назначения невролога

прокомментируйте пожалуйста такие препараты(я просто,для себя хочу знать,к другому неврологу мы уже записались,ждем пока).актовегин,элькар в/в,вит.в6+АТФ в/м,вит.Е+фолька перорально.у нас отсутствует шагательный рефлекс с рождения(ре 5мес),гипертонус рук,стоп,все остальное в полном порядке.стоит ли мучить ребенка капельницами или лучше физ.процедупами заниматься и массажем?

А раньше ,что назначали? Прежде чем колоть ребенка лучше дождаться мнения другого невролога,может даже и не одного. Нам элькар давали перорально, да и другие витамины тоже можно в ротик. А массаж никогда лишним не будет, только перерывы между сеансами делать стоит.

автор, вы случайно не в поликлиннике на Онуфриева наблюдаетесь?
ну и сходие для успокоения к другому врачу

актовегин хорошая штука, мы кололи, лучше стало после курса уколов

А элькар перорально почему нельзя?

Померанский_Шпиц_Бу
актовегин хорошая штука, мы кололи, лучше стало после курса уколов угу.. я одно лечила, а вылечилось еще и другое. Я забыла, где шея находится на пару лет. А то, что лечила, не болит до сих пор. Но болючий он....

Masha1981
А раньше ,что назначали?

актовегин в уколах тоже,но мы 2 раза поставили и сыпь началась,больше не стали ставить.а сейчас сказали все равно начнем ставить,если вдруг опять сыпь будет,то отменим

XirinaX
автор, вы случайно не в поликлиннике на Онуфриева наблюдаетесь?

нет,на опалихинской

XirinaX
ну и сходие для успокоения к другому врачу

обязательно сходим!

Криптан
А элькар перорально почему нельзя?

я спрашивала,сказали "так лучше будет"

Померанский_Шпиц_Бу
актовегин хорошая штука, мы кололи, лучше стало после курса уколов

+

аноним
стоит ли мучить ребенка капельницами или лучше физ.процедупами заниматься и массажем?

имхо, лучше массаж конечно чем капельницы и уколы. Ну тут уж вместе с врачом решайте!

аноним
к другому неврологу мы уже записались,ждем пока

обязательно сходите. К кому идете, кстати?

Наблюдались у невролога на Онуфриева, кучу таблеток назначили, стала выполнять рекомендации врача ребенок стал очень-очень беспокойным. Убрала все пилюльки и пошли на платную консультацию к другому неврологу www.zdetstvo.ru/ Здесь нас успокоили отменили все лекарственные назначения и назначили - массаж с элементами ЛФК, парафин и еще физ. лечение. Так вот, мы начали ползать, вставать, ВЧД (как мне кажется, приходит в норму), стали спать.

Вот абсолютно согласна с последним постом. Нам в Здоровом детстве тоже отменили все назначения лекарств, которые ничего не лечат (актовегин, кортексин, вазобрал, и прочее). Упор надо делать на массаж, гимнастику, режим, прогулки... И доктор оказалась абсолютно права. Дочери ставили миатонию, а она после ежедневных занятий села и поползла в пять месяцев. Безо всяких уколов и таблеток.
Я не хочу сказать, что у всех должно быть так, но,к сожалению, очень многим детям необоснованно назначают весьма сомнительные препараты. Чем мне и нравится Е.В.Аронскинд - от нее не выносишь "портянку" с перечнем лекарств. И нет опасной иллюзии, что все проблемы можно решить волшебной таблеткой.

Марлен
очень многим детям необоснованно назначают весьма сомнительные препараты.

+++ к сожалению это так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы