Грибок у новорожденного или нет?

Мамочки, нужен ваш совет. У меня доченьке 20 дней от роду. Во время беременности у меня была молочница, которую к родам я похоже не вылечила. У доченьки молочница во рту, ну её я протираю водичкой с содой, не часто но делаю это, жалею её, причем зря, только хуже ей делаю. И тут заметила что у нее на пальчиках, не на всех, отслаивается ноготь от корня, и кожа под ногтем красная, и как-будто шишечка. Сегодня приходила медсестра, говорит что похоже что грибок. Записались на прием к дерматологу на 9 октября. Может кто-то сталкивался с этим? Было ли у ляльки такое? Может это все таки не грибок? А если он откуда ему взяться? Связано ли это с молочницей?

Думается мне, что молочница на языке точно никак с вашей молочницей не связана. У меня не было, у дочи была, это из-за того, что молочко в ротике остается, а слюнок мало. Не жалейте, протирайте ротик после каждого кормления и я еще соски протирала (на всякий случай ). За пару дней пройдет, если нет, тогда надо другие средства применять. А насчет остального, я с такиим не сталкивалась. Но я бы не стала ждать 9 октября, долго, побежала бы в выхи в платную клинику. :(

prekelena
не часто но делаю это, жалею её

чего жалеете-то? после каждого кормления, и соски 2 раза в день хотя бы протирайте.

prekelena
Записались на прием к дерматологу

запишитесь в любую платную клинику,если финансы позволяют.хотя по опыту скажу,что при таком раскладе вы тоже сразу не попадете никуда.

prekelena

Может аллергия так проявлятся

Красивая
Может аллергия так проявлятся

а что за аллергия может быть? На продукты что ли?

у моего сына с рождения ногти на ножках слоились, трескались, сейчас ему 7 лет - на ногтях мизинцев "шишечки" -небольшая деформация ногтя. Это не грибок, это дистрофия ногтевой пластины, в нашем случае это генетическое, по папиной линии. Покажитесь дерматологу

Levёnka
Покажитесь дерматологу

мы конечно обязательно покажемся, просто хочется заранее знать вдруг кто сталкивался, и на сколько длительное лечение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы