Сосание пальчиков

Ребенку 3 месяца. Очень полюбил сосать пальцы на ручках. Сосет их днями и ночами (когда проснется) на пролет. Вчера были у врача, она сказала срочно дать соску - от соски отучить проще ребенка, чем от пальцев - они всегда рядом. и к тому же сейчас ему только и нужно, что пососать - это единственное, что ему необходимо. И вот теперь сижу думаю - стоит ли менять пальчики на соску. У кого как было?

У нас и соска и пальцы))) так что не факт, если вы дадите соску, забудет пальцы :) Наша еще и мои любит себе в рот тянуть Жаль рука не влазит ей. Сильно не заморачиваюсь, все в рот потянет

а не факт что соску ещё захочет сосать...я от пыталась переучить - бесполезно, жует ее и выплевывает. палец наше всё, ничем отучить не могу пока :(

Нам почти 4, засовывает в рот аж пол кулачка и насасывает, аж причмокивает. Соску не сосем, плюемся ей. Мой палец тоже любит деснами покусать. А так в рот идет, все что попадается по пути....платки, марля, книжка, игрушки всякие......вот почему-то марлю обожаетт больше всего, забираешь, она сразу ныть начинает, чтоб обратно отдала ей.

Hissly
Очень полюбил сосать пальцы на ручках.

он большой пальчик сосет или другие?

Зубки режутся? Прорезыватель пробовали подсунуть?

ак вроде для зубов рановато. сосет большой палец с упоением (его же легче всего сосать), когда забывает про большой палец сует в рот весь кулак и остальные пальцы посасывает

моему 2 месяца, пальцы в большом почете. Соску тоже сосет, но только после долгих уговоров. А вот у моей знакомоц дочке 6 лет, и на больших пальцах у нее аж гнойники, потому что она все еще их сосет. Они все красные, с заусенцами - брррр, ужасная картина. Так что, по мне лучше соску,

моя сосёт соску , это ей не мешает сосать пальцы ;)

я читала статью где то в инете, что надо отличать сосание пальца от изучения пальцем рта. что если ребенок, когда хочет сосать грудь не получает ее по каким либо причинам, сосет палец и это не оч хороший знак

Hissly
Вчера были у врача, она сказала срочно дать соску

наш врач говорит с точностью да наооборот - лучше палец,чем соска

NataMS
А вот у моей знакомоц дочке 6 лет, и на больших пальцах у нее аж гнойники, потому что она все еще их сосет

это нужно к психологу ребенка.в возрасте старше года сосание пальцев - снятие психологического дискомфорта, ребенок как бы возвращается в состояние внутриутробного покоя.
ребенок еще в утробе сосет пальчик, потом это переходит в сосание груди, затем познание окружающего мира. ребенок может сосать пальчики когда голоден, или хочет маминого тепла - предлагайте грудь по-чаще ;) и не парьтесь. Если у вас с ребенком теплые отношения - не будет он всю жизнь палец сосать ;)

где-то с месяц-два назад была такая темка - выкладывали девочки ссылку на статью по этому поводу, поищите, там оч все подробно и интересно описано

[cit]Milada-Milada
Правильно вы пишете. Я свою так исходя из этих соображений месяца в 2 отучила сосать пальцы. Раньше она с причмокиванием сосала сначала большой, потом указательны со средним. А потом я просто как только видела что она сосет пальцы давала грудь. Сейчас малышуне 6 мес, пальцы не сосем, совсем. Облизывать- облизывает, погрызет бывает, язык пощупает руками, но не сосет. Соску тоже не сосет. А вот погрызть игрушечки любит. Не ругала за пальцы , не забирала, просто даже если не могла дать грудь в момент сословия пальцев просто брала на руки. Я довольна)

нам 2 месяца доченька тоже сосет пальчик большой только! подскажите как отучить, соску выплевывает, вообще не хочет ее брать ни в какую из-за этого водичку перестала пить из бутылочки приходиться с ложечки давать!Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 00:10

доча тоже начинала пальчики насасывать. соска взамен не пошла. но и период этот как-то быстро прошел. я и не заметила. может быть действительно потому, что грудь давала по требованию.

я тоже считаю, что уж пусть лучше палец будет сосать чем соску, от которой бывает очень сложно отучить! Мысли очень хорошие по поводу того, что грудь по требованию давать!!!! Как говорят врачи: бороться надо, но цель борьбы — не искоренение, а создание альтернативы.

палец не лучше чем соска! от соски проще отучить! а когда подросший реб палец сосет - он там до язвы дососать может, нокоть атрофироваться может, прикус портится... короче бывают такие траблы когда это переходит в стойкую привычку за год, за два, за три... знаю случай в 7 лет девочку отучить не могли. Они еще стесняются потом под одеялом прячутся когда спать ложатся... Ну нафиггггг...

другое дело что многие соски не берут. у нас их 10 штук! никак! и из бутылочек пить никак!
Вот правильно тут написали девушки - грудь по требованию, висели сколько хотели. Задолбали эти вечные контрольные подсасывания, но реб спокоен и привычка подсасывать палец ушла, ттт

Сосать пальцы в этом возрасте нормально, моя полкулака в рот засосывает, десна чешется. Зубные толчки могут беспокоить ребенка с месяца, поэтому и сосут пальцы. Если грудь дают по требованию, вряд ли эта привычка укоренится до патологии. У Сирсов про это хорошо написано. И да, правильно говорит RamonaSunset, была тут где-то ссылочка.

У нас такая фигня с 2,5 мес. сейчас почти 5 уже в ход пошли оба кулака и на чужие руки кидается )))

Milada-Milada
грудь не получает ее по каким либо причинам, сосет палец и это не оч хороший знак

Чушь это все %) Старшая сосала и младшая сосет, откуда взялось мнение про НЕХОРОШЕСТЬ %)

Slavina
потому, что грудь давала по требованию.

Да прям! У меня только грудь пососет как тут же спускается на пол и пальчик в рот. Соску не берет. Меня парит лишь только то, что на улице уже хочется все руками трогать, а пальцы потом грязные.

во, нашла
breastfeeding.org.ua/infants/finger.html - Пальчики в ротике

RamonaSunset
во, нашла
breastfeeding.org.ua/infants/finger.html - Пальчики в ротике

RamonaSunset
не будет он всю жизнь палец сосать

моя начала в 2 месяца, щас год. насасывает палец постоянно. когда скучно, когда грустно, когда засыпает. меня бесит пипец как. соску не сосет.

NataMS
А вот у моей знакомоц дочке 6 лет, и на больших пальцах у нее аж гнойники, потому что она все еще их сосет.

Настеночная
знаю случай в 7 лет девочку отучить не могли

а вот такими страшными историями нас все пугают
ну и всем кто пишет про то что это от того, что грудь редко предлагают, мы с вами целое поколение и не одно, которое кормилось по строгому режиму почему пальцы не сосем, а?
к слову у нас было гв до 10 месяцев по требованию, совместный сон и прочее...палец наяривает с упоением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы