Молочница в ротике и пупочная грыжа

Ребенку месяц. В ротике появилась молочница. Педиатр сегодня ничего толком не сказала, кроме того, что это от грязной груди %) ничего не назначила. С первым помню другая врач назначала какие то два лекарства (дешевые в бутыльках) я их смешивала 1:1 и этим раствором смазывала ротик. прошло все за два дня. а что она назначала сейчас не могу вспомнить :( Может кто подскажет?
И второй вопрос: педиатр сегодня сказала, что у нас вроде как грыжа пупочная. (пуп не втянулся, как я поняла) что это? и с чем это едят? чем чревато? как лечится? к хирургу записались, пойдем через 2 недели

Темная ЛОшадка
Педиатр сегодня ничего толком не сказала, кроме того, что это от грязной груди

простите дура ваш педиатр..мы кандидом мазали,еще знаю содой делают

аноним
простите дура ваш педиатр

дура, да. ну уж что имеем. к тому же это не наша была - наша в отпуске

аноним
.мы кандидом мазал

ребенок ужасно после этого плакал, долго не мог успокоиться.

аноним
содой

пару раз делала и на этом успокоилась.

Прошло все само. Потом еще пару раз возникало, ничего не делала, само все проходило.

Темная ЛОшадка
к хирургу записались, пойдем через 2 недели

так сходите платно, если переживаете, сегодня-завтра, я думаю можно найти

тоже была молочница, мазали кандидом, правда не помню сколько по времени, все прошло)))

Про молочницу- заваривала календулу 1 пакетик на полстакана, брала ватную палочку обматывала ее кусочком бинта чтоб была щероховатая поверность и после каждой кормешки ложку воды в рот чтоб смыть молоко и палочку с двух сторон обмакивала в раствор и протирала язычок, типа счищала налет. 4 дня и все прошло, но необходимо не лениться и после каждого кормления стараться проводить эту процедуру. До этого пыталась делать тож самое с содой, но остановилась, все таки щелочь фик знает что будет если попадет внутрь в желудок и тд....
Про грыжу- ходили на массаж, нам провели параллельно курс проклейки пластырем этой грыжи, сейчас все ок.

Грыжа пупочная обычно сама проходит до года или до 3 х лет, слабенькие мышцы живота, делайте гимнастику, на живот выкладывайте, оперируется грыжа в крайнем случае ( если большая) и не в вашем возрасте :)

Была грыжа 0,5 см, убрала за два месяца массажем. Укрепила мышцы животика, пупочное кольцо закрылось. Массаж: согнутым указательным пальцем вокруг пупка по часовой стрелке 5 раз,затем ладонь на пупок поворот ладони с лево на право 5 раз, затем двумя руками сбоков ведете ладони к пупику, пупик как бы вскладочку ( это для косых мышц) 5 раз, поглаживание вокруг пупка по часовой стрелке 5раз. Все движения по часовой стрелке,! Улучшится перестатика, укрепятся мышцы, еще обязательно на живот выкладывайте чаще. Массаж делала раз по 5 в день

katay86
katay86

спасибо за рекомендации..только этот массаж, наверное, хоть раз надо увидеть как делают..прочитала, мало что поняла

Если соску берет, то пару капель кандида 3 раза в день. Или марлю на палец намотать и содой протереть всю полость.

Темная ЛОшадка

У нас тоже грыжа была, в роддоме говорили на операцию когда детю 2 мес исполнится, а педиатр сказала фигня - заклеивала пластырем специальной техникой пупок, какбы втягивая его во внутрь, в итоги за 3 мес пупок втянулся и не осталось никаких признаков. А было у нас страшно, пупок выпирал на 1.5-2см!

Молочницу у детей вылечили каким-то фито гелем (0.11% octenidine), не помню название, а еще врач говорила содовым раствором можноСообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 17:53

Темная ЛОшадка
врач назначала какие то два лекарства (дешевые в бутыльках

может фурациллин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы