Какой интервал бодрствования у ваших деток 4-5 месяцев?

1.Мамы деток 4-5 месяцев, сколько по времени ваш ребёнок может бодрствовать между дневными "снами" ?
2.Как вы днём понимаете, что пора укладывать (в том случае, когда ребёнок не засыпает сам, а требует пеленания/соски/укачивания/груди перед тем, как уснуть... )
-уже выработался чёткий режим и ориентируетесь на время
-ждёте, пока закапризничает или заплачет

• по каким-то другим признакам?...Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 16:05

.моему 4 ... есть примерный редим. Поскольку засыпаем только на бутылке и едим через 3 часа ... то укладываю в начале каждого кормления ... спит по часу, максимум 2 ... потом просыпается и бодствует до след кормления ... вечером после 6ти как правило не спит, гуляем, смотрит по сторонам ... если спать хочет, то он капризничает, кричит

В 4-5 месяцев спали по расписанию, но у меня сын сам его выработал. Если что то сбивалась, то точна знаю интервал у него 3-4 часа. Пото опять спать хочет и зевает и капризничает. Засыпает или с титей или в коляске.

1,5-2,5 часа между снами. 3.5 это уже перегул и жудкие капризы.

в 4-5 мес бодрствовал 2,5-3 часа и спать .спать мог от часу до 2-х...самый противный период был после 5 часов вечера до 9, в это время ребенок хотел спать, но не мог...и капризы устраивал, зато засыпал отлично с бутылкой. Ночной сон с 21-00 , просып на еду 2 раза.

Крошка Хаврошка
и бодствует до след кормления

сколько по времени?

NastenaS
интервал у него 3-4 часа.

3-4 часа может спокойно бодрствовать или это с учётом сна?

в 4-5 бодрствовал 1,5, редко 2 часа. У нас режим был, иногда сдвигался в ту или иную сторону немного. Но я всегда смотрела на часы когда он просыпался (и щас так делаю) и засекала, чтобы примерно через 1,5-2 часа уложить. Иначе трындец %) После 5ти месяцев стали бодрствовать от 2х до 2х с небольшим часов, спать ложимся по тому же принципу. Мы в спальнике спим, когда его туда сую, он уже понимает - время спать и сразу глазки тереть начинает, зевать...Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 20:54

2 часа. Начинает канючить, ничего ему не мило, капризничает.

максимум 2 часа. Обычно 1,5. Спит от получаса до часа-полутора. К вечеру может и 2-3 проспать. Но только на руках.

мы едим через 3 часа. поели потом гуляем часа 2 и спим часик до след кормления можем и 1,5 проспать. опять поели потом можем и 3 часа гулять до след кормления но потом засыпаем на тите и тоже спим часок, проснулись 2 часа гуляем))) после прогулки приходим в 8 часов и до 11 не спим, в 11 укладываемся на ночь:)

а по сну выработался режим, просыпаемся 9:30 или 10 утра, играем, болтаем, к 12 или чуть раньше начинаем капризничать, хныкать, кормлю и засыпаем до 14:30 или иногда даже до15, потом едим и играем, воркуем, настроение хорошее, трещим в кроватке, пока мама дела делает к 17 начинаем хныкать, к 17:30 начинаю кормить, к 18 мы уже на улице и спим..где-то до 20:30 (бывает и до 21), но это уже перебор, если хочу в ночь пораньше уложить; затем кормешка, :t_0035: с часик играем, и затем массаж,гимнастика и в ванну, к22:30 или 23 спать
ночью два раза просыпаемся на кушать плюс уже под утра около 9, но это уже утро
как-то так режим сам появился

У меня видимо совсем соня... Ложимся в 22.00 после активного купания в прохладной воде и спим до 06.00 В 6.00 кушаем и ухрюкиваемся до 8.30, потом едим в 9.30, 13.00, 16.00, 19.00 и соответственно снова в 22.00 спим днем много

Моя бодствует 1.5-2 часа,потом спать хочет(глазки трет и хлыздит).Днем спим мало обычно 30-40 мин, иногда с титей удается доусыпить на час-полтора.На улице та же история: 30-40 мин спим(час гулять только получается),потом галопом домой-есть!!! Мы на ГВ по требованию.

Хельга Дж. Патаки
сколько по времени ваш ребёнок может бодрствовать между дневными "снами" ?

2-2,5 часа,редко 3

Хельга Дж. Патаки
.Как вы днём понимаете, что пора укладывать

Хельга Дж. Патаки
-ждёте, пока закапризничает или заплачет

Моя ест через каждые 4 часа, бодрствует по 2-2,5-3 часа в зависимости от настроения. У нас режим и я ориентируюсь по времени, примерно за 1,5-2 часа до след. кормления начинаю укладывать...ну и капризная она становиться перед сном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы