шов после эпизио

месяц уж прошел,все еще чувствую!врач на кресле неделю назад даже не посмотрела,хотя жалобу свою я озвучила...
извиняюсь за откровенность,в зеркале увидела что с краю кожа разошлась немного и так зажила....это очень серьезно?может у кого так тоже было?оч переживаю,выбраться смогу не скоро к врачу,не с кем лялю оставить

я не знала что после эпизиотомии сидеть нельзя...не сказали мне или сама мимо ушей пропустила. черед две недели постоянного скакания с ребенком пришла снимать швы, доктор чуть не упал, сказал что мне ооочень повезло, что обычно при таком раскладе возникают очень серьезные осложнения.
Автор, вашему ребенку нужна здоровая мама! Найдите час, сходите в больницу!!!

У меня 1 шов расходился. На шве с внутр. стороны образовалось воспаление с гноем.Делала примочки из перекиси и левомиколяСообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 18:31

а левомеколь можно при ГВ?написано в инстр что нельзя...

А больно когда шов расходится? Ато я сижу спустя неделю после эпизиотомии (4шва) , но вроде болей никаких нет.

Zavarkca а левомеколь можно при ГВ?

вот и мне это интересно:-) использовал кто нибудь эту мазь при ГВ?

сапфирчик
Ато я сижу спустя неделю после эпизиотомии (4шва) , но вроде болей никаких нет.

у мменя тоже 4 шва было, я только через 3 недели сесть смогла, очень больно было :(

enge
использовал кто нибудь эту мазь при ГВ

да

Zavarkca
,все еще чувствую

почти семь лет уже прошло

сапфирчик
А больно когда шов расходится?

мне сказали. что почувствуешь когда шов расходится

Zavarkca
с краю кожа разошлась немного и так зажила

тоже так думала, врач сказал, что просто так зашили, смотреть ужасно было. спустя 6-7 мес рассосалось почти. все норм стало. ;)

ЛеТа

ребенку ни как не навредило?
А вы как долго использовали мазь и сколько раз в день прикладывали?

я использовала бальзам вишневского еще в роддоме.
пару раз и все стало отлично. у меня шовчиком много, сидеть можно было через 3 недели. но неприятно и долго не могла.
на слизистой кусочек н подшили, так и осталось все.

после вторых родов ужасно зашили, внахлест как-то %) болело долго, ничем не мазала, прошло 8 мес. до сих пор ощущаю его :( и поминаю не добрым словом руки врача :(

Мне в ОММ "куриозин" выписывали, он правда для проблемной кожи (от прыщиков и т.д.).
Мазала, все хорошо, воспалений не было.

Zavarkca
а левомеколь можно при ГВ?написано в инстр что нельзя...

я пользовалась левомеколью почти 2 недели 2 раза в день, ничего страшного не произошло, наоборот все отлично, прошло после родов 3 недели сижу уже давно, ничего (шов) не чувствую, все зажило замечательно, хотя когда швы снимали, сказали, что чуть-чуть разошлось и поэтому прописали левомиколь, я аннотацию не прочитала и стала мазать.

сапфирчик
А больно когда шов расходится? Ато я сижу спустя неделю после эпизиотомии (4шва) , но вроде болей никаких нет.

у меня разошелся, я ничего не чувствовала, ни боли, ни чего.

сапфирчик

Я тоже сидела несмотря на запреты и болей не было никаких и удобно, но врач на осмотре сразу спросил"сидела поди?"Я спросила как он понял. Врач ответил, что по швам видно и поругал на тему того, что если хочешь чтоб нормально зажило-потерпи и не сиди.

enge
вот и мне это интересно:-) использовал кто нибудь эту мазь при ГВ?

левомеколь посоветовал сам гинеколог-акушер,заведующий. постоянно с ним недели 3 ходила. в первый раз. во второй (тоже шили) - чето забыла про него, обрабатывали какойто термоядерной фигней в роддоме - все подсыхало и заживало просто на ура.

сапфирчик

сесть не пыталась даже оба раза. Честно 3 недели. Потому что лучше потерпеть 3 недели....
несколько лет чувствовала дискомфорт (так зашили, но там реально крестиком вышитая картина была)..очень надеялась, что по новому разрыву зашьют по новому - и о чудо,так и случилось
сидеть МОЖНО на унитазе и на спец подушке для тех, у кого гемморой.

nonkaponka
стала мазать.

мне советовали на сложенный в несколько раз бинт густо намазать и приложить

в левомеколе вроде как антибиотик есть...вот и побаиваюсь...

Zavarkca
в левомеколе вроде как антибиотик есть...вот и побаиваюсь...

не бойтесь, мне в роддоме врач сказала лучше левомиколя для этого дела нет, все быстренько заживет без осложнений и воспалений.

А я ещё бепантеном мазюкаю

сапфирчик

помогает?

Абривеатура

вот мне в роддоме сразу сказали бы что можно этой мазью мазать, таких проблем бы не было и зажило бы давно все :-( Ну ладно, буду надеяться что еще не поздно и мазь поможет, все заживет быстро. А то уже 3 недели прошло, а внутри все еще щиплет и побалевает.

enge
вот мне в роддоме сразу сказали бы что можно этой мазью мазать

и мне ничего не сказали...

Таггер

именно так в роддоме и делали и потом уже дома сама две недели так же прикладывала
тоже на ГВ и все ок
врач сама прописала :)

сапфирчик

Zavarkca
помогает?

вчера пошла в туалет и пардон за подробности посмотрела ТАМ в зеркало, был 9 день после эпизио, а швов уже нету, но меня сразу предупредили что они самостоятельно отпадут. Вчера немножко ныло ТАМ, после бепантена заметно полегчало. Я этим бепантеном уже помоему всё мажу и соски и писюн и ляльку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы