про стерилизацию бутылочек

нам месяц. ИВ. три недели пьем из бутылочек авентовских. Стерилизуем кипячением.
а как часто надо бутылочки менять на новые?

Дочке 2,5 мес. На ИВ с рождения. Бутылочки не меняли ни разу.
Стерилизую после каждого кормления.

сыну полгода, пользуемся авентовскими бутылками, соски меняю через каждые два месяца, а бутылки зачем менять? ни разу не меняла.

мы тоже не меняли бутылочки, только соски меняли с возрастом ребенка.

Ребенку почти год. Соски меняем, бутылки нет. Стерилизую регулярно в микре.

LunnyaSonata
а бутылки зачем менять?

Тоже не поняла.

olyanka
У меня они стали пахнуть мылом уже через месяц использования

У меня не пахнут год пользуемся

А нафига мылом мыть? Я просто губкой под водой мою и кипячу

olyanka
У меня они стали пахнуть мылом

а зачем их мыть мылом???

Бутылочкам 4.5 мес, стерилизуем после каждого раза (парный стерилизатор), менять не собираюсь - а надо? Бутылки Tommee Tippee. Соски будем менять по возрасту

olyanka
Жир остается, как его удалять?

Я средством для детской посуды "Наша мама" мою. Все отмывается, запах у средства еле заметный, детские бутылки не пахнут. :) Примерно на 3,5 месяца (чуть больше возможно) хватило одной бутылки средства.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 17:12

впитывают запахи прозрачные бутылки - они еще и царапаются, а вот если медовые купить (они подороже) - прочнее и не надо их менять и не царапаются - только соски каждые 3 мес

Po_Beda
Стерилизую регулярно в микре.

Сколько времени, на каком режиме?

olyanka
Тут как-то были темы про то, что бутылочки авентовские впитывают запахи, поэтому как только они стали пахнуть, их необходимо менять. У меня они стали пахнуть мылом уже через месяц использования, если не раньше. Учитывая, что комплект из 6 бутылок, каждая пара стоит по 300 руб., это что, каждый месяц по 1800 руб нужно выкладывать за бутылочки?

моему ребенку 1,8 ничего не пахнет.
к сведению для вас - бутылки моют просто водой.
от хоз мыла они пахнуть точно не могут.

Лянчик

4 минуты, мощность 900.

Лянчик

6 минут, мощность 750

Бутылки не меняла пока (4 мес) стерилизую в авентовском паровом стерелизаторе. Его минус- ржавеет элемент нагревательный. У кого такой есть - есть ли такая проблема и как решаете, ведь ржавчина вместе с паром может осесть на бутылках? Я подкладываю паропрапускающую тряпочку, чтоб фильтровала пар.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 21:56

Olga-Dukova
мы тоже не меняли бутылочки, только соски меняли с возрастом ребенка.

и не стерилизую. Мою водой ершиком, никакого жира там не остается, если хорошо помыть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы