малые губы срослись

Сходили на прием к детскому гинекологу, при осмотре сказала,что малые губы срослись. Выписала мазь Тизоль+Лидаза.
возможно, кто-нибудь сталкивался с проблемой срастания писюльки у девочки?

банальные синехии.
еще овестин рекомендуют врачи. кароче ничо страшного ваще нет.

через это в наше время каждая третья девочка проходит. мажьте и разводите постепенно, все пройдет

Не страшно у нас начиналось.но вовремя увидили.Щас бибонтеном мажем на всякий случай.

не страшно у нас тоже было

У старшей было. Тоже мазали
[cit]ларипусик
[/мазь Тизоль+Лидаза]
но нам не помогало((((( 3 раза разъединял сам гинеколог.
Кому то и мазь помогает.
Нам еще говорили мазать синехии бепантеном во время простуды, т.к. она вызывает обострение.

Тизоль с лидазой и нам прописали. На третье мазанье все прошло. Полные были синехии, но рыхлые.

Максюшкина мама

:botan: мне тоже интересно

Нам 1,5 недели. Первый сын, так я даже подмывать боюсь дочку, так, водичкой поливаю и всё. Медсестра пришла, сказала нечего ТАМ лазить, а в роддоме говорили ватной палочкой убирать белый налет. Чё делать то?

сапфирчик
Медсестра пришла, сказала нечего ТАМ лазить, а в роддоме говорили ватной палочкой убирать белый налет. Чё делать то?

вот медсестра сказал то же самое, в итоге когда сдавали ОАМ - было очень много лейкоцитов.
После этого я несколько дней протирала ватным диском, смоченным в масле - пока не убрала весь белый налет. Теперь протираю изредка - раз-два в неделю.
П.С. Второй анализ после протираний был хороший

Буквально недавно смотрела:
video.komarovskiy.net/gigiena-devochek-29-04-2012.html
рекомендую :)

kvetek
в простом подсолнечном масле?

сапфирчик

Просто подмывать ребенка с детским мылом. Аккуратно, да и все, ничего вы не повредите. Этот налет у ребенка потом превратится в вонючую желто-серую кашу, содержащую остатки мочи и какашек.

Mixalovna1991
в простом подсолнечном масле?

со старшей джонсон беби использовала, с младшей бюбхен

у нас срослось первый раз в полгода, сантиметр где-то... врач выписала овестин, бепантен, мазала - прошло (разъединилось само как то!)
а щас в 10 мес повторилось, только уже пожоще, осталось дырочки с булавку ((( мазала 2 недели овестином как в тот раз - нифига... надо идти прорывать или оставить пока? чёрт ногу сломит!

подмывать девочку надо обязательно!!!!! вы же каждый день подмываетесь?а деть еще и писиет и какает под себя %) мылом детским через день или лактоцидом можно ежедневно,гинекологи говорят,что синехии из-за того что слизистая не зрелая и зарастать может до 8-9 лет,разрезать лучше не надо (по возможности конечно),а то напугать могут капец как,нам посоветовали эмульсией ла-кри мазать или детским кремом прям во влагалище с краю закладывать и как бы размять,чтоб впиталось ;)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 17:24

шпингалeтки (ex Митридат)
превратится в вонючую желто-серую кашу, содержащую остатки мочи и какашек.

++++еще и воспаление может начаться так-то

ларипусик
Тизоль+Лидаза.

сначала, если будет после года - контрактубекс...
бывает, у очень многих. не пройдет от мази - гинеколог вручную уберет.

у меня мама удивляется сильно, говорит раньше об этом даже никто не слышал! интересно, почему?

мне кажется если при подмывании разводить губы - это отличная профилактика.

сапфирчик
Медсестра пришла, сказала нечего ТАМ лазить

я вообще удивляюсь почему она тогда медсестрой зовется!????
я обычную ромашку пакетик заваривала и ватным диском смоченным протирала(тепленьким), а к 4-5 месяцам уже подмывались обычным детским мылом раз в день.. Все отлично.

мы вот уже 2 недели мажем тизолем и лидазой - я не вижу изменений... мажу ватной палочкой прям по полосочке, где сраслось. может я что то не так делаю ? научите...

у нас такая же история-срослись.мажем оветсином уже недельку где-то.я вижу изменения, мне кажется еще чуть-чуть и все разойдется как надо.а вообще дет.гинеколог сказала через месяц показаться, если не разойдется после мази придется ручками(((

Hellen
Буквально недавно смотрела:
video.komarovskiy.net/gigiena-devochek-29-04-2012.html
рекомендую

Посмотрела, спасибо.
Очень рекомендую. Никто без обезболивания " ручками не делает" разрыв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы