нет ядер в тбс

krossingover
что если по узи нам сказали что ядра есть - этому нельзя верить? и идти на рентген???

Можете сходить. Но УЗИ обычно всегда видит ядра, может пропустить неровные углы, но ядра по УЗИ выявляются. Я с младшей дочкой сделала два УЗИ ТБС, в 4 месяца и в восемь, все в норме, на ренген нас не направляли.

У нас точь-в-точь такая же ситуация. По узи ядер нет.рентген боюсь делать -как он повлияет на половую систему малыша?

Olesya_87
Учите мат. часть. Отсутствие ядер - тоже дисплазия (т.е. недоразвитие сустава).

учите тоже. Отсутствие ядер-это задержка формирования ядер тбс.

krossingover
можно тут спрошу - а что если по узи нам сказали что ядра есть - этому нельзя верить? и идти на рентген???

не надо никуда идти. Сколько ребенку? если не сказали повторять узи или топать на рентген-сидите ровно. А то с недоверием до МРТ можно добраться.

Nadish
рентген боюсь делать -как он повлияет на половую систему малыша?

никак не повлияет. Там подбирается дозировкаи фартук защитный кладут.

Автор, если у вашего малыша нет проблем с углами и впадинами, что может оценить только специ алист, все сформировано верно и нет только ядер в ваши, О Боже, всего 8 месяцев, то не впадайте в панику. Пока никуда не сходили, особо не форсируйте вставание малыша, дальше-пусть сам делает, что хочет, если все , кроме ядер в порядке.
И в Бонум сильно не советую, сходите в УНИИТО.

встал в 6мес, ядра появились,если не ошибаюсь, в районе 9. никаких других проблем, кроме задержки развития ядер, не было диагностировано.
спокойненько сделали курс электрофореза и парафина (его сама делала)
и не парилась, все хорошо :)

какой-то бред "не разрешать вставать" %) а что с ним делать?примотать скотчем к кроватке? %)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 10:23

Olesya_87 тем не менее из-за отсутствия ядер ортопедом ставится диагноз дисплазия,

нет. нам в результате узи писали только ЗРЯ

Nadish как он повлияет на половую систему малыша?

это прикол?

мама100
Можете сходить. Но УЗИ обычно всегда видит ядра, может пропустить неровные углы, но ядра по УЗИ выявляются. Я с младшей дочкой сделала два УЗИ ТБС, в 4 месяца и в восемь, все в норме, на ренген нас не направляли.

Гнома

не надо никуда идти. Сколько ребенку? если не сказали повторять узи или топать на рентген-сидите ровно. А то с недоверием до МРТ можно добраться.

нам 8 уже..делали узи ТБС в месяц в три и в шесть - в шесть сказали - ЗДОРОВА, ядра есть - приходите только когда пойдет

просто тему прочла - насторожило - что якобы узи неинформативно %) мнительная я мамашка

Гнома
Пока никуда не сходили, особо не форсируйте вставание малыша, дальше-пусть сам делает, что хочет, если все , кроме ядер в порядке.

%) Вы врач? Мы ничего не форсировали, с 4 до 7 месяцев ребёнок не вставал, даже не садился, на четвереньках только ползать начал. Но подвывих откуда-то взялся. Теперь ортез носим, ждём, пока ядра по возрасту вырастут. Хорошо, что они хоть к 7 месяцам вырисовываться начали. Кстати, никаких внешних проявлений дисплазии у моей дочки не было и по сей день нет.

olga_olga82
это прикол?

Не смешно. Если не закрыть защитным фартуком, могут быть последствия. У моей на рентгене прямо треугольничек белый выделяется.

krossingover
насторожило - что якобы узи неинформативно

Могут углы неверно определить, но если ядра к 6 месяцам появились, то обычно и с углами всё в порядке. А у ребёнка автора в 8 месяцев ядер нет, поэтому и советуем перестраховаться. Ни один нормальный ортопед по УЗИ назначать лечение не будет.

Сегодня сделали рентген.никаких улучшений.делали парафин,массаж,э-форез,пили кальций Дз.а воз и ныне там.скоро 9 месяцев.ядер нет. Ребь вовсю встает. Насчет "это прикол?"-действительно не смешно. Зачем тогда прикрывают яйки пластиной ребенку? Чето я расстроена..

Olesya_87
Вы врач?

не ортопед :)

Olesya_87
Мы ничего не форсировали, с 4 до 7 месяцев ребёнок не вставал, даже не садился, на четвереньках только ползать начал. Но подвывих откуда-то взялся.

я Вам ничего и не говорила. Ваш подвывих мог быть ранее на узи не замечен. В 7 месяцев, наверное, рентген сделали?

Для общего развития-дисплазия тазобедренных суставов - это врождённое недоразвитие сустава, которое, при определённой степени выраженности, может привести к нестабильности сустава с возникновением вывиха или подвывиха бедра при вертикальной нагрузке, когда ребёнок начинает вставать на ноги. В тяжёлых случаях дисплазии вывих или подвывих бедра имеется уже при рождении, когда ребёнок ещё лежит и тогда говорят о таком диагнозе , как врождённый вывих (подвывих) бедра.
Основные показатели на рентгенограмме, которые характеризуют состояние сустава и степень выраженности дисплазии (или вообще её наличие) это положение бедра в суставе и состояние (точнее степень развития или недоразвития) так называемой крыши вертлужной впадины, которая покрывает головку бедра. Головка бедра сначала имеет хрящевое строение и на рентгенограммах не видна. Правильность её положения в суставе определяется по так называемой центрации шейки бедра в суставе.
Основной оказатель крыши вертлужной впадины, который характеризует насколько полно она покрывает головку бедра -это ацетабулярный индекс. В норме он до 29 градусов.
Если все вышеописанное у ребенка Автора в норме, то задержка формирования ядер окостенения не является противопоказанием для постановки ребёнка на ноги. Не надо тормозить его двигательную активность. Вы же не перестаете кормить ребенка, если у него к году вместо "положенных" 8-ми -7 зубов? Форсировать тоже, правда, не нужно.
Чтобы ядра не образовались - такого не бывает. Они образуются позже. Задержка оссификации может быть связана с рахитом, другими нарушениями фосфорно-кальциевого обмена, а может быть индивидуальной особенностью. Зубы тоже у всех детей прорезываются в разные сроки, но в конце-концов беззубых ведь не наблюдается?

У нас вчера был 2-ой плановый узи ТЗБ, первый был в 3 недели. Узи делал врач ортопед, сказал все ок, ядра не сформированы (без 10 дней 5 мес), но они могут формироваться до года. Так что вы не переживайте, дождитесь похода к ортопеду, все будет хорошо, у вас же не было отклонений

Гнома
Ваш подвывих мог быть ранее на узи не замечен. В 7 месяцев, наверное, рентген сделали?

В 3,5 делали УЗИ, ядер нет, отклонения по углам были, но совсем незначительные (тип 2б), сделали рентген, диагноз подтвердился. Назначили массаж, парафин, отводящую гимнастику. Несмотря на выполнение всех рекомендаций, к 7 месяцам сформировался подвывих (тип 3, а или б не знаю).

Гнома
задержка формирования ядер окостенения не является противопоказанием для постановки ребёнка на ноги. Не надо тормозить его двигательную активность.

Я бы на месте автора для собственного спокойствия сделала рентген. УЗИ не доверяю. Нам на УЗИ врач сказал: "Да чего Вы расстраиваетесь, ерунда это...", по рентгену ортопед изрекла следующее: "Никаких предвывихов, подвывихов, вывихов нет, но если я назначаю контрольный рентген, значит, у меня есть опасения, как в дальнейшем будут развиваться суставы". В данной ситуации лучше перебдеть. Нам с рождения все врачи твердили, что ребёнок здоров, никаких признаков дисплазии нет, никаких предпосылок для её развития - тоже. Так получилось, что УЗИ сделали не в месячном возрасте, как положено, а в 3,5. Если бы сделали в месяц, то сейчас у меня ребёнок наверняка уже был бы здоров, девочка бы ходила вовсю. А теперь, если ортез не поможет, светит нам операция и гипсование :( . Если автору по рентгену скажут, что всё ОК, то, пожалуйтса, пусть ребёнок хоть бегает. Кстати, у меня дочь переворачиваться, садиться и вставать научилась раньше, чем её брат, у которого проблем с ТБС не было (причём садиться и вставать она в ортезе начала ).

Nadish
Сегодня сделали рентген.никаких улучшений

:( Рекомендации какие дали?

аноним
у кого так было?

так не было. потому что лечение и наблюдение в 3,5 месяца начали за формированием ядер.

аноним
как лечились?

массажи, гимнастики. эл.форез с препаратами, парафин.
вит Д при этом ребенок вообще не пил.

аноним
с:вит д пьем по 3 капли ,едим творог с 6 мес,все по рекомендации педиатра,тк родничок тоже достаточно большой 2*2

судя по всему надо сдавать анализы, вит Д водный вашему ребенку по боку. либо это очень большая доза.
как педиатр контролирует правильность назначений?

аноним
это вообще не реально думаю,не любит на руках сидеть

а его кто спрашивает??? в эрго или слинг и вперед на пару передвигаться.

аноним
в том то и дело что не знали,ходили на узи в 3 мес,сказали нет ядер,но это не страшно,норма,типа к 6 появятся..

ктов ам это сказал что это норма??? норма в 3,5. более того есть нормы окостенения ядер, ядра могут быть, но меньше нормы.
хорошо, почему вы не повторили УЗи в 6 месяцев, не прошли курс физиотерапии????? тем более родничок плохо закрывается???

Гнома
Зубы тоже у всех детей прорезываются в разные сроки, но в конце-концов беззубых ведь не наблюдается?

раз уж вы такая умная (хот хорошо быть умным, когда деть не твой) поведайте нам для какого ляда вдруг начались танцы с бубнами с обязательным узи для всех???

Гнома
Если все вышеописанное у ребенка Автора в норме, то задержка формирования ядер окостенения не является противопоказанием для постановки ребёнка на ноги. Не надо тормозить его двигательную активность.

%) т.е. артрит в будущем, который не исключен это фигня???? бесподобно.

jane air
вит Д водный вашему ребенку по боку

Я своей наконец-то купила масляный, водный - фигня. Ещё мы курс УФО общего сделали. Вроде первый зуб просвечивает :) . Надеюсь, что организм закончил "строить" ТБС и решил заняться зубами . Через 3 недели контрольное УЗИ, ждём...

jane air
в эрго или слинг и вперед на пару передвигаться

:( Сажу в ортезе, железяка в меня впивается, снимаю ортез (позволительно, т.к. положение разведения такое же), начинает от счастья дико в нём прыгать... Подолгу на руках не сидит, рвётся на пол, ползать ей надо. Встаёт, опираясь на всё, что можно. Убрала все твёрдые игрушки, так эта нахалка теперь ко мне подползает, берётся за мою руку и пытается встать . Сегодня купила ей набор мягких кубиков (они шуршат, звенят, гремят, люди "прячутся" за дверями и окнами, на одном кубике зеркальце есть), наконец-то она хоть ненадолго прижала попу к ковру :) . Вечером братик ей покажет, как башенки строить, он у нас в этом деле специалист. Есть много способов занять ребёнка, чтобы он не вставал. Моя дочка, например, очень любит играть замочками на наших ортопедических подушках. Так и живём: чуть-чуть поиграли, на руках потаскали, потом поползали вместе, ещё чуть-чуть поиграли... Стоит снять ортез, она на четвереньках со скоростью света от комнаты до ванны доползает .

вообще четкой статистики по наследственности нет ни у кого (ранее скрининг такой не делали). поэтому точно сказать почему у ребенка задержка формирования ядер никто не сможет.
тут так же как с зубами.

jane air
более того есть нормы окостенения ядер, ядра могут быть, но меньше нормы.

просветите пожалуйста,чем это грозит,мы вчера сходили на узи,5 мес,ядра меньше возрастной нормы :( в 2 мес ходили когда,их не было.но мы сами очень маленькие для 5 мес,может ли от этого зависеть?

eden
У нас вчера был 2-ой плановый узи ТЗБ, первый был в 3 недели.

аноним
мы вчера сходили на узи,5 мес,ядра меньше возрастной нормы в 2 мес ходили когда,их не было

Второе плановое УЗИ педиатр назначает или вы сами платно проходили? Пишу, чтобы знать что стребовать с педиатора при осмотре в 6 мес, а то у нас сам фиг что предложит. УЗИ проходили в 3,5 мес и тоже не было ядер.

Lysia4um

нас отправили на дневной стационар неврологический,и там нам все узи сделали

а вообще когда мы первый раз ходили на узи,там сразу сказали во столько то надо снова прийти,т.е. идете к хирургу,берете напр-е,идете на узи

аноним
нас отправили на дневной стационар неврологический,и там нам все узи сделали

то есть к неврологу идти за направлением??? странная какая-то схема %)

аноним
идете к хирургу,берете напр-е,идете на узи

На первое УЗИ направление выдал перидатр, а уже с результатами УЗИ нужно было идти к хирургу

аноним
мы вчера сходили на узи,5 мес,ядра меньше возрастной нормы в 2 мес ходили когда,их не было.но мы сами очень маленькие для 5 мес,может ли от этого зависеть?

Может. У меня дочка тоже мелкая, ортопед сказала, что это один из факторов, почему ядра позже формируются и медленнее. Делайте гимнастику, массаж, парафин и т.п. Вырастут Ваши ядрышки ;) . А пока осевую нагрузку на ноги не давайте, не ставьте ребёнка на ноги.

аноним
в 2 мес ходили когда,их не было.

и не должно быть.

аноним
мы вчера сходили на узи,5 мес,ядра меньше возрастной нормы :(

чего печалитесь? курс физиотерапии и все наладится.
главное что уже есть.
помучайте вашего хирурга, сходите к ортопеду на консультацию.

Lysia4um
то есть к неврологу идти за направлением??? странная какая-то схема %)

направление дает хирург. это его епархия.
стандартно узи на выявление патологий делают в 1 месяц в рамках скрининга по родовому сертификату.
далее в 3,5 хирург обязан направить на узи на предмет ядер, даже если проблем не выявлено ранее. далее по обстановке.

Olesya_87

jane air

ой спасибо,успокоили))мы уже начали физиотерапию,просто сегодня к врачу не могла попасть чтобы на счет узи узнать

Подскажите,а как определить по результату узи все ли в порядке с углами???Врач ничего не сказал,сказал только лишь,про ядра...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы