У ребенка увеличена щитовидная железа

Добрый день! Мамы, снова обращаюсь к вам за опытом))) Ребенку 11 месяцев. Увеличена щитовидная железа (1,45) по узи. Гормоны в норме. Назначила только 1,5 таблетки йодомарина 100. Неделю назад ребенок стал дергать себе пальцем шею в области щитовидки. Скажите, возможно ли какое-то резкое ухуджение за месяц ( у врача на узи и гормоны сдавали в 10 месяцев). Очень переживаю.

и значит ли если ребенок теребит себя за корлышко в области щитвидки, то это проблемы именно в ней?

Пожалуйста, мамы, прокомментируйте...

у меня всегда были проблемы с щитовидкой, но никогда не испытывала неприятные ощущения именно в области щитовидной железы, но если переживаете, лучше сходить ко врачу и проконсультироваться. Щитовидная железа- это все таки серьезно!!!!!!

Спасибо за ответ. Эндокринолог принимает раз в месяц....нас записали на конец октября. А все это время остается только догадываться что и как. У меня у самой небольшие проблемы с щитовидкой и тоже не наблюдала у себя никаких ощущений, но думала вдруг у деток по-другому... А Вы не знаете? Вроде в роддомах скрининг который из пятки берется на проблемы со щитовидкой врожденные тоже диагностирует...получается проблемы со щитовидкой это приобретенное у дочки??? От чего это бывает?

Берете направление у педиатра и едете в эндокринологический центр при 20 ГБ. Ну то есть сначала звоните туда и записываетесь на прием. Там в течении недели вас примут.

elips
А Вы не знаете? Вроде в роддомах скрининг который из пятки берется на проблемы со щитовидкой врожденные тоже диагностирует...

он диагностирует только врожденный гипотериоз. Увеличение ЩЗ и другие проблемы не диагностирует

большое спасибо за ответы

elips
.получается проблемы со щитовидкой это приобретенное у дочки???

насколько мне известно, если у матери при родах есть проблемы со щитовидной железой, то это передастся ребенку, как получилось у меня! Тогда еще не такая медицина была, мама особо не догадывалась, соответственно мне передалась проблема.....

Lida_32

Lida_32

насколько мне известно, если у матери при родах есть проблемы со щитовидной железой, то это передастся ребенку, как получилось у меня! Тогда еще не такая медицина была, мама особо не догадывалась, соответственно мне передалась проблема..... значит по скринингу если это врожденное должно было быть видно. Но у нас скрининг хороший

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а как выявили у ребенка увеличение ЩЗ? Вы специальные анализы сдавали, если да то какие? Или же по обычному анализу крови выявили? У меня просто ребенку 9 месяцев, и у мужа проблемы с ЩЗ вот переживаю не передалось ли дочке.

Masha2012
вот переживаю не передалось ли дочке.

сходите к эндокринологу, чаще всего на основании осмотра и разговора с вами врач может заподозрить проблемы, если так - даст направление на анализ на гормоны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы