Сильно болят соски при кормлении

Девочки добрый день!
Нам скоро 2 месяца... кормить нет сил.. боли дикие, когда ребенок начинает есть. Берет грудь правильно, болячек нет... что не так.. не пойму.. но чувствую что скоро просто перейду на смесь... У кого то было так? как спасались? Бепантен и подобные мази не помогают...

у меня втянутые соски -не заморачивалась-перевела на смесь.

больно только когда он начинает есть или на протяжении всего кормления?

Мне месяцев до 4 больно было- почему незнаю. Ни трещин, ни каких повреждений-? Перетерпеть. Кормила почти до 2лет.

Я 2 мес терпела, как приближалось время кормить-почти истерика, кормила сквозь дикие боли дня 3 максимум, потом давала соскам отдохнуть, сцеживалась днем и ночью (как вспомню!), через 2 дня снова кормить и снова боль! В больнице говорили терпеть надо, привыкнешь, консультант оговорила тоже что привыкну, захват тренировать надо. В итоге оказалось молочница в запущенном виде! Лечилась 1 мес, начала кормить как следует только когда девочкам исполнилось 3 мес, в удовольствие мне и им! Причем с захватом все в порядке было, ничего не изменилось. Зла не хватает на непрофессиональный подход врачей, и на себя тоже что слушала их 2 мес! Из за этого мы на СВ.

Болело в начале, во время и особенно после кормления.

Никакие крема не помогали вывести молочницу, только gentian violet (не знаю как по русски), за 2 дня боль пропала (мазала 1 раз в сутки 10 дней). До конца так и не удалось вылечится, дерматолог сказала только противогрибковый препарат поможет, но с ним кормить нельзя, так что долечусь когда свернем ГВ. Но боли никакой у меня уже нет.

Тоже только недавно перестали болеть. а нам на след. неделе 4 мес. уже. Так же хотела уже завязывать с ГВ, ничего не помогало, как тот само по себе прошло, нарадоваться не могу. Ттт... К маммологу ходила, кроме Бепантена ничего они не знают. Терпения Вам и все получится!

спасибо девочки! я тоже подозреваю, что по симптомам молочница и налет есть, но лечить нельзя... придется потерпеть

больно в начале кормления и когда закончишь

когда тоже болели в самом начале мазала бепантеном в перерывах, день постоянного мазанья был на пользу, тоже приходилось терпеть, потом кожа видимо привыкла

может накладки попробовать?

sentta
Девочки добрый день!
Нам скоро 2 месяца... кормить нет сил.. боли дикие, когда ребенок начинает есть. Берет грудь правильно, болячек нет... что не так.. не пойму.. но чувствую что скоро просто перейду на смесь... У кого то было так? как спасались? Бепантен и подобные мази не помогают..

У меня было также, думаю, что молочница. Начала после каждого кормления мазать кандид раствовором и все прошло , Еще мазала бепантеном плюс- он с обезболивающим эффектом. Если сомневаетесь про кандид раствор, то можно либо содовым раствором, либо раствором лактобактерина- тоэже хорошо помогает, почти за неделю после рпименения прошла дикая боль.

sentta
что по симптомам молочница и налет есть, но лечить нельзя...

лечить можно и нужно.
Обязательно.
www.akev.ru/content/view/423/30
если это действительно молочница

как поняли, что молочница?

sentta

Молочницу обязательно лечить нужно и можно! Не терпите боль, она аццкая, по себе помню. Мне никакие крема не помогали, только Кристаллический фиолетовый (или Генцианвиолет). Дифлюкан, хотя его и рекомендуют некоторые врачи, очень бьет по печени того кто принимает его, и его количества в молоке такое же как и в крови, так что подумайте перед это применение. Я хотя и не излечилась на все 100%, но уже боли не чувствую, решила оставить Дифлюкан на потом когда сверну ГВ.

В моем случаи из признаков были, как я потом поняла, опухшие соски ярко розового цвета, почти бордового - а в больнице и позже консультант по ГВ говорили терпи это норма %)

может просто грудь не правильно берет, вызовите спеца по ГВ, около 1000, так-то оно того стоит ;)

sentta
больно в начале кормления и когда закончишь

Если боль после кормления (жгучая, растекающаяся по груди, колющая как иголками), то точно молочница. Была у меня эта радость, как вспомню так взрогну

sentta
но лечить нельзя... придется потерпеть

Нельзя терпеть! Нужно лечить! И себе грудь, и ляле ротик. Ей ведь тоже скорее всего больно. Сходите к педиатру, пусть осмотрит ротик и назначит лекарство. нам назначали Кандид, им же обрабатывать соски. Через 2 дня боль исчезла

Масявр
Нельзя терпеть! Нужно лечить!

Чё лечить то? Уже диагноз поставлен что-ли? Все такие дохтора. Терпите, кормите. Через 2 недели всё пройдет. Ну и накладки авентовские на первое время. Сама сейчас в таком же положении. Ощущение что у недельного ребенка зубы в 3 ряда растут.

сапфирчик
Чё лечить то? Уже диагноз поставлен что-ли? Все такие дохтора

Масявр
Сходите к педиатру, пусть осмотрит ротик и назначит лекарство.

если Вы вдруг не заметили.

сапфирчик
Терпите, кормите.

а если правда молочница? запускать нельзя.

НЕ прошла боль полтора месяца... и две недели точно не спасут

ну блииин, не пугайте меня а. Нам всего неделька, боль тоже адская прям.Но я надеюсь что когда соски станут как пятка у деревенского мужика - всё пройдёт.

у вас возможно просто идет привыкание... у меня через две недельки вроде успокоилось, но потом с удвоенной силой стало больно

сапфирчик
Нам всего неделька, боль тоже адская прям.

а Вам надо налаживать прикладывание срочно ;)
breastfeeding.narod.ru/position.html - Устраиваемся поудобнее
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании

сапфирчик
Но я надеюсь что когда соски станут как пятка у деревенского мужика - всё пройдёт.

У меня так ине стали 2 года уже кормлю, соски чувствительные, особенно во время месячных

eden
В итоге оказалось молочница в запущенном виде!

А как ее определить в груди? Куда то надо идти анализы сдавать? К Какому врачу вообще обращаться?

Добрый вечер, малышу две недели, постоянно хочет кушать(через каждый час) поначалу кормили раз в три часа и было все хорошо, через неделю начались концерты у малыша (кушать хочет, болит живот) и у жены ( болят соски, кормить очень тяжело, доходило до такой боли что плакала, соски мажет мазью Д-Пантенол чтоб как то уменьшить боль ), не знаю что делать, врачи говорят что все хорошо со здоровьем малыша и матери... Подскажите пожалуйста...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы