как учить ребенка ползать?

мамочки поделитесь "рецептами" обучения детишек ползанию :) мы только только начинаем это делать - пока руками подтягивает себя или на пузе крутится вокруг своей оси - "приманиваю" музыкальными игрушками, пыталась показать ей как на коленочки надо вставать и всеми четырьмя конечностями ползти - не понимает - ревет - обижается как помочь малышу?

а зачем учить? окрепнет и научится сразу)

Ксенчик
зачем учить? окрепнет и научится сразу

+++++++ Не переживайте. Все, что делает Ваш ребенок, это признаки того, что скоро поползет. Ждите ;)

никак, сам поползет...тоже жду))))

моему 7,5 мес сейчас, уже полтора месяца ползает как партизан -на пузе, на коленки встает, покачается и опять на пузо ложится...
уже вставать начал около всего, до чего дотягивается, боюсь так и не поползет "нормально" :(Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 13:34

учить не надо но показать как это правильно делать стоит. Массажистка нам рекомендовала пару раз в день показывать чтобы навык закрепился. упражнение "гусеница". Берете его одной рукой за ручки, другой за ножки и показываете как ползать : вытягиваете ручки, подтягиваете ножки.
.

Levёnka
моему 7,5 мес сейчас, уже полтора месяца ползает как партизан -на пузе, на коленки встает, покачается и опять на пузо ложиться...
уже вставать начал около всего, до чего дотягивается, боюсь так и не поползет "нормально"

мой тоже не хотел садиться и "ползал" также. в 8 мес вдруг сел, встал и пополз одновременно и вообще активный стал, скоро как побежит, не догнать будет...

Лампа
Массажистка нам рекомендовала пару раз в день показывать чтобы навык закрепился. упражнение "гусеница". Берете его одной рукой за ручки, другой за ножки и показываете как ползать : вытягиваете ручки, подтягиваете ножки.
.

krossingover

Олесь, ЛИ придет к вам и покажет, как правильно делать, потерпи ;)

krossingover
пыталась показать ей как на коленочки надо вставать и всеми четырьмя конечностями ползти - не понимает - ревет - обижается как помочь малышу?

показывай регулярно, потом где то щелкнет и поползет)) моя 2 дня по пластунски ползала, а потом раз - и на четвереньках поползла)) а до этого тоже все

krossingover
пока руками подтягивает себя или на пузе крутится вокруг своей оси

я учила - считаю что нужно показывать и закреплять навык
Вы у jane air спросите - она как то ссылку давала (не могу щас найти) где подробно описано как правильно заниматься с ребёнком
я по той ссыли и научила.
мне нравилось показывать и смотреть что меняется - ну хоть какое то разнообразие)))

девочки целесообразность учить-неучить имхо может только врач и физиотерапевт решить.
можно ждать и дождаться. результат не всегда может оказаться нужным.
есть нормы развития, они варьируются. даже если учить ребенка ползать с месяца он это сделает в определенный срок, не раньше. но если не учить можно вообще не получить или значительно позже.
решать каждому самому собственно.

ya_girina
она как то ссылку давала (не могу щас найти)

да пжалста [a url=www.zapolskiy.ru/book/str/12.html]тыц[/a]
ссылкой поделился один очень хороший специалист.

Zвеzдунова
Олесь, ЛИ придет к вам и покажет, как правильно делать, потерпи ;)

нету терпежуу))) все интересно Полине - а добраться не может - хочу помогать ей)))

ya_girina
мне нравилось показывать и смотреть что меняется - ну хоть какое то разнообразие)))

тоже хочу заниматься с ребенком :) что еще делать когда она бодрствует? со стороны наблюдать что ли, на руках носить уже надоело %)

ya_girina
Вы у jane air спросите - она как то ссылку давала

щас позовем Евгению :)

Мы тоже своего учили, ставили на четвереньки и коленки передвигали, руками он сам шагал. Но для этого надо еще и ручки тренировать, и спинку.

jane air
да пжалста тыц

спасибааа :)

jane air
девочки целесообразность учить-неучить имхо может только врач и физиотерапевт решить.

ну мне велено заниматься ребенком, а не положить и наблюдать со стороны!

Могу вам вечером отсканированную книжку тут выложить, как заниматься с малышом, несколько страниц ;)

blondyMather
Могу вам вечером отсканированную книжку тут выложить, как заниматься с малышом, несколько страниц ;)

мама говорит, что я и не ползала вовсе, а сразу пошла)))

учите ползать!!! в 8 мес. мы еще не ползали... врачи (ортопед и невролог) в один голос нам сказали: УЧИТЕ ПОЛЗАТЬ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ!!! Это очень важно для ребенка для его физического и умственного развития. Ползая на четвереньках у ребенка укрепляются мышцы спины и тем самым мышцы готовятся к сидению и стоянию. Ползая на четвереньках ребенок чередует правые и левые руки-ноги и тем самым устанавливается и укрепляется взаимосвязь между полушариями головного мозга. И чем дольше ребенок ползает прежде чем стоять-идти тем лучше.

ребенком надо заниматься!!!,
а то будете как те мамы, которых я встречала в Бонуме: "ух ты вам 9 мес. и вы умеете ползать, сидеть и стоять, а нам вот 10 мес. мы еще не ползаем и сидим..." или "а нам год а мы еще не ползаем и не сидим"...

наша стала вставать на четвереньки после массажа. а потом мы ее ставили на четвереньки и начинали двигать руками ни ногами: мама, например, за ноги отвечает, папа за руки и передвигаем под счет "левой-правой-левой-правой.."
потом наша начала ручками передвигать сама, а ножки продолжали волочиться, тогда взяли пеленку и перекинули через живот: я поддерживаю ее живот пеленкой чтоб не плюхалась им на пол, дочка отвечает за ручки, папа за ножки...
потом уже без пеленки: дочка отвечает за ручки, мама или папа за ножки...
ну и так через недельку мы поползли самостоятельно

Я своего пыталась сначала учить переворачиваться, ни в какую не хотел, бросила. Ровно в 4 месяца сам начал.
Затем начала учить ползать. Так же надоело это грязное дело %) . Сам пополз по пластунски в 7 месяцев.
В итоге поняла, когда ребенок захочет, сам все начнет делать :)

Сама ползала вокруг него

мой когда на четвереньках стал раскачиваться, тогда стали учить в двоем ползать. а если не встает сам на четвереньки то мышцы не готовы, тренируйте на пузе больше ползать, мышцы разовьются

MamaKiruni
Сама ползала вокруг него

нам это не помогло, пришлось папу подключать к процессу

Оленка_Умница
ребенком надо заниматься!!!,
а то будете как те мамы, которых я встречала в Бонуме: "ух ты вам 9 мес. и вы умеете ползать, сидеть и стоять, а нам вот 10 мес. мы еще не ползаем и сидим..." или "а нам год а мы еще не ползаем и не сидим"...

У меня ребенок в 9 месяцев умел ходить без поддержки - ни разу его не учила ползать или стоять или сидеть ... Ну и как бы даже если б не мог - научился бы - никуда не делся - в свое время каждый начинает - зачем торопить события?

MamaKiruni
Сама ползала вокруг него

+++, тоже так показывала как надо ползать
а вообще с мес с 4 подкладывала под грудь валик, сначала доча на валике делала попытки ползти,
ходили на ручках, делали наклоны вперед, чтобы укрепить спинку. когда уже уверенно стояла на четвереньках я придерживала под животик и вот так ползали вместе с недельку типа ходунки только для ползания (ползунки )
так и поползла с тех пор сама (в 7 мес и 1 неделька) ;)
тоже ужасно злилась доча, что не могла сама добраться до игрушки или до кота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы