Ребенок перестал засыпать самостоятельно...

Сейчас нам 5,5 мес. В период, когда ребенка стали беспокоить газики ( примерно с 1 мес), и ребенок практически перестал спать днем, т.к. засыпала она только у груди (мы полностью на ГВ), через 15-20 минут после перекладывания в кроватку ребенок просыпался от воздуха, который у него остался внутри. Потом она и вовсе перестала засыпать и у груди, т.к. уже во время кормления ее гнуло, кочевряжило и пр. И тогда мы приучились к такому "режиму". Она кушает титю, потом мы играем (сначала это был исключительно мобиль"), при первых признаках усталости - зевание - поворачиваю ее на другую сторону кроватки и малышка засыпала. Так и жили, горя не знали. Ну иногда надо было подкачнуть кроватку, можно было спеть колыбельную или соску дать пососать, а иногда и этого ничего не требовалось. Были периоды, когда она отказывалась засыпать в кроватке, тогда я брала ее на руки, и в течение 2-3 минут ребенок засыпал, перекладывала в кроватку. Период проходил, ребенок засыпал сам опять в своей кроватке. А когда малышка начала переворачиваться, вообще была красота - повошкается, повошкается, повернется на животик или бочок..и все спит. И вот месяц назад ребенок наотрез отказался засыпать сам в кроватке. Думала, снова пришел период укачивания на руках. Сама не оставляла попыток, хотя бы укачать, но в кроватке. НИВКАКУЮ. Страшный рев. Укладывала и при первых признаках усталости, и когда она уже явно "перегуляет", и в промежутках. Рев, навзрыд, аж захлебывается. Так и приходилось укачивать. А потом и укачиваться перестала. Берешь на руки, а она ревет, отпихивается, щипается, дерется, но при этом на лицо все признаки уже переутомления даже. Вот уже и месяц прошел, а так и укачиваемся с боем. Иногда прям воюем, иногда все мирно проходит. А ребенок растет, носить все тяжелее и тяжелее, время на укачивание надо все больше, да и сон стал совсем плохим. Может у кого так было?

нам 4, весим почти 8 кг, капец руки отваливаются %) у груди перестала спать в месяц, вот и качаю хожу, и зачастую с боем. не переживайте, не вы одна такая. ;) у меня вчера уснула по новой методике:включила радио на телефоне, телефон в карман, дочу на руки вертикально - ходили по дому-глазели,глазели, а потом раз - и уснула сама. правда сегодня такой фокус уже не прошел

у нас подобное было, когда ещё были на ГВ (до 4х месяцев) покушает, вроде уснула на тите (кормила лежа), встаешь, а она глаза открывает как будто не спала :=-O: потом её брала, на руках засыпала и уже дальше в кроватку перекладывала. как раз когда научилась переворачится, было прекрасно ребенок покушает, положишь к роватку, она там сама с собой, главное быть в поле зрения или хотя бы в комнате (чтобы было ощущение у ребенка присутствия мамы), она посмотрит на мобиль, на бок и спит, а вот где-то с 5 месяцев началось :boom: каждый дневной сон, я брала её на руки и ходила по квартире пока не уснет, это могло и 5 минут, и 30 минут длиться %)я спалась только прогулками на улице, гуляли как раз во время сна, укачивать не надо, коляска сама качает, в 7 месяцев она сама начала спать, не знаю как так получилось просто положила и она научилась засыпать сама, сейчас нам 9 месяцев, только пора спать кладу в кроватку, даю бутылочку с компотом или чаем, рядом соска лежит, как она выпивает, берет соску - засыпаем, но ещё мобиль смотрит, слушает

я изначально была против укачивания и укладывания ребенка спать на руках, но вот пришлось

Нам 8, с 7 мес стали укачиваться на руках...Как зубы полезли (нежилась, капризничала, температурила...) вот и привыкла на ручках у мамы. Качаешь, качаешь....руки отваливаются, мин 15 точно, а она в итоге мин 30 спит и всё тут. %) И так последнее время у нас. Раньше как то сама....ворочается и засыпала, а сейчас фигу

NatyadochPolya
я изначально была против укачивания и укладывания ребенка спать на руках, но вот пришлось

тоже против укачивания и не качала...засыпал сам до 4х месяцев. А сейчас, 5,5, капец - только на руках засыпаем, причем надо ходить...И ночью плохо спит. Зубы, наверно, проклятые

вы еще жалуетесь! У меня с рождения спит только со мной и с титей.не дай бог отойти-все проснулась! Сама вообще не засыпает,за исключением получаса на улице в коляске.потом рев...

Morzik
тоже против укачивания и не качала...засыпал сам до 4х месяцев. А сейчас, 5,5, капец - только на руках засыпаем, причем надо ходить...И ночью плохо спит. Зубы, наверно, проклятые

скорее всего , я мелкую с 4до 6 укачивала , потому как другог варианта небыло уложить , потом както отлегло , щас засыпает либо с грудью , либо с соской , либо в коляске

нам 9мес, последний месяц наверно перестала сама засыпать, приходится качать на руках, спать хочет, ползает по всей кроватке, бодает матрац, шоркается короче говоря от стенки к стенке, руку мою тискает, а уснуть не может. на руках засыпает тоже по разному, когда быстро, а когда и через часок. вот и натрясываешь 10 кг на себе )))) со старшим вообще проблем не знали таких.

Читала, что хорошо вместо ручного укачивания идут виброкачели или шезлонги. Как думаете, есть ли смысл в покупке такого приспособления?

наша вот в качелях не сидела долго, она в принципе ни где не сидит долго

Antonina12
есть ли смысл в покупке такого приспособления?

однозначно есть, только вы уже не долго ей попользуетесь. у меня там засыпала, но только с соской. сейчас соску не берет и пытпется из качельки вылезти, минут на 15 хватает максимум

и почему все молодые мамы уверены, что младенцы всенепременно обязаны засыпать самостоятельно?

Никуха
Может у кого так было?

было дело, как раз месяцам к 5 тоже разучился сам засыпать в кроватке и постепенно переехал к нам на диван. А сейчас...

Яся
спать хочет, ползает по всей кроватке, бодает матрац, шоркается короче говоря от стенки к стенке, руку мою тискает, а уснуть не может.

Никуха
ребенок засыпал сам опять в своей кроватке.

Вам еще повезло, у вас хоть иногда сам засыпал, нам четвертый месяц, никогда сам не засыпал, днем два раза по 30 мин спит (перед этим около 40-50 мин. нужно поскакать с ним на руках), на ночь укладываемся только с грудью около часа! в коляске вообще не спит!

Antonina12 Читала, что хорошо вместо ручного укачивания идут виброкачели или шезлонги. Как думаете, есть ли смысл в покупке такого приспособления?

Ну, маминых объятий, конечно, ничто не заменит, но виброкресло лично меня очень здорово выручает. Особенно по вечерам очень хорошо уложить маленького и смотреть, как он мирно засыпает) я в это время еще вяжу обычно

ооо у нас в 5,5 до 6 он на ночной сон нам концерт закатывал, качать не давал, на руках орал, все ему не мило было...прошло..до этого бутылку и сам засыпал

Faronda Ну, маминых объятий, конечно, ничто не заменит, но виброкресло лично меня очень здорово выручает. Особенно по вечерам очень хорошо уложить маленького и смотреть, как он мирно засыпает) я в это время еще вяжу обычно

а что за кресло такое?) я бы тоже непрочь повязать немного)

Antonina12 а что за кресло такое?) я бы тоже непрочь повязать немного)

кресло у нас мамаРу, но и аналоги есть, наверное)) Оно супер, берите, не пожалеете, уже не представляю, как бы без него обходилась

До 8 мес засыпал у груди. Потом резко перестал и понеслооось. В кроватке орет, на руках качала - до 11 мес , потом уже сил не хватало , ложила с собой на диван и пела и руками чуть прихлопывала по спинке - с горем с воем за час-1,5 засыпал, к году стал хорошо засыпать - ложила рядом, пела- по спинке гладила и готов :)
Счас нам год и три- где недели 2 назад началось опять выгибание и орание- но такого кабанчика качать больше не буду- счас воюем но ложу спать по прежней схеме
Самое " страшное " это ночные просыпания- не возможно уложить - хоть запойся и захлопайся
И рядом Ложу и в кроватке - по часу укладываемся
Списываю беспокойность временную на зубы %), но правда ночи уже боюсь. Спать уложу и всю ночь то ли сплю то ли нет, только и бегаю укладываю - с собой ложить не вариант - он так ползает по кроватке - что с нашей слетит за секунду
Мечтаю о том, чтобв сам засыпал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы