Вопрос мамам мальчиков.

Девочки у меня очень деликатный вопрос, подскажите пожалуйста писун маленького ребенка должен быть без утолщений. А если утолщение норма то где: на краю писуна или в середине. И еще подруга у нее мальчик сказала что она при купании открывает крайнюю плоть и акуратно смывает там все. А у нас не чего не открывается нам 5 октября будет 4 мес.. У нас что-то не так или это вариант нормы? Только не закидывайте помидорами и не отсылайте в гугл.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 10:41

:=-O:

innes199
она при купании открывает крайнюю плоть и акуратно смывает там все

Зачем?????????
Спросите у любого уролога - он Вам скажет, что так делать нельзя!!!

Да я и хотела сходить к урологу. Но в детской поликлинике такого специалиста нет. А тащить младенца во взрослую, там очередь дикая и не хочется с маленьким тусоваться там.

innes199
А у нас не чего не открывается нам 5 октября будет 4 мес..

Сейчас идет программа здорово жить по 1 каналу.. как раз на эту тему главный уролог страны говорил... посмотрите серию в интернете.

innes199
А тащить младенца во взрослую

платно в детский медцентр

%) у меня их трое не одному так не делала пока маленькие а вот потом по старше потихоньку можно приоткрывать и то если заметите что писюн красныи чтоб не началось воспаление со старшим так было ходили к хирургу сказал потихонечку в бане после того как ребенок посидит в воде (чтоб распарилось тело)можно только аккуратно приоткрывать это делают если краиняя плоть сильно закрыта от этого начинаются и фимоз и баланопастит.А так если вас ни чего не беспокоит зачем?

innes199
4 мес.

%) не трогайте

Бармалей™
пока не беспокоит внутрь лезть не надо

++++

Бармалей™
в ПОИСКЕ куча подобных тем

+++

Да я и не трогаю. Просто утолщение у них на конце, а у нас в середине, вот я и подумала может у нас что-то не так. А других мед учреждений кроме детской поликлинике у нас нет (маленький провинциальный городок).

утолщение у основания, ничего не открываю %) ужас какой, 21-й век на дворе, информации по этому поводу пруд пруди, а у некоторых все руки чешутся

У нас тоже есть утолщение на середине писуна, прям как кольцо какое то жировое. Хирург сказала ничего страшного в этом нету.
Головка не открывается, у меня и позывов никогда не было, лезть открывать.

тоже часто от знакомых слышу, ты ему приоткрываешь крайнюю плоть..а то ведь фимоз будет..а мне в рд сказали не лезть до года...

Вeнeциaнкa
ужас какой, 21-й век на дворе, информации по этому поводу пруд пруди, а у некоторых все руки чешутся

мне педиатр в 3 месяца ребёнкиных сказала отдвигать и промывать, 21 век а я Комаровского насмотрелась и не лезу.

Не переживайте, все у вас нормаотно. Главное, ведь не беспокоит малыша ничего, а крайнюю плоть не в коем слчае нельзя открывать, так еще и инфекцию можно занести. НАм 7 месяцев, ни разу даже и не думала ничего отодвигать, просто подмываю наружные половые органы. Сейчас много информации и фемоз-не такая и редкость, у большинства мальчиков он есть врожденный. Это нестрашно. Посмотрите школу д. Комаровского. Там есть про это спец. выпуск.

Mammy88
Посмотрите школу д. Комаровского. Там есть про это спец. выпуск.

Недавно посмотрела,узнала много нового и интересного.

моему 1,9 сам все отрывает где то с года ,да так что кажется что-то оторвет или порвется , сразу трусы напяливаю

Пошла смотреть Комаровского.

Юлич
а мне в рд сказали не лезть

в результате в 5 мес начался

хозяика
баланопастит Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 12:55

нам на первом приеме у педиатра в 1 мес сказали немного преоткрывать и промывать, это всего лишь гигиеническая процедура.у хирурга когда были, подтвердил. немного кожицу вниз оттягиваете и ополаскиваете, ничего в этом кошмарного нет. сами же себя везде моете

innes199
Просто утолщение у них на конце, а у нас в середине, вот я и подумала может у нас что-то не так.

Что еще за утолщение? Обычный ровный писюн. Ничего никогда не открывала, при купании туда направляла струйку воды и все, так мне рекомендовал педиатр. Вот к двум годам (когда писюн направляешь писать в нужную сторону ), крайняя плоть уже сама легко отодвигается (ну немножко, естессно).

Женский пол
Что еще за утолщение?

Хоспади.. Так головка поди. У малышей она получается чуть ли не посередине Автор, вы чо у мужа не видели письку?Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 13:49

Физиологический фимоз, ни чего трогать не надо

Каспер
Так головка поди.

Ну тогда ясно. Автор, головка-то тоже у всех разной формы, как и голова, и пальцы, и уши и пр. Так что все нормально с вашими "утолщениями" :)

Женский пол
Так что все нормально с вашими "утолщениями"

мне кажется у обоих моих парней была не на конце, тоже казалось что посередине.

;) Ну у меня просто 2 дочери первые, а у мужа он ровный вот меня и смутило это "утолщение по середине" Но зато Вы меня успокоили. Всем спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы