первые шаги

сынуле 8,5 месяца,начал ходить!!слышала,что надо ортопедические сандалики одевать по дому топать.обязательно ли это,или можно без них обойтись?подскажите,плиз!!

Поздравляю!!))) по теме не знаю, если нет каких либо показаний зачем они?

тоже послушаю

спасибо!!сама радуюсь!!сегодня уже пол комнаты протопал!!а показаний вроде нет никаких

grekovaolga
обязательно ли это,или можно без них обойтись?

желательно. Особенно если "доктор прописал". Мы обошлись без них.

grekovaolga
слышала,что надо ортопедические сандалики одевать по дому топать.обязательно ли это,или можно без них обойтись?подскажите,плиз!!

ортопедическая обувь компенсирует недостатки не здоровой стопы.
детям с нормальной стопой ортопедические сандалии врендны, точно также как со здоровыми ногами не ходят на костылях.

купите просто правильную обувь - высокий жесткий задник, хорошо гнущаяся подошва.

желательно чадо показать ортопеду, если патологий нет -слать их далеко с предложениями сходить в орто аптеку ;)

Ортопедия - это всё таки лечение. Сходите к ортопеду грамотному. Нам наш хирург в пол-ке сказала, как начнёт ходить, одевайте ортопедию и в 1.5 года приходите будем ноги лечить %) сходила к хорошему ортопеду, мне сказали, что надо купить правильную обувь и на улице ходить в ней (дело было летом), а дома ЛИЧНО НАМ ходить босиком. И вновь показаться через 3-4 месяца после САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ходьбы, вот там уже будут смотреть нужна орто или нет

а ортопеда где найти?в поликлинике?

grekovaolga

в частной есть, надо чтобы поставили на платформу и поглядели какие точки опоры.
в гос. поликлинике осмотр по родовому сертификату положен в год.

jane air
ортопедическая обувь компенсирует недостатки не здоровой стопы.
детям с нормальной стопой ортопедические сандалии врендны, точно также как со здоровыми ногами не ходят на костылях.

+++ Нам это ортопед сказал.

Kapochka
показаться через 3-4 месяца после САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ходьбы, вот там уже будут смотреть нужна орто или нет

тоже его рекомендация.

grekovaolga

у нас в поликлинике есть, но он был на больничном когда дочка топать начала, ходили в угмк

grekovaolga
сынуле 8,5 месяца,начал ходить

Поздравляю! Начинается у Вас весёлая жизнь... Завидую белой завистью :( ...

grekovaolga
надо ортопедические сандалики одевать по дому топать

Не надо, правильно Вам пишут, что ортообувь для деток с ортопедическими проблемами.

Ух, тоже завидую! Нашему столько же,но только вставать начинает.
По делу- хирург наша (очень хорошая женьщина и врач) сказала- "когда ходить начнет, придете ко мне я посмотрю и скажу какую обувь вам носить и дома и везед. И не покупать ни какакую ортопедическую без осмотра!"

Если у Вас сомнения может к хирургу на прием сходить.

нам с первых шагов рекомендовали обувь с жестким задником и негнущейся подошвой

Asutka
нам с первых шагов рекомендовали обувь с жестким задником и негнущейся подошвой

Ортопедическая обувь и ортопедически правильная - это разное.

всегда дома с босыми ногами. на улице - в чем попало
мне тут уже писали, что сыну армия точно "не светит" из-за этого но это - моя позиция :P

ну вот пишиите, что ортопедическая обувь для деток с проблемами стопы... вобщем у нас были большие пробемы с ногой, 2 операции, когда выписывали, спросила у врача про ортопедическую обувь, какую лучше и ты пы, так доктор поулыбался и сказал. что разница между ортопедической обувью и обычной-это цена, сказал"охота вам 7000 выкинуть? пжалуйста, главное в детской обуви-твердый задник, и все" так что... а дома мы босиком, ну щас холодно-в носках. А вообще вы молодцы! какой шустрый ребенок, поздравляю! ;)

противоречивая
разница между ортопедической обувью и обычной-это цена

%) Вы глазками на ту и другую посмотрите, потом пощупайте, разница будет очевидна.

Olesya_87
Вы глазками на ту и другую посмотрите, потом пощупайте, разница будет очевидна.

таки знаю! но врач так сказал

противоречивая
так доктор поулыбался и сказал. что разница между ортопедической обувью и обычной-это цена, сказал"охота вам 7000 выкинуть?

либо доктор дурак, либо вас решил пожалеть.
если вы сами не знаете вопроса - тихо в стороне курим.
обувь бывает разная. есть очень специальная антиварусная, она не просто отличается, а колосально отличается. у нее очень высокий берц для фиксации пятки, отведение носа примерно 15 градусов, это обувь для детей с истинной косолапость, при приведении внутрь более 5% надевается, причем в купе с брейсами.
есть от вальгуса и прочей специфики неврологической обувь.
поэтому не пишите больше ерунды.

противоречивая
таки знаю! но врач так сказал

ну ну

jane air
либо вас решил пожалеть.

наверно я тогда тож ооочень удивилась при том что наш местный ртопед прописывал ребенку

jane air
специальная антиварусная, она не просто отличается, а колосально отличается. у нее очень высокий берц для фиксации пятки,

я ваще в этих ортопедах разочаровалась, один говорил носить не снимая, и не давать вставать на ножки, другой говорил что ваще обувь не нужна %) щас у нас третий этап впереди... даже боюсь представить

противоречивая
я ваще в этих ортопедах разочаровалась, один говорил носить не снимая, и не давать вставать на ножки, другой говорил что ваще обувь не нужна %) щас у нас третий этап впереди... даже боюсь представить

на материнстве есть соотвествуюий раздел. там на форуме присутствует практикующий ортопед. напишите ему, думаю он вам поможет сформировать свое мнение.
я тоже правду нашла не с первого раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы