Как подготовить ребенка к прививке?

Нам скоро 3 месяца. Предстоит ставить АКДС и первую от гепатита В. Слышала что можно давать антигистаминные препараты. Подскажите, необходимо ли это? И если давать то какие?

Я начинала давать капли Фенистил или Зодак дня за 2 до прививки, потому что мы очень температурили на эту прививку.

за 3 дня до и после прививки пили фенистил 3 раза в день по 3 капли. На последнюю прививку забыла про фенистил, начала давать за 1,5 дня до, в итоге - шишка на ножке, до этого ничего не было. Вот я ворона :boom: Хотя мне говорили, что у этой реакции накопительное действие, мол 2 раза без реакций,, к 3му накопилось и на тебе...Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 14:29

утром в день прививки давала финистил 5 кап. и все последующие дни пока температура.

Плюсом к фенистилу в день вакцинации мазала предполагаемое место укола мазью Эмла /инструкцию в инете найдете ;)

Сдать ОАМ и ОАК. А в день прививки и 3 дня после зиртек\зодак по 5 капель

Ninusik
Сдать ОАМ и ОАК. А в день прививки и 3 дня после зиртек\зодак по 5 капель

Еще бы у невролога получила "добро" на прививку.

Врач назначал за 5 дней до прививки и в течение 5 дней после, зиртек по 5 капель. К этому за 3 дня до прививки назначал еще Цитовир-3 (сироп).

За неделю до, и неделю после прививки ограничить общение с людьми (не таскать по гостям, воздержаться от прихода гостей и т.п.), в день прививки не сильно кормить (и до прививки и после, лучше даже чуток недокармливать), перед прививкой желательно покакать ( с утра например), не давать новых продуктов (и самой не есть если ГВ). Ну это вдогонку к антигистаминным рекомендации.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 17:45

Спасибо всем большое за подсказки. Анализы все сдали. Фенистил купила. Завтра начну давать.

вот до сих пор диву даюсь...как так дают фенистил детям... %) %) %) ..ну я понимаю в первые месяцы жизни... %) %) %) а потом..есть новые поколение препаратов..люди!!

Croshka

а фенистил чем плох?

Croshka
.как так дают фенистил детям...

поподробнее пожалста!

За 2 до прививки и 3 дня после прививки Капли Зертек 5 кап, свеча Випрупол на ночь. Нам помогли даже не дали температуру. :) Посоветовала наш врач инфикционист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы