АКДС: инфарникс или пентаксим

Какую вакцину ставить лучше? Нужна гемофильная палочка или нет? Знаю, что вроде инфарникс лучше переносится, но вакцина пентаксим защищает от большего количества инфекций. Как быть?Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 08:05

у Вас первая АКДС?

да, первая

если до года начинать ставить,то лучше пентаксим,там есть хиб компонент и полио ;)

мама
пентаксим,

Много перечитала всего...отзывы о пентаксине так себе я вам скажу...тоже скоро ставить,скланяюсь к инфарникс, лучше детки переносят

IrMama
отзывы о пентаксине так себе я вам скажу...

странно.. даже здесь на форуме почитайте - почти все говорят что пентаксим как раз таки хорошо переносится.
вообще пентаксим идет сразу с полиомиелитом и гемофильной палочкой, так что одной вакциной можно убить сразу пять зайцев, а если ставить инфарикс, то надо будет дополнительно капли от полиомиелита и укол от хиб.
я своему ставила все три раза пентаксим, перенес хорошо - два раза вообще без особенностей и один раз немного температурил

Как раз на форуме и читала)

IrMama
Много перечитала всего...отзывы о пентаксине так себе я вам скажу...тоже скоро ставить,скланяюсь к инфарникс, лучше детки переносят

IrMama
Как раз на форуме и читала)

ну вот читайте - первому ребенку ставила инфанрикс, младшему пентаксим. И та и другая вакцина отлично переносится.
Тоже читала много, поняла для себя, что пентаксим лучше инфанрикса, его и ставим сейчас.
Когда первому ребенку прививки ставили, пентаксима не было в продаже еще.

В пятницу будем ставить третью пентаксим. Все прекрасно переносится, вообще было не заметно по ребенку, что прививку ставили.

YALTA
ставила инфанрикс

никаких реакций не было,все ок

Все 3 пентаксим. 1й и 2ой раз ваще никаких реакции, все отлично. на 3ю шишка в месте укола, темпы никогда не было.

ставили Инфанрикс. Вообще никаких последствий не было. Не ставили Пентаксим, так как уже был полиомиелит проставлен.

все три раза пентаксим, а даже четыре раза - все хорошо было

Пентаксим все ставили, тк инфанрикса не было в продаже, проходит сертификацию так же как вигантол.
Я больше к инфанриксу склоняюсь, но там нет от полиомиелита.
Ставить Русич от полиомиелита вовсе не хочется...
Есть еще инфанрикс ГЕКСА его детям в Европе ставят , но состав пока не изучила полностью.

ставили пентаксим 3 раза, перенесли нормально, тоже долго выбирала какую поставить, все знакомые уверяли, что лучше пентаксим, им советовали их платные врачи и перенесли у них детки тоже нормально. А я спрашивала у своего иммунолога, она мне сказала, что это все прививки и на любую прививку у ребенка может быть реакция, а в защиту пентаксима она сказала единственное, что он сразу от 5 болячек и все. Про хорошую переносимость пентаксима она не говорила.

мама
если до года начинать ставить,то лучше пентаксим,там есть хиб компонент и полио

А если после года? Нам через 2 недели годик, а мы все еще не можем привиться по разным причинам.

3 раза ставили Пентаксим, никаких побочек не было

у меня тетя иммунолог детский,она сказала,что только пентаксим.

тоже все 3 раза ставили пентаксим. Дочка хорошо перенесла, вообще никаких реакций не было, даже покраснения места укола.

la fleur
Есть еще инфанрикс ГЕКСА его детям в Европе ставят , но состав пока не изучила полностью.

Линейка инфанрикса (ИПВ, Пента и Гекса) не сертифицированы в РФ.

а если после года, то уже без палочки ставить

тоже постою послушаю, нам 1,2 и пока ни одной прививки..

Мы ставили инфанрикс (потому что он был в поликлинике бесплатно). Реакции совершенно никакой не было, скоро пойдем на вторую

Пентаксим с гемофильной палочкой ставили 2 раза! Никакой реакции, всё хорошо! Переходить на другую не планируем!

Первую бубокок ставили.вторую просто акдс в одну ногу.полиомиелит в другую ногу.(а почему не капли ?) Третью можно пентаксим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы