Как купать 2 недельного ребенка ( мы после больницы)

В какой воде, с чем.... подскажите пожалуйста... предстоит первое купание :)

у самой второй ребенок. только вышли из рд, а я все подзабыла...
постою послушаю............

Обычная проточная, мы в воду иногда джонсик для купания 2 ложки добавляем.
Первые купание не больше 5 минут. А там и побольше можно будет, когда поймете, что ребенку нравится.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 19:19

в воде 37 градусов с ромашкой или чередой.удачи

Водонагреватель есть? Если, да, то набираете воду в ванну (какую Вам удобнее, хоть детскую, хоть большую) и купаете, я когда в квартире жила, сама только из водонагревателя мылась, общей горячей противно было пользоваться

По-моему нужно обязательно кипятить, но и добавляла хол. воду. По крайней мере хол. вода у нас чище, чем горячая. пока пуп не заживет!.(я кипятила). и добавляла марганцовку, несколько крупинок-до слабо-слабо розозового цвета!

я
В какой воде

Смотря какое качество горячей водопроводной воды.
У нас чистая вода, поэтому купали некипяченой водой.
Как у вас, смотрите сами.

я
с чем....

Просто в водичке.
без необходимости не стоит добавлять травы и марганец.
С мылом можно купать раз в неделю.
Чаще не надо.

вообще вроде пока пупочная ранка не зажила- в кипячоной, а затем в простой из под крана. я иногда, раз в неделю где-то травку добавляла: ромашку в основном. А первого 10 летн назад помню до года в кипячоной мыла

мы тоже после больницы в 14 дней выписались. 2 дня кипятили и в ванночке купали. сама не знаю зачем. В больнице врач сказала сразу в ванне. На 3 й день в ванне с обычной водой. Начали с 36 градусов. К 3 м месяцем понизили температуру до 32 градусов.

нам врач говорила до месяца (двух) в кипяченой воде с чередой. Думаю дольше буду кипятить т к горячая у нас поганая (ЮЗ)

Купалив кипяченной при темп.37, чередовали то с ромашкой, то с чередой или марганцовоки. Пуп зажил и через 21 день в обычной воде. Купали недолго, скорее обмыли чем купали)))

в екате или поставила бы водонагреватель или грела бы холодную. то что идет из крана двухлетку купать боязно
а вообще пока пуп не зажил кипятила. купала просто в воде.

Tekill@Bum
чередовали то с ромашкой, то с чередой или марганцовоки.

вот этого делать не надо. травы сушат кожу, маргонец тоже, причем в качестве антисептика в таких пропорциях бесполезен.

DeRzkaya вообще вроде пока пупочная ранка не зажила- в кипячоной

Ой, да ладна в кипяченной. Я с сыном после РД лежала в неврологии. Первое купание и последующие 2 недели купаний были там же. Купали в обычной водопроводной воде. У всех детей пупки нормально заживали. В роддоме детей сразу после рождения под проточной водой из под крана обмывают. Не понимаю стремления мамочек прям кипятить воду. Я понимаю, когда горячая вода из крана течет цветом как чай, но если чистая, то зачем?

ЛОВушка
В роддоме детей сразу после рождения под проточной водой из под крана обмывают.

только у них еще клипса на пупе+ потом обработка раны антисептиком.
а так да, обмывают. только это не тоже самое что купать в ванночке.

мы купали в кипяченой воде,пупик зажил недавно и вчера купали уже первый раз не в кипяченой.
при выписке из роддома советовали кипятить воду,а на вопрос про травы для купания и марганец сказали сушит кожу и на травы бывают высыпания у деток.да и воду делаю не по градуснику а сама на локоть определяю.

jane air
только у них еще клипса на пупе

убрали на 2е сутки

jane air
потом обработка раны антисептиком.

дома тоже самое можно делать

так что, автор, смотрите по своему3 ребенку, и не парьтесь, если вода нормальная бежит, купайтеСообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 22:52

Купали первое время в кипяченной воде при температуре 37 градусов в маленькой ванночке пока пупик незажил, затем уже купали в большой ванне. Но все равно когда вода была грязной, опрессовки и все в таком роде, то водичку кипятили. Пуп обрабатывала сразу перекисью и зеленкой. Температуры мерию градусником и потом локотком :)

с первым ребенком кипятила полгода))) Купала без всяких добавок, опасалась аллергической реакции ( сама лично ромашку не переношу) Со вторым, думаю, до заживления пупочной ранки,будет достаточно. Ну, а если на третьего решусь, успеть бы вообще искупать

Tekill@Bum
Купали в кипяченной при темп.37

До тако момента, пока полностью не зажил пупик. Потом

Tekill@Bum
в обычной воде

Ничего не добавляли

а я купаю ребенка в 39-40 градусах. И ей нравится. А вот холодную воду не любит... Я сама в 45-47 моюсь..

chocomint

а проблем с сосудами-сердцем не боитесь в последствии? меня бабушка в горячей купала - мне потом плохо было. с подросткового возраста страдаю всд.
от горячих ванн до сих пор плохо, предобморочное состояние.
это неполезно очень

с какого возраста круг на шею можно?и стоит ли?

Мы добавляли в воду обычную(без ароматизаторов) морскую соль - облагораживает и смягчает воду. Занимались плаванием и нырянием с рождения- раз в день дитё наплаваешь и мыть специальо не нужно и здоровье и закаливание естественное. Сначала в ванне,потом в бассик пошли

Нам тоже в роддоме сказали кипятить, пока пупочная ранка полностью не заживет. Пока накипятишь, пока остудишь - весь день пройдет, но что делать, приходится с утра кипятить большущую кастрюлю и на балкон. К вечеру с маленькой кастрюлькой кипятка смешиваем и купаемся. Самое смешное, что весь день с этими кастрюльками носишься, а купание пять минут занимает ))
Девочки, а если в ушки вода попадет, что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы