КАк вы относитесь к закаливанию?

вообщем то весь вопрос ;) .....на закаливание с первых дней жизни. Расскажите про свои методы закаливания.
наткнулась на статью про закаливание,очень понравилось (кому интересно поделюсь)....

положительно отношусь к закаливанию, если это образ жизни.
www.komarovskiy.net/zakalivanie.html

Никогда специально этим не занималась, меньше парить, кутать и дрожать - и все нормуль будет :) Если раз в сутки кунать в холодную воду, а остальное время в ватку кутать - бессмысленно.

Начать стоит с того,что ВЫ подразумеваете под закаливанием?:-)
для кого-то подвиг шарфик в +15 на ребенка не надеть,а кто-то зимой босиком по снегу бегает (я утрировано,конечно):-)

Mozolk@
для кого-то подвиг шарфик в +15 на ребенка не надеть,а кто-то зимой босиком по снегу бегает (я утрировано,конечно):-)

А кто-то в трусах босиком по подъезду

ДерезаКоза

а потом соседи стучат в опеку :=-O:

положительно, в разумных пределах

Аssiya
меньше парить, кутать и дрожать

это само сабой разумеется, по другому и не умею, а детки не подготовлены ведь

Mozolk@
что ВЫ подразумеваете под закаливанием?

как то хочется с младенчества приучить к холоду а то ведь зима впереди, да и я шарфик могу забыть одеть

Ксенчик
www.komarovskiy.net/zakalivanie.html

спасибо,классная статья

Аssiya

а потом соседи стучат в опеку ::=-O::

Ксенчик

+++
Просто начала с первых дней по рекомендациям Комаровского жить и все. По снегу босиком никогда не бегали и не собираюсь, а вот купаться только в прохладной воде, спать в прохладе и безо всяких пижам круглый год, по дому - босиком, не шарахаться сквозняков и т.п.
Кста, для меня был шок, когда в палате больничной (недавно пришлось загреметь в инфекционку) мамы постоянно пялили на детей колготки (за окном +23-25 градусов), и постоянно закрывали окно (я конечно была вражина, что все время его открывала ).

нам нефролог сказал, что дочке моей обливания категорически противопоказаны, так что все закаливание у нас - в одном подгузнике дома и не кутать на улицу

К холоду привыкнуть нельзя.
Не надо закаливать ребенка, нужно просто одевать его в соответствии с условиями, в которых он находится. А поливание ножек прохладной водой совершенно бесполезно, если ребенка при +10 упаковывают в Демары и джинсы на флисе.

Положительно отношусь)) Но вот у меня дети абсолюто разные и закаливаю их по разному. Старшая без одежи с рождения(летом родилась) до 6 месяцев была, ей жарко было, потом когда поползла надевала майку и ползунки тонкие или шортики, девочка все ж таки мало ли какая грязь попадет)). ну обливать холодной водой стали после года( до этого кардиолог не разрешал). Ну и вообще девочка жаркая не кутаю ее.
А вот младший неженка. Тоже вродь летний, но ему без одежи неуютно, так что его одеваю, но тож особо не кутаю. Ну и холодное пятнышко в ванне делаем.
Окна пракически круглый год открыты.

я тоже положительно отношусь, главное это делать правильно и с учетом пожеланий лечащего врача!!!!!

Вот тут так часто говорится о жизни ребенка по Комаровскому, про закаливание. А я вот гуляю со свой дочей и все сплошь в зимнем с овчиной, на меня, как на фашиста смотрят, у меня ребятенок в кофте и джинсах поверх колготок с боди. И вот ну, ни скока ей не холодно. Здравые мамы, ау, вы хде?????

Mozolk@

если зимой

Майский_дождик ребятенок в кофте и джинсах поверх колготок с боди.

то по мне это экстрим, а если

Dzhodha
в разумных пределах

то вполне положительно.

Danilara
по мне это экстрим

в 14 градусов тепла? Ну, не знаю. Где Вы увидели зиму? Я про сейчас говорю))))

я вообще не обливала. Одеваю всегда по погоде.-У нас 23 градуса сегодня, а дети сплошь в осенних шапках и куртках. ну куда???? мой был в кофте и джинсах и то чуть вспотел, а я в футболке. На нас как на сумашедших смотрели.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 19:16

Майский_дождик
Где Вы увидели зиму?

я думала вы про зиму))) не, ну эт, канеш, перебор)))Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 19:16

вот так форум почиташь - все детей не кутают, а на улицу выйдешь - дети одеты как будто зима...

kittann

Во-во, сама удивляюсь))))

Danilara
не, ну эт, канеш, перебор)))

самый, что ни на есть... Овчина в +14 - это сильно.

с рождения проветривала раз в полчаса, каждые 2 часа раздевала лялю минут на 10, одевала легко (родились осенью), бабушки были в шоке конечно... %)
летом ползала по дому на сквозняках босая, по даче ходила по траве, выношу её до сих пор на балкон голую погреться на солнышке в обед, ненадолго.
купаем в 36 градусах, ополаскиваем 32

Аssiya
Никогда специально этим не занималась, меньше парить, кутать и дрожать - и все нормуль будет

+1000000

Майский_дождик
А я вот гуляю со свой дочей и все сплошь в зимнем с овчиной, на меня, как на фашиста смотрят, у меня ребятенок в кофте и джинсах поверх колготок с боди

Недавно гуляем с дочкой, видим картину: мамочка достала ляльку из коляски и трясет, лялька орет надрывается, в овчинном конверте в +16. Дочь посмотрела и говорит: "Жарко ляле"

kittann
вот так форум почиташь - все детей не кутают, а на улицу выйдешь - дети одеты как будто зима...

ага, тоже самое замечаю
Видимо у каждого свое представление о том.что значит "не кутать" ;)

10-й месяц борюсь с бабушками, чтоб они ребенка не кутали...дома у нас майка+шорты...стоит мне выйти, возвращаюсь - сын уже в махровых носках, кофте и ползунках %)
С 2 мес. обливали прохладной водичкой его, сейчас как-то забываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы