Ребенок кричит и не берет грудь

Девочки, поделитесь своим мнением или опытом (у кого было такое) - ребенок в промежутках кормления ведет себя спокойно, только подходит время к еде - истерично кричит и не берет грудь, успокоить ничем не получается, только от крика сам засыпает - поспит минут 15 - просыпается и потом нормально кушает. что это может быть? Колики исключаю, т.к. их поведение мне известно (поджимает ножки). а тут как чего то боится, или испугался. не могу понять. Посоветуйте...

У меня так себя ведет, когда хочет спать. Укачиваю, полусонному даю грудь, засыпает. Если не покормить, проспит недолго и все равно проснется, чтобы поесть. Предлагайте грудь чуть раньше или давайте в процессе укладывания спать

в процессе укладывания спать тож не получается, он просто хочет кушать и привык засыпать на тите - титя же должна их по сути успокаивать, а мой кричит навзрыд очень сильно и титкьу не берет. второй день такое - раньше кричал, но сразу же успокаивался, а тут не могу успокоить.

Hissly

вы как думаете, может быть такое, что ребенок перевозбуждается?
У моего именно так было. Мама не просекла, что ребенок хочет спать, играю с ним дальше, он некоторое время поддерживает игру, а потом БАЦ - ор, дикий ор минут 5-10, потом резко отрубается и спит. Просыпается через некоторое время и просит грудь.

вот первая мысль и была, что ребенок перевозбудился - сегодня выжидали время для купания, отклонились от режима на 30 минут - в итоге купались нормально, а как из ванны вышли, так сразу же дикий ор начался. у вас во сколько месяцев такое началось?

месяца в 2 началось. Ох и пугались мы первые несколько раз, пока не просекли, что к чему.
И грудь он действительно не берет, вообще не успокаивается никак и ничем.

вот вот, нам тоже недавно стукнуло 2 месяца. ну вроде я успокоилась. а то жуткие мысли лезут в голову и страшно становится. завтра понаблюдаю посерьезней за дитем.

ложный отказ от груди у Вас . пройдет, но вот только у моей младшей дочи длился он с 3 месяцев до 8 месяцев :=-O:. но обычно раньше проходит. это надо пережить, не нервничать. кормить сонного, я только так и делала, ох и намучилась я тогда!

Hissly
только от крика сам засыпает - поспит минут 15 - просыпается и потом нормально кушает.

у меня еще хуже было, ребенок вообще не брал грудь, если не спал, даже сонная и то иногда отказывалась. так что ни все так плохо, пройдет, терпения Вам :)

у меня тоже был промежуток, когда только сонную кормить могла, и даже если есть хотела, пару раз соснет, повозмущается и опять %)

У нас также, только не каждое кормление - утром и вечером такая фигня. Опытным путем пришли к консенсусу ест лежа! Ложимся на кровать, сказчки рассказываю, сюсюкаю, грудь в районе рта его держу - мы лежим оба на боку лицом друг к другу, минут 10 и ребенок нормально ест, сам находит грудь и присасывается, сыну 2 месяца. Есликормить не лежа - есть не будет, будет истерика

ой девочки напугали, не уже ли и такое бывает, надеюсь нас это обойдет :)

Hissly
Колики исключаю, т.к. их поведение мне известно (поджимает ножки).

мой во время колик ножки как раз сильно вытягивает и согнуть не дает

Hissly
кричит навзрыд очень сильно и титкьу не берет

похоже на отит, сходите к лору, пусть ушки посмотрит. Бывает такой "молочный" отит, без температур и пр. из-за попадания молока в уши.
если в ушах все нормально, значит просто пройдет со временем.

тоже было такое как раз месяца в 2...как же я переживала, аж до слез...ну ничего, все наладилось через месяц наверно

valinor
похоже на отит, сходите к лору, пусть ушки посмотрит. Бывает такой "молочный" отит, без температур и пр. из-за попадания молока в уши.
если в ушах все нормально, значит просто пройдет со временем.

мне врач говорил, что б такого не было лежа (на боку) не кормите, но утром когда спать хочу, все равно так делаю

mama_the_best
мне врач говорил, что б такого не было лежа (на боку) не кормите,

мне тоже говорили. Поток молока сильный, поэтому только сидя кормимся. Да и привыкла я уже, обложусь подушками, даже поспать иногда получается.

valinor
мне тоже говорили. Поток молока сильный, поэтому только сидя кормимся. Да и привыкла я уже, обложусь подушками, даже поспать иногда получается.

у меня теперь 9 подушек на кровати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы