смешанное питание и прикорм

Мамочки, чьи детки на смешанном питании, кто что вводил в качестве первого прикорма и во сколько месяцев начинали?

а какая такая принципиальная разница? всё едино - прикорм вводят примерно в 6 месяцев и начинают с каш или овощей.

Нам врач сказал начинать с печенного яблока и яблочного сока, а было нам тогда 3,5 месяца.

Night(C)
Нам врач сказал начинать с печенного яблока и яблочного сока, а было нам тогда 3,5 месяца.

и ничего хорошего в этой рекомендации нет

Наверное,у всех индивидуально. Но мы с 4,5 ввели ябл. сок,затем ябл.пюре,затем грушу,кабачок,броколли,цвет.капусту. На каж.новое "блюдо"-неделя на ввод с 1ч.л.начинаете и до баночки доводить. А с 6 месяцев начали кашу пробывать греч.безмолочную,сейчас кашу ввели,начинаем творог вводить. Схема у нас такая: утро-груд.молоко,10.00-каша 150мли 50мл.сока,в обед-груд.молоко(по требованию),в 18.00-овощ.пюре 150мл,вечер-творог и груд.молоко. Если прикармливаете смесью,то можно смесью заменять груд.молоко. Ну вот что-то типа такого. Мы еще устаканиваем только эту схему,привыкаем. Нам так расписала наш педиатр.

Zhurik
неделя на ввод с 1ч.л.начинаете и до баночки доводить.

всего неделя?!

мы ввели кабачок, потом чернослив (из-за запоров). Чернослив сладкий и оч вкусный, кабачок есть перестал. Убрала чернослив. Стал опять есть кабачок, потом ввела брокколи и раза 3 пробовали кашу гречневую безмолочную. Больше пока ничего не давала. нам 5 мес.

Правильная тема, сама хотела открыть. Мы тоже на СВ, но мы родились на 1 мес раньше. Многое читала про введение прикорма и везде пишут по разному - где-то рекомендуют начинать с каши, где-то с овощей, а некоторые рекомендуют фрукты, но все сходятся в одном - на сколько раньше родились детки на столько позже начинать прикорм (+1 мес в нашем случаи). А педиатр наша нам прописала кашу уже в 3 мес, хоть и адекватная вроде бы!!! Буду ждать до 5.5-6 и только тогда попробуем. Мама настаивает готовить пюрешки дома, подруги все в один голос говорят покупать готовые %)

eden
Мама настаивает готовить пюрешки дома, подруги все в один голос говорят покупать готовые

а тут уже как Вы хотите)

eden
де-то рекомендуют начинать с каши, где-то с овощей

лучше с каш или с овощей)

Нам сейчас почти 5 месяцев. Планирую начинать вводить прикорм с 6 с каши. Только не решила пока - гречневой или рисовой)))

Майский_дождик
Только не решила пока - гречневой или рисовой)))

а кукурузная?ее же вроде надо первую вводить

аноним
а кукурузная?ее же вроде надо первую вводить

именно эти три вида каш подходят для первого прикорма. маме выбирать, с чего именно начинать

аноним
а кукурузная

ее не рассматриваю для первого прикорма. Мне гречка больше по душе, как-то целесообразнее она для Урала)))

Нам 5 месяцев, кушаем вот пюрэ яблочное, чернослив из за запоров и персик, из овощей кабачок. Вводить начала в 4 месяца. Все твердят что рано, поэтому и открыла тему, убедиться я одна такая или многие детки с 4х месяцев кушают. Ребенок ест все с удовольствием, ротик открывает сам, ждет следующую ложку. Сок яблочный тоже пьет аж причмокивает. Что касается покупное пюрэ или самодельное- то тут моя позиция такова, если я уверенна в овоще или фрукте ( например кабачки и яблоки выращенные у родителей в саду в деревне) делаю сама. А если взять например чернослив или персик, тут я не знаю какими нитратами их пичкали и как хранили при траспортировке и проч... тут покупаю, все таки хочется верить что детское питание безвредно, ну хотяб надежда такая существует)))) тем более на баночках пишут про министерство питание рамн и бла бла бла)))) вотьСообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 20:32

%)

Night(C)
кто что вводил в качестве первого прикорма и во сколько месяцев начинали?

в 4,5
с жидкой гречневой каши на смеси, потому что смесь ребенок есть отказался, а без смеси практически не набирал вес
следующий прикорм был овощи в 6 месяцев. Но к этому времени ребенок был на ГВ + гр. Каша

У меня тупой вопрос созрел %)

Если в 4.5 наченать с кашек, жидких естественно... кормить бутылкой или ложечкой? Я просто на днях покупала соски к бутылкам #2, и обратила внимание что у NUK есть соски для молока, чая/воды и для кашек :=-O:

я считаю, что прикорм на то и прикорм, чтобы давать его с ложки. пища должна обрабатываться слюной.

eden
кормить бутылкой или ложечкой?

ложкой
но я и смесью ложкой докармливала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы