Чем кормящей маме полечить горло?

Девочки, замучалась уже: полощу постоянно (календула, соль-сода), татнум верде брызгаю, иногда ингалипт, оцилококцинум пила - ну не проходит горло, а теперь к першению еще и кашель добавился. Что еще можно? Врач назначила йокс, ремантадин, кетатифен - но у них всех лактация - противопоказание. И еще как правильно развести аскорбинку?

ollkka
как правильно развести аскорбинку?

аскорбинка разводится-один пакетик на 1 литр воды,только ее нужно хранить в темном месте,на свете вит С распадается, пть в течении дня. выздоравливайте ;)

Вообще не понимаю, зачем пить лекарства. Все само проходит за неделю и меньше. Соль и каплю йода, полоскать постоянно. Имбирь не советую Вам, т.к. не знаю, как ребенок отреагирует. Но вообще помогает очень хорошо. Тантум верде не лечит, а лишь обезболивает. Могу порекомендовать еще петь песни, для повышения кровообращения в горле. Это я чем лечусь :) За выходные пришла в себя.

вот еще я темку создавала,может поможет www.u-mama.ru/forum/messages.php

Каметон

Ася Зверева
Тантум верде не лечит

очень хорошая штуковина!лечит и обезбаливает тоже. обильное питье,очень частые полоскания, тантум.

и полоскайте содой или фурацилин если налет в горле есть

Прогревайтесь- горчичники, грелка на горло, ноги погрейте, согревающей мазью намажьте область груди на ночь. Конечно, это "бабушкины рецепты", но ведь помогает!

самое главное полоскать как можно чаще, каждый час и не прекращать как боль уйдет а полоскать и полоскать дней 5-7, а то мы как чуствуем облегчение сразу все бросаем а инфекция в горле еще остается и начинает опять развиваться и боль снова появляется.

тантум верде. Спрей или раствор для полоскания.

Горло еще можно раствором перекиси водорода полоскать. Капли "Тонзипретт" гомеопатические мне еще Лепинских назначал. Тоже была ангина когда еще сына кормила. Но пришлось отлучить от груди, потому-что запущенный вариант был, пришлось антибиотики пить. Правда сыну было уже 1 год и 9 месяцев, Лепинских сказал, давно пора бросить грудь. Еще можно "Лизобакт" для рассасывания, но я не помню - можно кормязим или нет. Почитайте в аннотации. А в горло "Мирамистин" - орошать. Выздоравливайте.

Nensis
и полоскайте содой или фурацилин если налет в горле есть

А фурацилин как разводится?

лизобакт можно - таблетки для рассасывания, он обеззараживает ротовую полость + тантумверде, как уже писали. сама так лечилась

ollkka
А фурацилин как разводится?

2е таблетки на кружку, залить горячей водой что бы растворилось и дать остыть, полоскать тепленькой водичкой

Полоскать нужно почаще, можно ещё раствором соли и йода:
налить стакан теплой кипяченой воды, добавить в нее 1/2 чайной ложки соли и столько же соды, 4 капли 5%-ной настойки йода и хорошо перемешать.

Ася Зверева
Тантум верде не лечит

прекрасно лечит за 1 день если сразу спохватиться.
просто некоторым его действующее вещество не подходит и надо другое искать

Биопарокс, это антибиотик местного действия... В кровь не попадает, лечитесь, там главное по схеме его брызгать ;)

тантум верде. А еще мне лучше всего помогает полоскать раствором фурацилина

ollkka
Девочки, замучалась уже: полощу постоянно (календула, соль-сода), татнум верде брызгаю, иногда ингалипт, оцилококцинум пила - ну не проходит горло, а теперь к першению еще и кашель добавился. Что еще можно? Врач назначила йокс, ремантадин, кетатифен - но у них всех лактация - противопоказание. И еще как правильно развести аскорбинку?

Как врач могла Вам назначит такие препараты?((( они ведь все противопоказаны при ГВ. На Оцилококцинум вообще Вы зря расчитывали, он кроме сахара в своем составе ничего не содержит. Действующие вещества в нем сильно разведены, да и науке неизвестно, каким образом экстракт печени мускусной утки (то самое действующее вещество, которого практически нет в препарате) может стимулировать иммунитет. На эту тему есть даже выпуск программы "Здоровье", где Елена Малышева подробно рассказывает про абсурдность этого препарата gynea.ru/specificheskie-zabolevaniya/290-ya-ne-veryu-ocillokokcinum.html С аскорбинкой тоже будьте осторожней, нередко у деток потом появляется аллергические высыпания из-за нее. Иногда, чтобы вылечиться необходимо пропить антибиотик, к тому же есть препараты совместимые с ГВ (аугментин, амоксиклав), посоветуйтесь с другим доктором, возможно, нужно будет поменять лечение. Выздоравливайте!

ollkka

Тонзилгон - капельки по схеме пить,
полоскать - хлоргексидином как можно чаще, и если нет аллергии то йодинолом полоскать 2-3 раза в день очень помогает.

Беременная фурацилином теплым полоскала каждый час, за день как рукой сняло!

Если нет температуры, очень хорошо помогает ингаляция, полкострюльки воды доводите до кипения, капаете 3-4 капли эфирного масла (эвкалипт, пихта и т.п.) накрываетесь полотенцем и дишите ртом над кострюлей 10 мин. Всё просто и безвредно ;)

Поддерживаю биопарокс,сама недавно болела,кроме него ни чего не помогло,назначала педиатр

chas
Если нет температуры, очень хорошо помогает ингаляция, полкострюльки воды доводите до кипения, капаете 3-4 капли эфирного масла (эвкалипт, пихта и т.п.) накрываетесь полотенцем и дишите ртом над кострюлей 10 мин. Всё просто и безвредно

Вчера делала типа такой, с утра лицо все красное, как аллергия вышла :( :=-O: вроде не сильно низко лицо держала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы