерам по часу грудь в гостинице расцеживала. :( Ну, ничего, как-то выжили. Обоих детей больше двух лет кормила.

Моя прекрасно засыпала с бабушкой, начиная с 7 месяцев. Без груди и без соски, быстро и очень спокойно.
За ГВ не переживайте, если ребенок будет сосать ночью и на ночь, то молоко никуда не денется ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы