Как организовать совместный сон

Девочки, помогите ПРАКТИЧЕСКИМ советом!!!!!
Нам 5,5 месяцев, последние несколько ночей очень плохо спим, я думаю, что это зубки режутся. Чтобы успокоить сына, беру его к себе( с рождения спит в своей кроватке), но сама не могу с ним спать, мне жутко неудобно... Уже измучилась вся... Как вы спите вместе со своими детками??? Мы нв ГВ.

1,4 г. спим вместе . Ну вот как то так - то шея свернута, то бок отлежан Когда был саааавсем мелкий, ложила гору подух и спала полусидя.

сплю с ребенком наверное месяцев с 2-х
спим при чем на полу уже (на матрасе)
почему неудобно вам?
у меня ребенок на одной половине кровати спит, я на другой
папка наш в соседней комнате дрыхнет

Детская кроватка со снятой боковиной вплотную придвинута к нашему дивану. Чтоб не отлеживать бок - под спину кладу подушку для опоры.
Места полно:)

Кроватка со съёмным бортиком придвинута была к нашему дивану примерно с 5 мес (до 3х на диване вместе спали), с 8 мес маленький диванчик. Когда одна рука затекает, перетаскиваю его на наш диван, а сама втискиваюсь на его кормлю той же грудью но с другого бока (только одну ест)

крааайне редко беру дочь к себе. мне проще в кресле с ней посидеть. а как от груди отпадет - в кроватку. иначе я вообще не высплюсь. да и отучать потом ее от совместного сна не хочется.

аноним
Как вы спите вместе со своими детками???

никак

аноним
с рождения спит в своей кроватке

+

Каспер
Ну вот как то так - то шея свернута, то бок отлежан

да.. замаялась уже, но по другому как не знаю... зубы лезут, спит только на груди

©куби
кормлю той же грудью но с другого бока

не получается так :(

моей уже три, но до сих пор не могу спать без нее... мелкая была, да, бывало, что я спала в неудобном положении, но зато тааак сладко))) меня просто вырубает, когда она засыпает, очень люблю с ней спать, а когда на ГВ была, так даже мысли не было отдельно ее положить, кроватка три года простояла. Теперь купили ей "взрослую" кроватку, она засыпает там, но ночью либо я к ней либо она к нам все равно перебигает

Myxa
не получается так

у нас так стало получаться после года

Если папа спит отдельно - то каждый на своей половинке
Если все вместе - то мама спит на спине салдатиком между 2я мужчинами (дите у стенки), хоть это и неудобно.

Myxa
не получается так :(

ну как бы сверху ребёнка обнимаю....то есть на левом боку кормлю правой

шпингалeтки (ex Митридат)
Детская кроватка со снятой боковиной вплотную придвинута к нашему дивану.

идеально. со второй так спим. с первой спали вместе. сейчас понимаю, что оказывается, было не удобно)).

Myxa
да.. замаялась уже, но по другому как не знаю... зубы лезут, спит только на груди

дак вот тоже последнее время чето гундосит по ночам и спит прижавшись, только встала-отошла - рев
Кроватка тоже придвинута без стенки, но он ее игнорирует. Мама мне моя сказала - спи и наслаждайся, будешь старенькая, будешь вспоминать, как твой малыш с тобой спал. :)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 10:25

Каспер
спи и наслаждайся, будешь старенькая, будешь вспоминать, как твой малыш с тобой спал.

часто об этом думаю. так быстро время бежит. а они такие тепленькие, вкусные лежат, сопят прижавшись.

спим с дочкой на двуспал.диване

LetoLeto
у меня ребенок на одной половине кровати спит, я на другой
папка наш в соседней комнате дрыхнет

дочка наедается и сама отваливается, я к этому моменту уже сплю, поэтому сквозь сон отражаю, что посвободнее стало и укатываюсь от нее

Раньше когда у меня ребенка еще даже в планах не было, я всегда отрицательно относилась к мамам которые детку с собой спать кладут, возмущалась тем, что потом трудно будет приучуть одному спать, в своей кроватке......а сейчас, когда моей детке скоро 4 мес, я с таким удовольствием забираю ее к себе в кровать, раньше это оправдывала тем, что отоплениея нет, вддвоем теплее спать, сейчас в комнате тепло, а мы все равно частенько спим вместе, мне так спокойней, слышу ее дыхание, запах ее, как она крутится, вздыхает, улыбается во сне..... Кладу к стенке, между ней и стенкой свернутое одеяло, и одеяла у нас отдельные, у меня оно тяжелое, боюсь, что ей неудобно под таким спать.

mamooka
часто об этом думаю. так быстро время бежит. а они такие тепленькие, вкусные лежат, сопят прижавшись.

няшки..еще и вредничают во сне, то укройте..то откройте

Ksenecka84
Раньше когда у меня ребенка еще даже в планах не было, я

точно точно

Ksenecka84
я всегда отрицательно относилась к мамам которые детку с собой спать кладут, возмущалась тем, что потом трудно будет приучуть одному спать, в своей кроватке......

++++ я даже беременная била себя пяткой в грудь, что я буду спать тока с мужем не....без мелкого под бочком даже не усну теперь, наверное

Купили диван 2 на 2, на одной половине сын, на второй мы с мужем, так и спим. Ребенок полдивана занимает, потому что с краю место для себя оставляю, чтоб другой грудью кормить.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 11:01

mamooka

+++
думала с дочей не повторю совместный сон( с сыном дооолго спали вместе) ан нет не удержалась

С рождения спим вместе, правда сын еще малыш 2,5 месяца. Мне очень удобно. У нас тоже кровать со снятым бортиком. Но она у нас как пеленальный столик используется. Кормлю лежа, тк сын уже крупный мне тяжело его держать долго. Папа спит с нами - без проблем. Когда не кормлю ложусь на спину и сын у меня подмышкой спит:)

с 2х месяцев вместе спим, с 4х научилась что бы было удобно, с 6 купила ортопедич матрас на независ пружинах и вообще сплю в кайф ))) только просыпаюсь когда он ворочается, чутко сплю.
практическим советом: найдите позу удобную более менее для вас и подстраивайте его более менее, а когда уснул, "отстегивайте" от груди и просто рядом плотно ложитесь обнимая.

©куби
без мелкого под бочком даже не усну теперь, наверное

mamooka
они такие тепленькие, вкусные лежат, сопят прижавшись.

Мне кажется, что ко всему привыкаешь)))

Я была категорической противницей спать с малышом просто потому, что сама очень люблю развалиться, не люблю, когда меня во сне притесняют, даже с мужем на разных половинах кровати всегда спали, и то он бедный с краю, я все остальное пространство занимаю.

Но когда Мишане стукнуло 6 мес, у меня уже просто не было сил прыгать от своей кровати к его (просыпался каждый час и не всегда удавалось его удачно переложить), через некоторе время я стала просто вырубаться пока он там грудь насасывал. Придвинула его кроватку к своей. Теперь он полночи там спит, а полночи с нами. И я высыпаюсь)))

аноним ПРАКТИЧЕСКИМ советом!!!!!

не помогу, хотя СС был со всеми детьми.))) Не знаю даже, что советовать - я нормально спала, высыпалась, ну да, неделю привыкала к СС со старшим и 2 недели - с младшими. никакой технологии не вырабатывала:)
Единственное, может вам увеличииь количество подушек ну или матрас поудобнее купить.
можно еще сделать СС наполовину - подвинуть к вашей кровати детскую кроватку, снять с нее переднюю стенку и выровнять уровень матрасов. деть как бы и у себя, но и какб ы с вами:) можно к нему подползти ночью, успокоить, покормить и отползти:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы