Ребенок постоянно кряхтит и стонет

Месяц нам. Второй день ребенок ПОСТОЯННО кряхтит (достаточно громко), стонет. Даже когда спит..сквозь сон как бы. Что случилось? до этого тоже такое наблюдалось, но не так ярко выраженно и не постояно..я сейчас без остановки практически.

Так вызовите врача, пусть послушает. На форуме вряд ли кто помочь наверняка сможет.

колики...

Katuchon
Так вызовите врача, пусть послушает.

у врача были позавчера. я пожаловалась на это. да она и сама на приеме видела это и слышала..ничего внятного не сказала..списать всегда найдется на что..списала на пупочную грыжу небольшую..вроде как с ее точки зрения

Темная ЛОшадка
кряхтит (достаточно громко), стонет.

ya_mama
колики...

газики...
Бурлит живот? Какает? Температура? Срыгивает? Как кушает?

ya_mama
колики..

думаете? при коликах мы орали как резанные...да и живот вроде мягкий

valinor
Бурлит живот? Какает? Температура? Срыгивает? Как кушает?

нет, не бурлит. какает хорошо, желтым. практически не срыгивает. Чуть выливается молочка сразу после еды..и все. кушает примерно каждые 2 часа +-

ya_mama
колики...

скорее всего они начались.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 14:11

У меня оба ребенка - кряхтуны. До поры до времени :) Когда постарше становятся, ой как кричать начинают. А пока мелкие - кряхтят :)
Дочка кряхтит, когда газики накапливаются. Пропукается и успокаивается :)
А вообще, нам в роддоме говорили - что ребенок не должен кряхтеть и стонать, он или спокойно лежит, молча, или кричит. А если кряхтит или стонет, то нужно было срочно врача звать :(
А вам-то что педиатр говорит?

Темная ЛОшадка

колики обычно проходят месяца в 3-4, а начинались они именно с кряхтения у нас,так что думаю,что они

животик. колики. ага. :)

cheba
если кряхтит или стонет, то нужно было срочно врача звать

и что это значит?

cheba
А вам-то что педиатр говорит?

Темная ЛОшадка
.ничего внятного не сказала..списать всегда найдется на что..списала на пупочную грыжу небольшую..вроде как с ее точки зрения

Шматрица
животик. колики. ага.

может быть, конечно..но совсем мягкий живот

Темная ЛОшадка
кушает примерно каждые 2 часа +-

Как у груди себя ведет? Спокойно. Если ходить с ним на руках по комнате - тоже стонет?
У меня складывается совершенно точное впечатление, что ребенку больно. Где именно больно нужно искать.

Темная ЛОшадка
пупочную грыжу

прямо грыжу или просто выпячивание. Грыжа, это когда петля кишечника выпала или ее еще защемило потом - это само не проходит и это очень больно. А если просто выпячивание, то это не причем точно. Родничок в норме?

Темная ЛОшадка
и что это значит?

не знаю :( Ну у меня кряхтела, но я ж вижу, почему:

cheba
Пропукается и успокаивается

поэтому не кипишивала.

Это у вас с животом проблемы, колики скорее всего...У нас также: кряхтим, ноги поджимаем, причем круглосуточно %) , можем покричать, потом успокоиться. Нам врач сказал, живот лечить надо.

Темная ЛОшадка
но совсем мягкий живот

ну и что? это не показатель

у груди ведет себя спокойно

valinor
выпячивание.

я так поняла, что выпячивание..но диагноз она написала :пупочная грыжа

valinor
Если ходить с ним на руках по комнате - тоже стонет?

valinor
Родничок в норме?

родничок в норме.
если на руках, ничего не меняется..

Темная ЛОшадка
если на руках, ничего не меняется..

Вот знаете, у меня ребенок вторые сутки меня сума сводит. Даже оба ребенка. Не спять практически. Но если старший просто не спит потом вырубается где-нибудь на диване, то младший орет как оголделый %) Это все продолжается вторые сутки. Старший у меня точно метеозависим. Может и млажший. Может какие колебания в атмосфере
Ну а по теме, скорее всего колики по описанию вашему - здоровый ребенок. Делайте массаж, носите на руках, прижимайте к себе, на животик тепло.

У хирурга были в 1 мес? Мы кряхтели от того что пупочная грыжа была, рекомендуют чаще выкладывать на живот.

А другого врача нельзя найти? Странное какое-то отношение "на ее взгляд"... В вашем, то есть ребенка :), возрасте как раз всякие кишечные бяки начинаются. Типа адаптация и выработка ферментов. Поэтому и врач нормальный нужен, чтобы осмотрел и посоветовал что-то конкретное. Есливы на грудном, то нужно и свое питание пересмотреть, нельзя ничего газообразующего. Но это тоже нужно с доктором обсуждать. Можно что-то безопасное и успокаивающее попить, что уже давно используют. Мне Бебинос понравился, там фенхель и ромашка в такой концентрации специально для самых маленьких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы