малышу 5 месяцев обильно срыгивает что является причиной

моему малышу 5 месяцев он срыгивает не только после кормления но и просто без причины.потскажите что делать

идти к гастроэнтерологуСообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 16:47

Расти дальше.
Незрелость ЖКТ. Физиологически рефлюс (хотя в умности последней фразы я не уверена:D).
Но реально - решение только расти дальше.
Может быть - проконтролировать, не перекармливаете ли вы малыша.

Внезапно или всегда так было? Чем срыгивает-молоко, смесь, прикорм?
Неврологу может задать вопрос еще.

так было с рождения.срыгивает и молоком и прикормом

yulya91
что делать

к неврологу сходите

А вы не перекармливаете ребёнка? Вообще-то срыгивания являются нормой до тех пор пока ребёнок не начнёт ходить, но по обьёму не больше трёх миллилитров...

у меня две дочки. Первая срыгивала часто и днем и ночью, причем фонтаном. Спонтанно! Ночью я боялась заснуть -боялась что ребенок захлебнется. Где-то к году все прошло. Просто ребенок перестал питаться грудью вообще, 100 % перешел на еду с ложки и обильные срыгивания прекратились (соответственно и перекормы грудью тоже, но этот вывод я сделала гораздо позже). Родив вторую дочку, которая тоже начала фонтанировать, я сделала вывод, что перекорм во всем виноват в обоих случаях. И стала кормить исключительно по времени - если грудью, и исключительно строгий объем-если смесью. Все срыгивания и фонтаны прекратились махом. Прямо включала секундомер и наблюдала по времени, как долго сосет грудь если срыгивает, потом уменьшала это время на несколько минут и покормив, наблюдала будет ли срыгивать. Так подходила к оптимальному времени. Если кажется, что реб не наелся, он все равно даст об этом знать через некот время. Получалось почаще, но помаленьку. Время потом увеличивала очень осторожно.

Причин может быть много: перекармливаете, неврология, гастроэзофагиальный рефлюкс. Попробуйте уменьшить объем еды, сделайте НСГ и к неврологу, сделайте узи желудка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы