общение НЕ с мамой...

Как ваш малыш взаимодействует с другими?! Общается ли с бабушками, тетями, подругами вашими? Выделяет-кого любит, кого нет?! Когда не любит-как реагирует? У нас есть только мама и по настроению- любим папу...болтаем с ним. Со мной-это один ребенок, стоит на горизонте показаться бабушке- в рев. Вначале думали пройдет, но нет... Каждая вылазка к родственникам:дача, квартира или они к нам - заканчивается истерикой. Ни у кого на руках не сидит. У меня нет помощников и нянек...хотя 2 бабушки и прабабушка рвутся в бой.... У кого так было? Когда пройдет!? Как "приучить" малыша к своим. Чаще ходить-вариант...но уж не вижу я сдвигов к любови-любовной.... Только рев. Могу не слышать малыша дома, не кричит. Но взгляд один только, пришедшей бабушки в гости и всеее. Кошмар! Они все охают...подойти уж к нам боятся. Скоро 4 м. Не сомневаюсь, что ребзь исправится, будет очень общительным. А сейчас-то что?! Я вроде не сильно парюсь...мне комфортно, жаль любящих бабуль)))) так ждали -нянькаться хотели))) и это с 2х мес так пошло-поехало.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 00:48

Так же вел себя в 4 мес, мог сидеть на руках только у меня или мужа, бабушки даром не нужны. Сейчас 10 мес, один раз оставляли с бабушкой на 5 часов, даже не заметил что нас нет, бабушка очень хвалила :) , что ни разу не пикнул. Ждите, дайте ребенку время, мал он еще совсем :) А бабушки нанянькаться успеют, вся жизнь впереди...

это норма. ребенок научился отличать своих (мама-папа) и чужих (все остальные)

пройдет

все страждущие общаться с лялькой пусть ждут

автор
жаль любящих бабуль))

вы лучше ребенка своего любите и подстраивайтесь под его потребности. не надо в угоду другим его ломать

Моя с недельного возраста видела и "принимала" гостей, я никогда не заморачивалась, что сглазят или заразят чем-нибудь (ну понятно больные ко мне и не ходили). У нас постоянно были то одни, то другие гости: то одна, то другая бабушка, дедушка, тети, мои подруги...Дочка абсолютно со всеми "общалась" хорошо, шла на ручки и т.п. исключение всегда, и до сих пор - мой папа, ее дедушка. Боялась его панически и до сих пор боится, непонятно почему...Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 09:30

А по-моему, как раз это - мамин настрой, она боится, переживает, ребенок это все чувствует. Пока она будет боятся, ребенок будет реветь. Вроде умом понимает, а "любовью" такой эгоистической отпускать не хочет.

3-4 месяца - возраст, когда дети отличают своих и чужих, у Вас правильное развитие, раз маму любит,
а энтузиазм родственников его может уже и напугал, сейчас просто ждите

автор
Скоро 4 м.

вот именно из за этого. Это возрастное.

ЛараШ
3-4 месяца - возраст, когда дети отличают своих и чужих, у Вас правильное развитие, раз маму любит,

чаще встречаться и ждать.

Пусть бабушки приходят и помогают вам, не нянькаться а по дому, и всем будет счастье. Не давайте ребенка в руки, просто стойте рядом, пусть бабушки люлюкают с ним когда он у вас на руках, поищите комфортное для него расстояние (моя вот не любит когда к ней близко подходят и в лицо заглядывают не очень знакомые люди), пусть бабушки исходят из потребностей и психологического состояния ребенка а не собственных хотелок.

Приходим в гости,сначала он немного опасается,смотрит на всех угрюмо,из под лобья!потом через часок привыкает,играет,на руки дается.но я сразу предупреждаю,чтоб в первый час без резких движений:) а то у нас прабабушка любит,как увидит его сразу ладушки петь,а тот в рёв!:P

маленькаяМу
Приходим в гости,сначала он немного опасается,смотрит на всех угрюмо,из под лобья!потом через часок привыкает,играет,на руки дается.но я сразу предупреждаю,чтоб в первый час без резких движений а то у нас прабабушка любит,как увидит его сразу ладушки петь,а тот в рёв!

ну мой примерно так же. один раз только заревел когда ему незнакомая тетя привет сказала

Нам 4 месяца, уже дважды оставался с бабушкой на все выходные))) при этом бабушка приезжала всего раза три за все время (живет в др городе) ... все ок ... бабушка справляется на ура ... может конечно оттого, что мы искусственики и не так привязаны к маме ... людей любим, у подруг на руках с радостью тусит, в гостях спокойные и болтливые (хотя очень подвижные дома), вообще все новое любим)) :=-O:Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 12:27

Моему 4.5 и он очень общительный. Ему вообще все равно у кого на руках сидеть и кто ему улыбается.
Меня все бабушка(она в другом городе живет) достает с вопросом узнает ли он нас, а я и не знаю. Он на всех реагирует одинаково хорошо, если настроение хорошее и плохо, если оно плохое.
Но я ре тоже не прятала никогда, гости у нас с рождения были, да и сами мы везде ляльку с собой носили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы