Помогите разобраться

Всем привет. Мы только только родились! 24 сентября 3100 и 50 см. Так вот девочки сегодня 5 сутки молока нет :( грудь болит ужасно. Мелкая сосет грудь вроде не плачет не капризничает наедается молозивом что ли(( Можно уже не ждать молока? Или что делать?

рассосет

Katerinaka87
молока нет

как узнали? Если грудь не наливается - это не показатель, что молока нет.

Katerinaka87
Мелкая сосет грудь вроде не плачет не капризничает наедается молозивом что ли(

писает? Какает? Подгузники пустые снимаете?

Katerinaka87
Можно уже не ждать молока? Или что делать?

молоко может и на 10-14 день прийти
Что делать - дальше кормить. Смотреть, чтобы писала достаточно часто.

Katerinaka87
24 сентября 3100 и 50 см.

Поздравляю! :)

Katerinaka87
молока нет грудь болит ужасно.

Грудь плотная или мягкая?

Katerinaka87
Мелкая сосет грудь вроде не плачет не капризничает

это уже хорошо

Писает раза 4 в день а какает один раз, вот и переживаю

прикладывайте к груди чаще. рассосет и все нормализуется. тем более что не капризничает

Katerinaka87
Писает раза 4 в день

Это очень-очень мало :=-O:
Вы точно посчитали все пописы?
Ребенок в пеленках?
Родничок не запал?
Как общее самочувствие ребенка?

Katerinaka87
Писает раза 4 в день

так....это мало.
Как определили? Дома без памперсов?

Katerinaka87
какает один раз

это нормально

грудь-то мягкая или плотная? молозиво выделяется при надавливании?
сами питайтесь полноценно, кушайте мяско (вареную телятину, творожок), прикладывайте почаще к груди - ребенок вытянет молочко.
(хоть закидайте меня тапками и помидорами у меня лактация от питания зависит)

Ирэн Вольдемаровна

в пеленках все сосчитала, сегодня врач из поликлиники была, так как мы только вчера из роддома посмотрела ляльку сказала все нормально а молоко типо появится

Где—то читала, что новорожденный первое время писает столько раз, сколько ему дней

Katerinaka87
сказала все нормально а молоко типо появится

если врач видел ребенка - тогда ОК
только чаще прикладывать, самой перед кормлением теплое пить.
Прикладывать не меньше 10-12 раз в день
ребенок-то как себя ведет? Часто есть просит?

Ходите дома с голой грудью, между кормлениямисмазывайте бепантеном, проверьте правильно ли грудь захватывает и все ок будет :-)

kvetek

Да она не просит я кормлю через каждые 2 часа, она поест и дальше спать)) проснется глазами похлопает поест и снова спит

Katerinaka87
Да она не просит я кормлю через каждые 2 часа, она поест и дальше спать)) проснется глазами похлопает поест и снова спит

ну и хорошо
смотрите за общим состоянием и за пописами
насторожить должно, если пописов больше не станет, если родничок западать будет, если начнет губы облизывать, как при жажде или если будет спать много и трудно будет ее разбудить, чтобы поела.

kvetek

если начнет губы облизывать

а это что значит? а спать много это сколько?

kvetek
так....это мало

это не мало, это нормально, у меня сынишка, пока молока не было, тоже мало писал. правда он не наедался и мы из роддома со смесью выписались, а молочко пришло на 7 сутки, так что если дочка не капризничает, значит наедается, всё в порядке, и молочко придёт))))))

kvetek
Прикладывать не меньше 10-12 раз в день

+++++++++++++++++++++++

Katerinaka87
а это что значит?

значит, жидкости ей мало, обезвоживание может начаться
у меня старшая в роддоме прямо губы облизывала и сохли они у нее, видно было

Katerinaka87
а спать много это сколько?

это когда ребенок больше 3-4 часов подряд спит, при попытке покормить не просыпается, грудь не берет. Или берет, но не сосет. Вот если 1-2 раза в день подолгу спит, это нормально, а если всё время так спит и плохо ест - должно насторожить

kvetek

а если спит много а ест нормально?

Katerinaka87
а если спит много а ест нормально?

то нормально ;)

А то я сразу побежала родничок смотреть и титьку давать) родничок на месте и титьку ест. Только уснула снова

Katerinaka87
родничок на месте и титьку ест.

Ребенок до 7 суток писает столько сколько ему дней минус 1 , Это норма :) Так что не беспокойтесь. Все хорошо будет. И молоко прийдет)) Вы отвар крапивы то пьете? Чтоб молоко пришло и матка нормально после родов сокращалась.

Кстати про сон моя старшая первый 2 недели спала по 6-7 часов не просыпаясь.И ела и набирала нормально.

Yaneka
про сон моя старшая первый 2 недели спала по 6-7 часов не просыпаясь.И ела и набирала нормально.

а мои обе впадали в спячку и худели и накормить я их не могла - не просыпались

kvetek
мои обе впадали в спячку и худели и накормить я их не могла - не просыпались

ну главное то чтоб набирали)))) а уж сколько спят не важно. У подружки тоже теряла в весе,будила насильно и кормила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы