как такое может быть, в одном анализе есть стафилококки в другом нет?

сдавали оба анализа в одно время, дисбак-з показал стафилококки, а Посев на диз группу и АЧ - 1 Отpицательный pезультат
ШИГЕЛЛА, САЛЬМОНЕЛЛЫ, ДИАРЕЕГЕННЫЕ ЭШЕРИХИИ,
СТАФИЛОКОККИ НЕ ОБНАРУЖЕНЫ.

Это вам для раздумья- о степени достоверности всех этих анализов на дисбактериоз ;)

Мне тоже интересен ответ на вопрос автора - так, для общего развития. А еще мне интересно, чем отличаются анализ на дисбак.от посева? Мне казалось, это одно и то же - этот одиозный анализ и делается методом посева...нет?
Татьяна, может быть, Вы разъясните?

почитайте [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]тут[/a]

на патогенную флору могут быть дополнительные (другие) среды.

Марлен

В анализе на дисбактериоз не высевают специально патогенную флору - сальмонеллы, шигеллы. Высевают на питательные среды какашки и потом смотрят, кто там вообще вырос и считают, сколько именно. Ну достоверность оставим в покое, бог с ней:)
Анализ на патогенную флору - какашки высевают именно с целью найти ее. Лаборанты знают, какие нужны среды для сальмонелл, например, условия, сроки и так далее. Ни на что другое ( бифидо, лакто, и прочие нормальные обитатели) внимания не обращают.
Этот анализ имеет смысл для выявления больных и носителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы