опущение половых органов после родов. у кого было?

собственно сабж. как лечились? делали ли операцию?
ребенок родился крупный, почти 5 кило, естественные роды за 4 часа. Мышцы тазового дна утратили свои свойства,видимо и матка (или шейка..не сильна я) при физ.нагрузках прям "выпадают" из влагалища, видок, прямо скажем, тот еще. Во вт.иду к врачу,посмотрю что скажет, но пока интересуюсь может у кого было,что делали?как исправляли?

к врачу однозначно надо + упражнения кегеля

lano4ka/s
упражнения кегеля

делаю,но боюсь в моем случае это уже не поможет :(

lano4ka/s
к врачу однозначно надо

разумеется.
Но пишу для того чтоб узнать у кого был подобный опыт...можно все привести в норму?

совершенство
.можно все привести в норму?

в наше время все можно...личного опыта именного такого нет...удачи вам!!!

у свекрови было такое после тяжелых родов и погодок,сначала все было,как у Вас,но раньше операцию ей не предлагали.Потом со временем у нее все более или менее нормализовалось,НО с возрастом опять все вернулось :( сейчас ей 73 года,постоянно выпадает все :( так что не запускайте,лечитесь,лучше во время сделать операцию

блин так все это не приятно :(

дык у вас роды недавно были или давно уже?

СветаМК(мама Кароля)
дык у вас роды недавно были или давно уже?

1,5 мес ребенку

главное не запускайте, моя знакомая запустила и ей операцию делали. больше детей она не смогла иметь((((((

совершенство
1,5 мес ребенку

вам еще рано переживать - у вас еще не восстановилось все после родов!
у меня было ощущение, что все опустилось, в месяц была у гениколога - сказала, что все норм,я не верила, ну и реально не помню когда, но все же восстановилось, наверное пару месяцев или три, но мне вечностью казались....

СветаМК(мама Кароля)
вам еще рано переживать - у вас еще не восстановилось все после родов!

не. я знаю как оно должно быть, ребенок 2й. ЭТО точно не норма..записалась к врачу,посмотрим что скажет

совершенство
не. я знаю как оно должно быть, ребенок 2й. ЭТО точно не норма..

ну у меня тоже был второй, после первого ничего не замечала особенного, а после второго очень переживала........ НО

совершенство
.записалась к врачу,посмотрим что скажет

конечно скажет - врачу виднее

Не переживайте, все у вас восстановится, время мало еще прошло, я также переживала, врч сказала, что в течение года все должно вернуться на свои места, удачи ;)

мне было трудно восстановиться, я рожала 5 лет назад, а сейчас подруга родила и нашла какие-то занятия, гимнастика и упражнения в институте красоты на Арбате - я в шоке - по ней вообще не скажешь что она рожала, даже врачи на осмотре сказали, что у нее органы все как у нерожавшей. Она начала заниматься сразу как родила - кажется, к ней даже домой выезжал доктор, который проводит занятия :)

у вас скорее всего не выпадение, а видно влагалище неправильно заштопали ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы