как рассчитать необходимое количество молочной смеси???

Нам 2 месяца. Кормим Нан обычный. Написано, что количество кормлений в день должно быть 5 раз, только в зависимости от возраста увеличивать объем. Мне же педиатр сказала, что кормить каждые три часа и все тут. В конце концов совсем запуталась. Боюсь перекормить и не докормить. Подскажите пожалуйста, как вы соотносите возраст, объем и частоту кормлений. Заранее спасибо!!!

общий суточный объем поделить на количество кормлений, не? ;) у меня Гвшники, если чо)))

на банке же написано? я в этом возрасте кормила по 120 гр примерно каждые 2,5 - 3 часа

мы тоже едим нан, только безлактозный. тоже 2 месяца. мы большие. едим по 150 мл 7 раз в день. можно расчитывать по формуле - 1/6 веса в сутки, и делить на количество кормлений. А можно по калорийности. 120* на вес ребенка/калорийность итра смеси и тоже на количество кормлений в сутки.

нам 7 месяцев но мы больше 150 мл не можем кушать. главное не больше литра в день смеси.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 19:51

мы тоже на ИВ...
но едим - "сколько захочет" "по требованию". Т е она ест когда хочет и сколько....может за раз съесть 60, а может 120...за сутки в среднем получается 600-700гр. Нам позавчера месяц исполнился.
смесь Семилак 1Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 19:52

нам тоже два, едим 7 раз, 120 воды и 20 смеси, иногда 150 воды и 25 смеси. Ночью может два раза проснуться, а может всю ночь спать. Но ест ровно каждые три часа, если опоздать кричит как будто режут)))

через каждые три часа кормили, смесь не грудное молоко оно переваривается дольше, а по количеству мл всегда смотрела на банку. ночной перерыв увеличивается до 6 часов

я всегда кормлю как ребенок захочет. это примерно каждые 2 - 2,5 часа, но он кушает понемногу максимум за раз 110мл смеси.

Нам врач сказала рассчитывать так: вес ребенка (в гр) делим на 5 и на количество кормлений (8-6-5) кто как часто кормит, но все таки перерыв должен быть хотя бы 3 часа. Примерно месяцев с 5 уже делим на 6, с 6 месяцев на 7 и т.д.
Мы едим по этой схеме и она совпадает с тем что на банке написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы