рецепт детского творожка

На молочной кухне выдают 1 творожок на 2 дня, естественно этого не достаточно.
Бегать по магазинам искать свежий творог вовсе не охота.
Подскажите, кто как сам творожок для детей готовит?
Особенно интересен способ приготовления из кефира и / или молока Му, тем более его выдают так же на молочке всегда свежий.
Мамочки , поделитесь рецептами, пожалуйста.
Заранее спасибо!

Я так делала: 2 части молока+1 часть кефира, нагреваете до того как отделяется сыворотка и творог, не кипятить, на все про все минут 5-7

Мы раньше менялись,там же на молочке

Я готовлю на 100 мл. молока 50 мл. кефира. Молоко когда закипит, влить кефир и чуть помешать, пока хлопья не образуются. Выключить огонь, остудить. Остывшую массу вылить в сито и дать стечь сыворотке.творожок получается очень нежный.

la fleur
На молочной кухне выдают 1 творожок на 2 дня, естественно этого не достаточно.

да? ребенку до года???
вы нормы видели? или у вашего чада есть комплект почек запасных?

к 200мл молока "Му" добавляю 5мл хлорида кальция, перемешиваю, ставлю на медленный огонь до закипания... ну и потом откидываю на ситечко, чтоб сыворотка слилась, а творог остался

аноним

+++
Норма в день 25 гр или 50 гр через день, не просто же так педиатр выписывает

Нормы видели))) мозги есть))))
Мы за раз 50 гр не съедаем . На следующий день не оставишь ведь)))

Всем остальным Спасибо за рецепты!Попробую приготовить самостоятельно!

la fleur

а в магазине купить слабо?

А че вы автору хамите? Она вас лично не спросила слабо ей или нет купить. Вопрос был в рецептах( вот аж бесят такие умник ) . Автор извините не сдержалась.

Tekill@Bum
вот аж бесят такие умник

ага, особенно когда анонимами выступают!

Tekill@Bum
Вопрос был в рецептах( вот аж бесят такие умник ) .

автора в гугл и яндек не пускают ;)
[a url=go.mail.ru/search]рецепты[/a]
и страна свободная :P каждый пишет что хочет.

А смысл тогда вообще этого форума? ВСЕ можно спросить у яндекса и гугла :PСообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 01:21

мы кладем кефир в морозику с вечера, утром достаем и кладем в теплую воду на пол дня, периодически подливая теплую воду, а днем через сито сливаем - получается нежный нежный творожок)))))

Tekill@Bum
А смысл тогда вообще этого форума? ВСЕ можно спросить у яндекса и гугла :P

потребительское отношение некоторых убивает.
то трусы не знают где купить, то как творог сделать

очень полезная тема, беру в закладки :) спасибо автору ;)

Оленка_Умница
к 200мл молока "Му" добавляю 5мл хлорида кальция, перемешиваю, ставлю на медленный огонь до закипания... ну и потом откидываю на ситечко, чтоб сыворотка слилась, а творог остался
Я хочу спросить про Хлорид кальция, он в аптеке одного вида (ну или процентного содержания может быть) и в чём? в бутылочке или нет?

natik75
Сквашиваете молоко (ставите на сутки в теплое место).

Простите, у Вашей дочери после такого творога проблем с кишечником нет? Просто сквашивая молоко в теплом месте, в нем размножается множество патогенных микроорганизмов, и польза от такого продукта сомнительная

Вечером кладу кефир в морозилку. Утром достаю его и вывешиваю в марлю стекаться. К полднику, как правило, творожок уже готов.

Отвечаю АНАниму)))
Мне купить куда проще чем варить)))
НО
В диапазоне 500 метров к месту моего проживания ( магазинов куча) творог Му есть не всегда, либо недельной давности несмотря на центральность района проживания (для трудно доходящих указано, что бегать за ним не охота)))) так к слову)))
Кроме того, рецептов варки того же борща уйма, но все варят егор по разному.
Цель вопроса : сбор полезной для меня информации, что то типо опроса)))
На форуме тем куча, и я не лезу в неинтересующие меня темы..

la fleur

первый раз слышу что творог Му выдают на молочке в 50-гр пачке

аноним
первый раз слышу что творог Му выдают на молочке в 50-гр пачке

сюрприз!

la fleur
На следующий день не оставишь ведь)))

почему же?

Юняшка
Я хочу спросить про Хлорид кальция, он в аптеке одного вида (ну или процентного содержания может быть) и в чём? в бутылочке или нет?

в аптеке, я в ампулах покупаю по 5 или 10 мл
в рецептурных отделах можно купить в бутылке

а зачем смешивать кефир с молоком? Я просто кефир нагревала на водяной бане и все ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы